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• 280 gr. di farro Flaminio
• 300 gr. di zucchine
• 70 gr. di capperi Bonomo&Giglio
• 20 gr. di lamelle di mandorle Life
• 1 ciuffo di prezzemolo
• qualche foglia di basilico
• tre pomodorini
• alcune foglie di valeriana
• sale
• pepe nero
• olio Flaminio delicato extra vergine di oliva
Procedimento : per prima cosa dissalare i capperi. Mettete i capperi in acqua per qualche ora, cambiando l’acqua almeno tre volte. Sciacquateli e strizzateli bene . Inserite in un mortaio di marmo ( io Algia ) i capperi dissalati, la granella di mandorle, prezzemolo e basilico, tritati finemente. Pestate il tutto, assieme ad abbondante olio extra vergine di oliva, sino ad ottenere una crema.
Lessate i gamberi per qualche minuto, eliminate il carapace lasciandola testa e la coda attaccate, eliminate il budellino centrale. Conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.
Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele a fiammifero con l’aiuto una mandolina. Ponete sul fuoco un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio, appena l’olio è caldo, aggiungete le zucchine e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio, regolate con un pizzico di sale, e lasciate intiepidire.
Lessate il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso il farro della linea Flaminio , prevede un tempo di cottura pari a 20 minuti senza ammollo. Scolate il farro e conditelo con la crema di zucchine ed un cucchiaio di pesto di capperi.
Io ho servito questo piatto a temperatura ambiente ; a vostro gradimento potete servirlo caldo , oppure anche freddo.
Presentazione : con l’aiuto di un coppa pasta realizzare un triangolo di farro, posizionare sopra alcuni gamberi, dei pezzetti di pomodoro e alcune foglie di valeriana. Nappare con alcune gocce di pesto ai capperi.
Vino consigliato : Inzolia
Originale questo pesto e questa presentazione così accattivante! A me il farro piace molto quindi non posso che farti tanti complimenti!! :D Proprio bello questo piattino! Un bacione!
RispondiEliminaCome sempre una ricetta originale, buona e presentata magnificamente! E ti copio il pesto di capperi, che adoro! Buona giornata :)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Ely
@ Norma Maroe
l'ho sempre detto che tu sei troppo avanti! piatto stupendo che copio!!^_^ciao.
RispondiEliminatroppo chic! Un abbraccio....
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Chiara
Buona giornata Daniela.
POZDRAWIAM ,,ŻYCZĘ MIŁEGO DNIA ,,//ANKA -TORUŃ POLAND
RispondiEliminaSei come sempre stupefacente. Il condimento è strepitoso e la presentazione impareggiabile. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSono senza parole!!!!!!!!
RispondiEliminabellissima presnetazione!!! Elegante e raffinata, complimenti per la ricetta ^_^
RispondiEliminaUna proposta sublime e originale!!! Bravissima!!! Baci
RispondiEliminaEste plato tiene que estar de lujo!
RispondiEliminaUn beso.
Ringrazio :
RispondiElimina@ Anka Bauk
@ Federica
@ Fra
@ Paola
@ Empar
Buona pomeriggio Daniela.
molto gustoso il farro preparato così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon è un piatto... è una poesia!!!!
RispondiEliminaSono rimasta senza parole!!!
Bravissima!!!
Un bacio grande!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Silvia
@ Lory B.
Buona serata Daniela.
Haces unas presentaciones de lujo
RispondiEliminaTi ringrazio Jose manuel
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
ottimi accostamenti,splendida presentazione!!!
RispondiEliminaChe bella proposta, originale pure la presentazione!
RispondiEliminaDaniela es un plato exquisito para mi gusto , con una presentación delicada y una fotografía excelente. "Se come con la vista"..decimos y es verdad.
RispondiEliminaUn abrazo para ti y que pases un buen día.
Complimenti, ricetta inserita tra i preferiti!!!!!
RispondiEliminadimenticavo di farti i complimenti anche per il blog, mi sono iscritta tra i sostenitori così ti seguo!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Nel cuore dei sapori
@ Elisa
@ Mariangela
Buon pomeriggio Daniela.
Buonissimo e ben presentato.
RispondiEliminaBaci
Ti ringrazio Lory.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Riesci a rendere bellissima e perfetta qualsiasi cosa tu faccia!
RispondiEliminabacioni!!!
sempre delle ricette molto raffinate e particolarmene gustose che solo a vederle mettono il buon umore e non di meno all'assaggio, un bel mix di sapori
RispondiEliminaDaniela ben trovata! Spero le vacanze siano andate bene, come al solito un piatto ammirevole, buono per la bocca e per gli occhi, complimenti anche al fotografo ovviamente!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Assunta
@ Günther
@ Ely
Buona serata Daniela.
Daniela - Molto originale, bellissima e buonissima questa ricetta e questa foto. Devo cercare di usare farro - una cosa che non uso quasi mai.
RispondiEliminaTi ringrazio Linda. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaAbbinamento perfetto.
RispondiEliminaadoro le insalate di farro condite così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminau'idea gustosa e fresca per l'estate. Un bacione.
RispondiEliminaun piatto delizioso con una presentazione da vero chef
RispondiEliminaE' un capolavoro! Bellissimo impiattamento :)
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