Oggi vi presento un’insalata di pasta, veloce da realizzare e ricca di sapore, un piatto ideale per queste calde giornate.
Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di fusilli Verrigni
• 2 zucchine
• 90 gr. di salmone affumicato
• 70 gr. di Grok gusto classico
• 1 spicchio d’aglio
• alcuni steli di erba cipollina
• sale grosso integrale Gemma di mare q.b.
• pepe nero Ariosto
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai Fruttato intenso
Procedimento : spuntare le zucchine, lavarle , poi tagliarle a piccoli cubetti.
Porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata, portarla a bollore , inserire le zucchine a cubetti e farle cuocere alcuni minuti, scolarle con l’aiuto di un mestolo forato, poi spegnere il fuoco.
Versare in un piatto olio extra vergine di oliva q.b., lo spicchio d’aglio diviso in due , un trito di erba cipollina e una macinata di pepe nero, aggiungere le zucchine , mescolare il tutto e lasciar insaporire.
Rimettere sul fuoco il tegame con l’acqua di cottura delle zucchine, portarlo a bollore , versare la pasta a farla cuocere, avendo l’accortezza di scolarla al dente; poi passarla sotto un getto di acqua fredda.
Condire la pasta con le zucchine e la loro marinata ( eliminare l’aglio ), coprire il recipiente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tritare il salmone, tenere da parte 4 pezzettini che serviranno per la decorazione.
Trascorso questo lasso di tempo togliere la pasta dal frigo, incorporare il salmone tritato, mescolare il tutto.
Servire la pasta con dei Grok gusto classico, sbriciolati sopra, decorare con una rosellina di salmone, infine irrorare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato : Sauvignon del Veneto Orientale.
Con questa ricetta partecipo al contest mensile di Pecorella di Marzapane e Scelte di Gusto
Il bando di gara è su PdM potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG |
..eccomiiiiiii!!!!! :)
RispondiEliminaPiattino adatto a queste giornate caldissime!!!
Buono buono!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Ti ringrazio Lory.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Una pasta fredda ci sta benissimo in queste giornate così calde... tra un pò mi squaglio!!!!!
RispondiEliminauna pasta veramente sfiziosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto stuzzicante!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Fra
@ Silvia
@ Chiara
Buon pomeriggio Daniela.
Che bel piatto fresco e colorato!,mi piacciono molto gli ingredienti usati ,soprattutto il salmone.Buona serata e un grande abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Antonella-Vera55.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Co calabcín y salmónque rico.
RispondiEliminaSaludos
Questa tua insalata di fusilli ha proprio un ottimo aspetto!! Sana e saporita, complimenti!!! Bacioni :)
RispondiEliminaMa che bei colori allegri, brava Daniela è proprio quello che ci vuole con questo caldo... una bella pasta fredda,
RispondiEliminaTiziana
ops... mi son dimenticata di chiederti se con questa fantasiosa e colorata insalata, ti va di partecipare alla mia raccolta?
RispondiEliminaTì
uy, que lindos colores tiene esta pasta! y además es ultra sanita! y ni que hablar que es muy liviana para el veranito europeo :)
RispondiEliminaMamma mia che piatto estivo invitante!!
RispondiEliminaBrava Daniela!
Un bacione
Piatto stuzzicante, gustoso, colorato e croccante! Mi piace!!
RispondiEliminaBuoni, belli e colorati!
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminaMuy apetecible! me encanta el sabor del salmón con la pasta.
RispondiEliminaUn beso
quanto mi piace!!^_^ baci!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Jose manuel
@ Giulia
@ Pecorella di Marzapane
@ Sole
@ Lory
@ elly
@ Elisa
@ Memole
@ Empar
@ Federica
Un saluto Daniela.
una gran bella versione dei pasta con le zucchine con il salmone e poi tutta quella bella foto ricca di colore mette il buon umore
RispondiEliminaciao che sfizioso il ricciolo di salmone nel centro!!! mi piace un sacco, buon w-e
RispondiEliminaune assiette colorée et joliment présentée, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Adoro questo genere di ricette, fresche, genuine, colorate e gustose, bravissima!
RispondiEliminaUn plat molt bo, molt refrescant i amb uns colors que enamoren!!!!
RispondiEliminaPetons
Proprio adatta a queste giornate afose. Sarò a Venezia ma solo di passaggio. Sei nei dintorni intorno al 18?
RispondiEliminaGrazie cara Daniela, reagisco con un pò di ritardo - visti caldo e ferie - ma finalmente ho inserito questo bel piatto in gara :)
RispondiEliminaTiziana
Ringrazio :
RispondiElimina@ Günther
@ dolcipensieri
@ Fimèere
@ Nel cuore dei sapori
@ las recetas de ella y el abanico
@ Enrico
@ Tiziana
Buon pomeriggio Daniela.
salmone e zucchine è un abbinamento fantastico con la pasta, lo faccio spesso anche io :)
RispondiEliminaUn piatto eccellente e bellissima la presentazione!!!! Complimenti, baci e felice giornata
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Nel cuore dei sapori
@ Paola Bacci
Buon pomeriggio Daniela.