martedì 22 gennaio 2013

Crème caramel all’arancia e mandorle con cubi di panettone cedro-cioccolato


Ingredienti per 6 persone :

• 12 cubi di panettone cedro-cioccolato Flamigni
• 250 ml. di latte
• 125 ml. di panna Chef leggera
• 120 gr. di zucchero
• 3 uova bio
• 2 cucchiai di lamelle di mandorle Life 
 • 1 bustina di aroma alla vaniglia
• 1 scorza di arancia

Per il caramello :
• 100 gr. di zucchero
• 50 ml. di succo d’arancia bio
• 3 cucchiai d’acqua

Per la salsa ai frutti rossi:
• 200 gr. di frutti di bosco
• 2 cucchiai di zucchero
• qualche goccia di limone bio

Iniziamo col realizzare la salsa ai frutti rossi, procedimento: porre sul fuoco un tegame antiaderente, quando questo è caldo inserire tutti gli ingredienti, mescolare con un cucchiaio di legno, e far cuocere per 3 minuti circa. Frullare e filtrare il tutto, tenere da parte in una ciotolina. 

Procediamo ora con il creme caramel : versare il latte , la panna, la vaniglia e la buccia d’arancia in un pentolino, far bollire a fuoco basso. Sbattere le uova con lo zucchero, e aggiungere il latte tiepido , privato della scorza d’arancia. 

Preparare il caramello, versando lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, mentre lo zucchero si sta sciogliendo aggiungere l’acqua, poi gradualmente mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere a filo a filo il succo d’arancia filtrato, continuate a mescolare sino a quando il caramello avrà ottenuto il colore e la consistenza desiderata. 
Versate un cucchiaio di caramello dentro ogni stampino di alluminio, e versarci sopra il composto precedentemente preparato. Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per una ventina di minuti. Tirare fuori gli stampini, farli raffreddare , poi lasciarli riposare in frigo per almeno 2 ore.

 Servite il creme caramel freddo , con una spolverata di lamelle di mandorle, 2 cubi di panettone cedro- cioccolato e decorate con delle gocce di salsa ai frutti rossi. 

 Vino consigliato : Spumante Rosè Brut
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44 commenti

  1. Quel panettone al cedro e cioccolato dev’essere favoloso e il tuo dessert un incanto. Non ti smentisci mai :) Un abbraccio, buon pomeriggio

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  2. Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  3. Deliziosi e irresistibili...vien voglia di provarli subito!

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  4. Ti ringrazio Lea.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  5. questa si che è una ricetta libidinosa, un abbraccio SILVIA

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  6. Ti ringrazio Silvia. Un abbraccio Daniela.

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  7. goduria totale ! Un bacione grande....

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  8. accostamento deliziosissimo come sempre, quel panettone poi deve essere una favola. un bacio

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  9. Ringrazio :
    @ Chiara Giglio
    @ Stefania Benedetti
    buon pomeriggio Daniela.

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  10. Ti ringrazio Memole. Buon pomeriggio Daniela.

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  11. sempre accostamenti favolosi e raffinati :) bravissima!

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  12. che meraviglia di dessert! ho trovato il modo per riciclare il panettone :-)

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  13. Que delicia de postre!!
    Besos.

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  14. Ringrazio .
    @ Giovanni
    @ Ros
    @ Empar
    @ Alesandra
    @ buon pomeriggio Daniela.

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  15. quanto sei brava non smetterò mai di dirtelo.. complimenti dani come sempre piatti da ristorante:* ti abbraccio tanto:**

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  16. Daniela è bellissima questa ricetta...e non solo questa!! ^_^ baci!

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  17. Muy apetecible y tentador :) Saludos!

    Recetas de una gatita enamorada

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  18. Non ho veramente parole tesoro.. un insieme di sapori delizioso, raffinato, elegante e avvolgente! Cosa darei per avere un cucchiaino, amica mia! Complimenti!! <3

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  19. Che simmetria perfetta, il dessert è una goduria pura,complimenti Daniela!

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  20. Una delicia y una presentación fabulosa.

    Saludos

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  21. Ringrazio :
    @ Simona Mirto
    @ Federica Simoni
    @ NIKICHAN ZAFEIRY
    @ Ely
    @ emily
    @ jose manuel
    Buona serata Daniela.

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  22. ma quanto mi tentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii XDXDXD un bacio grandissimo tesoro <3

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  23. Una ricetta bellissima! Complimenti Daniela!

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  24. Ringrazio :
    @ Luisella dolci
    @ Paula
    Buona serata Daniela.

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  25. Un riciclo di panettone e un creme caramel favolosi!!!!
    La presentazione come sempre è da grande chef!!!
    Un abbraccio

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  26. wow, che ricetta golosa e che presentazione magnifica, complimenti!

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  27. Dessert raffinato dal profumo intenso di stagione!!
    Bravissima Dany, come sempre!!!!
    Un bacio grande grande!!!

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  28. Le tue ricette sono sempre di una certa eleganza!

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  29. Ma che bontà. Mi piace molto crème caramel, ma con l'abbinamento di panettone è irresistibile.

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  30. Meraviglioso, sono una golosona, lo mangerei tutto!!!

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  31. ringrazio .
    @ carla
    @ Parole di zucchero
    @ Lory B.
    @ Enrico
    @ Linda
    @ mariangela Circosta
    Buona giornata Daniela.

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  32. che bella ricettaa...e che bel blog! spero diventeremo amiche:
    www.dolcementeinventando.com

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  33. ps. mi sono unita ai tuoi lettori!!!!

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  34. SUBLIME ET JOLIMENT PRÉSENTÉ BRAVO
    bonne soirée

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  35. ringrazio :
    @ Ale
    @ Fimère
    Buona serata Daniela.

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  36. Complimenti per la stupenda presentazione! sempre piatti meravigliosi, ricette interessanti....e vinelli azzeccatissimi!!!

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  37. Ti ringrazio Artù.
    Buona domenica Daniela.

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  38. Ti ringrazio Elisa. Buona giornata Daniela.

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  39. mamma mi tocchi su una debolezza! Amo pazzamente la crème caramel e questa dev'essere divina! ciao

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