Ingredienti per 6 persone :
• 12 cubi di panettone cedro-cioccolato Flamigni
• 250 ml. di latte
• 125 ml. di panna Chef leggera
• 120 gr. di zucchero
• 3 uova bio
• 2 cucchiai di lamelle di mandorle Life
• 1 bustina di aroma alla vaniglia
• 1 scorza di arancia
Per il caramello :
• 100 gr. di zucchero
• 50 ml. di succo d’arancia bio
• 3 cucchiai d’acqua
Per la salsa ai frutti rossi:
• 200 gr. di frutti di bosco
• 2 cucchiai di zucchero
• qualche goccia di limone bio
Iniziamo col realizzare la salsa ai frutti rossi, procedimento: porre sul fuoco un tegame antiaderente, quando questo è caldo inserire tutti gli ingredienti, mescolare con un cucchiaio di legno, e far cuocere per 3 minuti circa. Frullare e filtrare il tutto, tenere da parte in una ciotolina.
Procediamo ora con il creme caramel : versare il latte , la panna, la vaniglia e la buccia d’arancia in un pentolino, far bollire a fuoco basso. Sbattere le uova con lo zucchero, e aggiungere il latte tiepido , privato della scorza d’arancia.
Preparare il caramello, versando lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, mentre lo zucchero si sta sciogliendo aggiungere l’acqua, poi gradualmente mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere a filo a filo il succo d’arancia filtrato, continuate a mescolare sino a quando il caramello avrà ottenuto il colore e la consistenza desiderata.
Versate un cucchiaio di caramello dentro ogni stampino di alluminio, e versarci sopra il composto precedentemente preparato. Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per una ventina di minuti. Tirare fuori gli stampini, farli raffreddare , poi lasciarli riposare in frigo per almeno 2 ore.
Servite il creme caramel freddo , con una spolverata di lamelle di mandorle, 2 cubi di panettone cedro- cioccolato e decorate con delle gocce di salsa ai frutti rossi.
Vino consigliato : Spumante Rosè Brut
Quel panettone al cedro e cioccolato dev’essere favoloso e il tuo dessert un incanto. Non ti smentisci mai :) Un abbraccio, buon pomeriggio
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaDeliziosi e irresistibili...vien voglia di provarli subito!
RispondiEliminaTi ringrazio Lea.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
questa si che è una ricetta libidinosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagoduria totale ! Un bacione grande....
RispondiEliminaaccostamento deliziosissimo come sempre, quel panettone poi deve essere una favola. un bacio
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Chiara Giglio
@ Stefania Benedetti
buon pomeriggio Daniela.
Delizioso!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Memole. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminasempre accostamenti favolosi e raffinati :) bravissima!
RispondiEliminache meraviglia di dessert! ho trovato il modo per riciclare il panettone :-)
RispondiEliminaQue delicia de postre!!
RispondiEliminaBesos.
ottimo riciclo del panettone!
RispondiEliminaRingrazio .
RispondiElimina@ Giovanni
@ Ros
@ Empar
@ Alesandra
@ buon pomeriggio Daniela.
quanto sei brava non smetterò mai di dirtelo.. complimenti dani come sempre piatti da ristorante:* ti abbraccio tanto:**
RispondiEliminaDaniela è bellissima questa ricetta...e non solo questa!! ^_^ baci!
RispondiEliminaMuy apetecible y tentador :) Saludos!
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Non ho veramente parole tesoro.. un insieme di sapori delizioso, raffinato, elegante e avvolgente! Cosa darei per avere un cucchiaino, amica mia! Complimenti!! <3
RispondiEliminaChe simmetria perfetta, il dessert è una goduria pura,complimenti Daniela!
RispondiEliminaUna delicia y una presentación fabulosa.
RispondiEliminaSaludos
Ringrazio :
RispondiElimina@ Simona Mirto
@ Federica Simoni
@ NIKICHAN ZAFEIRY
@ Ely
@ emily
@ jose manuel
Buona serata Daniela.
ma quanto mi tentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii XDXDXD un bacio grandissimo tesoro <3
RispondiEliminaUna ricetta bellissima! Complimenti Daniela!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Luisella dolci
@ Paula
Buona serata Daniela.
Un riciclo di panettone e un creme caramel favolosi!!!!
RispondiEliminaLa presentazione come sempre è da grande chef!!!
Un abbraccio
wow, che ricetta golosa e che presentazione magnifica, complimenti!
RispondiEliminaDessert raffinato dal profumo intenso di stagione!!
RispondiEliminaBravissima Dany, come sempre!!!!
Un bacio grande grande!!!
Le tue ricette sono sempre di una certa eleganza!
RispondiEliminaMa che bontà. Mi piace molto crème caramel, ma con l'abbinamento di panettone è irresistibile.
RispondiEliminaMeraviglioso, sono una golosona, lo mangerei tutto!!!
RispondiEliminaringrazio .
RispondiElimina@ carla
@ Parole di zucchero
@ Lory B.
@ Enrico
@ Linda
@ mariangela Circosta
Buona giornata Daniela.
che bella ricettaa...e che bel blog! spero diventeremo amiche:
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
ps. mi sono unita ai tuoi lettori!!!!
RispondiEliminaSUBLIME ET JOLIMENT PRÉSENTÉ BRAVO
RispondiEliminabonne soirée
ringrazio :
RispondiElimina@ Ale
@ Fimère
Buona serata Daniela.
Complimenti per la stupenda presentazione! sempre piatti meravigliosi, ricette interessanti....e vinelli azzeccatissimi!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Artù.
RispondiEliminaBuona domenica Daniela.
Un dessert delizioso e raffinato! :)
RispondiEliminaTi ringrazio Elisa. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminache bontà :P
RispondiEliminauna buona idea, grazie
RispondiEliminamamma mi tocchi su una debolezza! Amo pazzamente la crème caramel e questa dev'essere divina! ciao
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