Ingredienti per 4 persone :
350 gr. di agnolotti pecorino e pere Tradizioni Padane
la punta di un cucchiaino di polvere d'arancia
120 gr. di Taleggio Mauri
50 ml. di latte
90 ml. di panna fresca
50 gr. di pistacchi tritati
1 pera
1 noce di burro
pepe bianco q.b.
sale q.b.
Procedimento : eliminate la crosta al taleggio, e tagliate il formaggio a cubetti . Mettete sul fuoco un tegame con una noce di burro , aggiungete il latte e la panna , poi di seguito il taleggio a cubetti, fatelo sciogliere a fuoco dolce, poi fate addensare la salsa , spegnete il fuoco e aggiungete la polvere d'arancia e una macinata di pepe bianco. Mescolate e coprite la salsa.
Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 2 minuti ( come indicato nella confezione ), scolarli e poi farli saltare velocemente nella crema di taleggio .
Servire il piatto con delle fettine di pera, e intorno con delle briciole di pistacchi.
Aggiungere a piacere un ciuffo di prezzemolo per decorazione .
Vino consigliato : Muller Thurgau
Grazie all'azienda Tradizione Padane,
ho potuto provare questi deliziosi panzerotti di pasta fresca all'uovo con un goloso ripieno di pere e pecorino ; vi assicuro che sono veramente buoni, la sfoglia sottile è ottima come quella fatta in casa, sono molto soddisfatta del prodotto.
L'azienda è nata nel 1991 in un mercato in cui ancora non era diffusa la cultura ed il valore della pasta fatta a mano, è poi riuscita ad imporsi sfruttando al massimo le loro potenzialità fino ad espandere l’attività oltre i confini nazionali.
Da sempre attenta alle innovazioni del settore e ai cambiamenti di gusti e tendenze dei consumatori, l'azienda si impegna per mantenere standard qualitativi elevati, in un’ottica di crescita e miglioramento costanti.
Punto di forza dell'azienda è quello di saper coniugare, all’interno del processo produttivo, le ricette gastronomiche locali con una rigorosa selezione delle materie prime.
Ingredienti accuratamente selezionati all’interno del territorio in cui opera l'azienda ed una lavorazione rigorosamente artigianale garantiscono a tutti i loro prodotti un gusto davvero unico.
Visitate il sito : http://www.tradizionipadane.it/wp/ , a questo link potete trovare tutta la vasta tipologia dei prodotti in pasta fresca realizzati dall'azienda
e qui potete verificare tutte le certificazioni ottenute dall'azienda
Favolosiiiii!Un ripieno delicato abbinato ad un condimento perfetto, un primo piatto che accontenta sia gli occhi che il palato, complimenti!!Buona settimana :)
RispondiEliminaGrazie Meggy. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaOttimi sapori, in questo piatto!! Brava Daniela, assaggerei volentieri ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio Erica. Buona settimana Daniela.
EliminaO_O mi prendi per la gola già alle 9, andiamo bene ^__^ buona settimana!
RispondiEliminaTi ringrazio Federica Simoni- Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaDevono essere deliziosi, il condimento mi piace.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca. Buona settimana Daniela.
EliminaBuonissima questa ricetta anche perchè io amo il taleggio e poi la pasta ripiena Tradizioni Padane è eccellente.
RispondiEliminaGrazie Lucia Cimmino . La pasta fresca Tradizioni Padane è ottima . Buona settimana Daniela.
Eliminasembrano squisiti, da provare sicuramente per me che non li conosco.
RispondiEliminaGrazie Chiara R. ti consiglio di provare i prodotti di questo brand, sono veramente ottimi . Buona settimana Daniela.
Eliminaconosco molto bene questa pasta ripiena, e davvero squisita!! poi la tua presentazione e davvero elegante!
RispondiEliminaGrazie Giorgia Contu. Buona settimana Daniela.
EliminaMa che bontààààààààà! Ricetta salvata senza pensarci un secondo!! Non vedo l'ora di farla perchè amo alla follia tutti gli ingredienti che hai usato *.*
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina Valli, provala e poi fammi sapere. Lodico sempre bastano pochi ingredienti di altissima qualità per realizzare un gran piatto . Buona settimana Daniela.
EliminaUna ricetta invitante e raffinata!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaTesoro dove si trova la "polvere d'arancia"? Al di là di questa curiosità mi hai fatto venire l'acquolina! Devono essere buonissimi questi panzerotti di Tradizioni Padane!
RispondiEliminaGrazie Veronica , la polvere d'arancia l'ho realizzata io, basta far essiccare le bucce di arance biologiche . Devi usare solo la parte arancione, facendo attenzione a non prelevare quella bianca , operazione facile da realizzare con un pelapatate, poi la stendi ad asciugare vicino ad un termosifone, sino a quando sono completamente asciutte, poi si frullano. Io la realizzo a questo modo, se possiedi un essiccatore l'operazione è molto più semplice. C'è anche la possibilità di essiccare le bucce al forno , dovrebbero bastare 3 ore a 90° ; io ho provato le 2 versioni , ma facendo essiccare le bucce vicino al termosifone la polvere d'arancia è più profumata. Buona settimana Daniela.
EliminaSe non fosse che non mangio formaggio, sembrano ottimi!
RispondiEliminaGrazie ragazze, comprendo . Buona settimana Daniela.
Elimina..mamma mia che bontà!!! già la pasta fresca ripiena che propone Tradizioni Padane è divina a mio parere, i ripieni sono buonissimi e poi sembra fatta in casa..ma tu l'hai resa ancora piu' buona e particolare...mi sembra già di sentirne il sapore!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Emanuela Rossi, concordo con te la pasta fresca Tradizioni Padane è ottima e sembra fatta in casa. Buona settimana Daniela.
Eliminabuonisssssimi! fameeeeeee
RispondiEliminaEleonora
www.jeveux.it
Ti ringrazio Eleonora. Buona settimana Daniela.
Eliminafavoloso questo piatto :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaCome sempre Daniela, i tuoi piatti sono una fusione di gusti meravigliosi. Questi panzerotti sono superbi!!!
RispondiEliminaGrazie Clara. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
Eliminawow devono essere buonissimi, li voglio assaggiare!!:) baciiii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano . Buona settimana Daniela.
Eliminaadoro la pasta fresca ripiena, questa è squisita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaMamma mia che buoni
RispondiEliminaGrazie Giovanna Pierucci . Buona settimana Daniela.
Eliminammm davvero ottimi!!!
RispondiEliminaGrazie Sara. Buona serata Daniela.
EliminaBuoni!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
Ti ringrazio Francesca Bilotta . Buona serata Daniela.
Eliminaquesti panzerotti sembrano davvero meravigliosi! <3
RispondiEliminaGrazie Moira Pugliese . Buona serata Daniela.
EliminaUn piatto raffinato e delizioso. Volevo chiederti la polvere di arancia la prepari tu? e come? Buonissima la pasta fresca Tradizioni padane!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna Bianco , vedi sopra la risposta a Veronica Biliotti. Buona serata Daniela.
EliminaAmo molto l'abbinamento pere e formaggio nei piatti salati, i tuoi panzerotti sono golosissimi. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna. Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaChe delizia e complimentoni per la presentazione del piatto!
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Vitaloni. Buona serata Daniela.
Eliminanon amo mischiare dolce con salato...ma...vorrei fare tanto un'eccezione per questo! ahaha
RispondiEliminaGrazie Claude , questa combinazione merita assolutamente di essere provata . Buona serata Daniela.
EliminaMa che meraviglia!!!!! Non conoscevo questa pasta ripiena e poi con un condimento così non rimane che leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie Mariangela . Buona serata Daniela.
EliminaCome mi piacerebbe comprare panzarotti come questi, ma qui negli stati uniti, non e' possibile. Devo accontentarmi guardare le tue foto - o forse proverò' di farli io, con questa salsa stupenda che hai fatto.
RispondiEliminaCiao Linda ti ringrazio Linda , sono certa che i tuoi saranno buonissimi. Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaBellissimi da vedere e ottimo abbinamento di gusti
RispondiEliminaGrazie mary g. Buona serata Daniela.
EliminaDevono essere buonissimi!! Leggendo la ricetta mi è venuta fame :P
RispondiEliminaKALEIDOSCOPIC MIRROR
Geazie Eleonora Branca . Buona serata Daniela.
EliminaOh mamma devono essere deliziosi!
RispondiEliminaGrazie Carmen . Buona serata Daniela.
Eliminaun primo delizioso Daniela ! Buona settimana, un abbraccio !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Giglio . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
EliminaMa che curioso incontro di sapori! Confesso di non aver mai assaggiato le pere col formaggio ma non metto in dubbio la squisitezza di questi panzerotti, l'aspetto è divinamente invitante!
RispondiEliminaGrazie Dafne , come cita il famoso proverbio : non far sapere al contadino quant'è buono il formaggio con le pere , è un'antica usanza contadina questo connubio che a me piace molto , e da questo proverbio è nato anche un libro : Il Formaggio Con le Pere. La Storia in Un Proverbio - Montanari . Buona serata Daniela.
EliminaGrazie per aver spiegato come fare la polvere di arance, deve essere molto particolare e vorrei provare. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie a te Giovanna . Buona serata Daniela.
Eliminacome sempre le tue ricette non delidono mai!anzi,prelibatezze vere e proprie...la crema di taleggio deve essere ottima...
RispondiEliminaGrazie Maria Felicia . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminaun bellissimo ed ottimo piatto, davvero uno spettacolo, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Anna Santese . Buona serata Daniela.
Eliminasquisito e bellissimo nell'impiattamento :) bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni. Buona serata Daniela.
EliminaQue cosa tan deliciosa, me encanta.
RispondiEliminaGrazie jose manuel . Buona serata Daniela.
EliminaChe signor piatto! complimenti!
RispondiEliminahttp://lifeiscooldiary.blogspot.it
Ti ringrazio Gianluca . Buona serata Daniela.
EliminaDovrebbero essere deliziosi. Ottimi!
RispondiEliminaAlessia
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THECHILICOOL
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Kiss
Grazie Alessia . Buona serata Daniela.
EliminaComplimenti e' una ricetta veramente originale e l'impiattamento e' come sempre molto raffinato. Complimenti! Buona serata
RispondiEliminaGrazie annalisa Sandri . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminagià il ripieno pecorino e pere deve essere delizioso, il tuo abbinamento e presentazione è superbo, brava!
RispondiEliminaGrazie Tiziana B. Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaL'azienda non la conosco, ma di te mi fido e poi li hai conditi divinamente e presentati benissimo come sempre.
RispondiEliminaUn bacione
Ti ringrazio Carla. Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaMmmm ...che delizia.. che bonta!! Devo provarlo assolutamente! Bella ricetta.
RispondiEliminaTi ringrazio Vale love . Buona serata Daniela.
EliminaUn piatto così piccolino di questa bontà per mio marito non sarebbe abbastanza!!
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bertolini . Buona serata Daniela.
EliminaAdoro! A parte le pere!
RispondiEliminabaci
Erika
http://www.thetrendfolio.com
Grazie Erica , ti comprendo non tutti abbiamo gli stessi gusti . Buona serata Daniela.
EliminaAdoro la pasta fresca ripiena, questo è un gusto che mi manca e che devo assolutamente assaggiare...magari aggiungo anch'io i pistacchi, chissà che buoni!
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Felicia V, provala e poi fammi sapere .Buona serata Daniela.
EliminaChe fame ... li mangerei anche a quest'ora!
RispondiEliminahttp://alessiavanni.it/
https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it
Grazie Alessia Vanni . Buona serata Daniela.
EliminaMamma mia, che goduria! *__* Ingrasso soltanto a guardarli!
RispondiEliminaGrazie Giovyna. Buona serata Daniela.
Eliminauna ricetta deliziosa si fa mangiare solo a guardarla,e i prodotti che hai usato sono tutti ottimi,complimenti..
RispondiEliminati ringrazio Michela Lucchi . Buona serata Daniela.
EliminaCi fosse un ingrediente che non amo in questa tua ricetta!! Splendida come si presenta e direi, visto ciò che contiene, anche deliziosa!
RispondiEliminaTi ringrazio Sara litutti . Buona serata Daniela.
EliminaEcco cosa vorrei per pranzo :)
RispondiEliminaComplimenti cara Daniela!!!
Un abbraccio!!!
Grazie Lory B. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminache piatto invitante! buonissimo questi panzerotti di Tradizioni Padane!
RispondiEliminaTi ringrazio giusy loporcaro . Buona serata Daniela.
EliminaCi sta proprio bene in questo uggioso tempo invernale :)
RispondiEliminaGrazie Enrico. Buona serata Daniela.
EliminaCosa vedono le mie pupille! Un piatto sublime e davvero chic! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Italian Do Eat Better . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaChe bello e appetitoso questo piatto!! complimenti!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Puffin . Buona giornata Daniela.
Eliminaun idea originale che mantiene i gusti della tradizione, ottima presentazione e descrizione
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Grazie Dario Fattore . Buona giornata Daniela.
Eliminami piace sperimentare nuove pietanze la tua ricetta è molto invitante
RispondiEliminaGrazie Ursula Ansa , provala e poi fammi sapere , questa crema è semplice e molto saporita , perfetta per condire anche pasta e gnocchi . Buona giornata Daniela.
EliminaMamma mia cosa sono questi ravioli e la foto è meravigliosa perchè ne esalta tutta la loro bontà.
RispondiEliminaTi ringrazio Lauradv . Buona giornata Daniela.
EliminaBellissima la presentazione del piatto ed il mix di sapori.. assolutamente da provare!!!
RispondiEliminawww.notonlysugar.com
Grazie Sara . Buona giornata Daniela.
EliminaMmmm... Bontà divina :-) Un abbraccio, ti aspetto da me http://violettas.altervista.org/
RispondiEliminaGrazie Violetta . Buona serata Daniela.
EliminaSembrano buonissimi :)
RispondiEliminaFashion Mommy
Grazie Cristiane, ti assicuro che sono ottimi . Buona serata Daniela.
Eliminala perfezione fatta primo piatto
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME fashion blog
Lovehandmade - finding fashion
Ti ringrazio Barbara Valentina Grimaldi .Buona serata Daniela.
EliminaChe delizio! Complimentoni per la presentazion.
RispondiEliminaGrazie Paula . Buona serata Daniela.
EliminaDeliziosi e perfetti,sei stata SUPER!!!;-))
RispondiEliminaBaci cara
Ti ringrazio Daiana . Buona serata Daniela.
Eliminache buoniiii
RispondiEliminaTi ringrazio Sara Tartaglia . Buona serata Daniela.
EliminaRaffinato, unico ed alternativo questo piatto come Voi bravissimi e simpatici chef. Bacioni, a presto.
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania , noi siamo solo due persone con delle passioni, io per la cucina , Diocleziano per la fotografia, non siamo chef. Buona serata Daniela.
EliminaUn bel piatto goloso. Buon weekend e a presto.
RispondiEliminaEnrico
Grazie Enrico. Buona serata e buon week end , Daniela.
EliminaOggi ho scoperto il tuo blog...Complimenti, hai delle ricette bellissime!!
RispondiEliminaCredo che verrò spesso a trovarti!!!
Baci :)
Annalisa
Grazie Annalisa B. Buona serata Daniela.
EliminaTi ringrazio Elisa . Buona serata Daniela.
RispondiEliminaBeh ma come si fa, tesoro mio? Tu sei davvero insuperabile.. hai una capacità unica e speciale di cucinare 'poesia'. Complimenti, di cuore. Ti voglio tanto bene e ti porto nel mio cuore... <3 Lo sai. Un abbraccio dolcissimo.
RispondiEliminaTi ringrazio Ely. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminache bontà!
RispondiEliminaCri
www.2fashionsisters.com
Che buoniiiiii...:PPP
RispondiEliminaBravissima come sempre cara,baci
Ringrazio :
RispondiElimina@ Cristina Chiara
@ Daiana Molinares
Buona giornata Daniela.
Isto é cozinha gourmet!!!
RispondiEliminaBoa semana.
Beijo.
Nita
Grazie Nita Oliveira - Un abbraccio Daniela.
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