lunedì 20 gennaio 2014

Panzerotti pecorino e pere con crema di taleggio e briciole di pistacchi



Ingredienti per 4 persone :

350 gr. di agnolotti pecorino e pere Tradizioni Padane
la punta di un cucchiaino di polvere d'arancia
120 gr. di Taleggio Mauri
50 ml. di latte
90 ml. di panna fresca
50 gr. di pistacchi tritati
1 pera
1 noce di burro
pepe bianco q.b.
sale q.b.


Procedimento : eliminate la crosta al taleggio, e tagliate il formaggio a cubetti . Mettete sul fuoco un tegame con una noce di burro , aggiungete il latte e la panna , poi di seguito  il taleggio a cubetti, fatelo sciogliere a fuoco dolce, poi fate addensare la salsa , spegnete il fuoco e aggiungete la polvere d'arancia e una macinata di pepe bianco. Mescolate e coprite la salsa.
Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 2 minuti ( come indicato nella confezione ), scolarli e poi farli saltare velocemente nella crema di taleggio .
Servire il piatto con delle fettine di pera, e intorno con delle briciole di pistacchi. Aggiungere a piacere un ciuffo di prezzemolo per decorazione .

Vino consigliato : Muller Thurgau

Grazie all'azienda Tradizione Padane,

 
ho potuto provare questi deliziosi panzerotti di pasta fresca all'uovo con un goloso ripieno di pere e pecorino ; vi assicuro che sono veramente buoni, la sfoglia sottile è ottima come quella fatta in casa, sono molto soddisfatta del prodotto.
 
L'azienda è nata nel 1991 in un mercato in cui ancora non era diffusa la cultura ed il valore della pasta fatta a mano, è poi riuscita ad imporsi sfruttando al massimo le loro potenzialità fino ad espandere l’attività oltre i confini nazionali.
 
Da sempre attenta alle innovazioni del settore e ai cambiamenti di gusti e tendenze dei consumatori, l'azienda si impegna per mantenere standard qualitativi elevati, in un’ottica di crescita e miglioramento costanti. 


Punto di forza dell'azienda è quello di saper coniugare, all’interno del processo produttivo, le ricette gastronomiche locali con una rigorosa selezione delle materie prime. Ingredienti accuratamente selezionati all’interno del territorio in cui opera l'azienda ed una lavorazione rigorosamente artigianale garantiscono a tutti i loro prodotti un gusto davvero unico.

Visitate il  sito : http://www.tradizionipadane.it/wp/ ,   a questo link potete trovare tutta la vasta tipologia dei prodotti in pasta fresca realizzati dall'azienda e qui potete verificare tutte le certificazioni ottenute dall'azienda


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144 commenti

  1. Favolosiiiii!Un ripieno delicato abbinato ad un condimento perfetto, un primo piatto che accontenta sia gli occhi che il palato, complimenti!!Buona settimana :)

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  2. Grazie Meggy. Buona settimana Daniela.

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  3. Ottimi sapori, in questo piatto!! Brava Daniela, assaggerei volentieri ^_^

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  4. O_O mi prendi per la gola già alle 9, andiamo bene ^__^ buona settimana!

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    1. Ti ringrazio Federica Simoni- Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  5. Buonissima questa ricetta anche perchè io amo il taleggio e poi la pasta ripiena Tradizioni Padane è eccellente.

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    1. Grazie Lucia Cimmino . La pasta fresca Tradizioni Padane è ottima . Buona settimana Daniela.

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  6. sembrano squisiti, da provare sicuramente per me che non li conosco.

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    1. Grazie Chiara R. ti consiglio di provare i prodotti di questo brand, sono veramente ottimi . Buona settimana Daniela.

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  7. conosco molto bene questa pasta ripiena, e davvero squisita!! poi la tua presentazione e davvero elegante!

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  8. Ma che bontààààààààà! Ricetta salvata senza pensarci un secondo!! Non vedo l'ora di farla perchè amo alla follia tutti gli ingredienti che hai usato *.*

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    1. Ti ringrazio Cristina Valli, provala e poi fammi sapere. Lodico sempre bastano pochi ingredienti di altissima qualità per realizzare un gran piatto . Buona settimana Daniela.

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  9. Una ricetta invitante e raffinata!!! Bravissima!!!!

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    1. Ti ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  10. Tesoro dove si trova la "polvere d'arancia"? Al di là di questa curiosità mi hai fatto venire l'acquolina! Devono essere buonissimi questi panzerotti di Tradizioni Padane!

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    1. Grazie Veronica , la polvere d'arancia l'ho realizzata io, basta far essiccare le bucce di arance biologiche . Devi usare solo la parte arancione, facendo attenzione a non prelevare quella bianca , operazione facile da realizzare con un pelapatate, poi la stendi ad asciugare vicino ad un termosifone, sino a quando sono completamente asciutte, poi si frullano. Io la realizzo a questo modo, se possiedi un essiccatore l'operazione è molto più semplice. C'è anche la possibilità di essiccare le bucce al forno , dovrebbero bastare 3 ore a 90° ; io ho provato le 2 versioni , ma facendo essiccare le bucce vicino al termosifone la polvere d'arancia è più profumata. Buona settimana Daniela.

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  11. Se non fosse che non mangio formaggio, sembrano ottimi!

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    1. Grazie ragazze, comprendo . Buona settimana Daniela.

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  12. ..mamma mia che bontà!!! già la pasta fresca ripiena che propone Tradizioni Padane è divina a mio parere, i ripieni sono buonissimi e poi sembra fatta in casa..ma tu l'hai resa ancora piu' buona e particolare...mi sembra già di sentirne il sapore!!!

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    1. Ti ringrazio Emanuela Rossi, concordo con te la pasta fresca Tradizioni Padane è ottima e sembra fatta in casa. Buona settimana Daniela.

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  13. buonisssssimi! fameeeeeee
    Eleonora
    www.jeveux.it

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  14. favoloso questo piatto :) un bacione, buona settimana

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    1. Grazie Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  15. Come sempre Daniela, i tuoi piatti sono una fusione di gusti meravigliosi. Questi panzerotti sono superbi!!!

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    1. Grazie Clara. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  16. wow devono essere buonissimi, li voglio assaggiare!!:) baciiii

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    1. Grazie Federica Cristiano . Buona settimana Daniela.

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  17. adoro la pasta fresca ripiena, questa è squisita! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ti ringrazio Silvia. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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    1. Ti ringrazio Francesca Bilotta . Buona serata Daniela.

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  19. questi panzerotti sembrano davvero meravigliosi! <3

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  20. Un piatto raffinato e delizioso. Volevo chiederti la polvere di arancia la prepari tu? e come? Buonissima la pasta fresca Tradizioni padane!!!

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    1. Grazie Giovanna Bianco , vedi sopra la risposta a Veronica Biliotti. Buona serata Daniela.

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  21. Amo molto l'abbinamento pere e formaggio nei piatti salati, i tuoi panzerotti sono golosissimi. Un bacio

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    1. Grazie Giovanna. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  22. Che delizia e complimentoni per la presentazione del piatto!

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  23. non amo mischiare dolce con salato...ma...vorrei fare tanto un'eccezione per questo! ahaha

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    1. Grazie Claude , questa combinazione merita assolutamente di essere provata . Buona serata Daniela.

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  24. Ma che meraviglia!!!!! Non conoscevo questa pasta ripiena e poi con un condimento così non rimane che leccarsi i baffi!

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  25. Come mi piacerebbe comprare panzarotti come questi, ma qui negli stati uniti, non e' possibile. Devo accontentarmi guardare le tue foto - o forse proverò' di farli io, con questa salsa stupenda che hai fatto.

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    1. Ciao Linda ti ringrazio Linda , sono certa che i tuoi saranno buonissimi. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  26. Bellissimi da vedere e ottimo abbinamento di gusti

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  27. Devono essere buonissimi!! Leggendo la ricetta mi è venuta fame :P

    KALEIDOSCOPIC MIRROR

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  28. un primo delizioso Daniela ! Buona settimana, un abbraccio !

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    1. Ti ringrazio Chiara Giglio . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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  29. Ma che curioso incontro di sapori! Confesso di non aver mai assaggiato le pere col formaggio ma non metto in dubbio la squisitezza di questi panzerotti, l'aspetto è divinamente invitante!

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    1. Grazie Dafne , come cita il famoso proverbio : non far sapere al contadino quant'è buono il formaggio con le pere , è un'antica usanza contadina questo connubio che a me piace molto , e da questo proverbio è nato anche un libro : Il Formaggio Con le Pere. La Storia in Un Proverbio - Montanari . Buona serata Daniela.

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  30. Grazie per aver spiegato come fare la polvere di arance, deve essere molto particolare e vorrei provare. Buona serata.

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  31. come sempre le tue ricette non delidono mai!anzi,prelibatezze vere e proprie...la crema di taleggio deve essere ottima...

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    1. Grazie Maria Felicia . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  32. un bellissimo ed ottimo piatto, davvero uno spettacolo, complimenti!

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  33. squisito e bellissimo nell'impiattamento :) bravissima!!!

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  34. Che signor piatto! complimenti!
    http://lifeiscooldiary.blogspot.it

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  35. Dovrebbero essere deliziosi. Ottimi!
    Alessia
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    THECHILICOOL
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    Kiss

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  36. Complimenti e' una ricetta veramente originale e l'impiattamento e' come sempre molto raffinato. Complimenti! Buona serata

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    1. Grazie annalisa Sandri . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  37. già il ripieno pecorino e pere deve essere delizioso, il tuo abbinamento e presentazione è superbo, brava!

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    1. Grazie Tiziana B. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  38. L'azienda non la conosco, ma di te mi fido e poi li hai conditi divinamente e presentati benissimo come sempre.
    Un bacione

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    1. Ti ringrazio Carla. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  39. Mmmm ...che delizia.. che bonta!! Devo provarlo assolutamente! Bella ricetta.

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  40. Un piatto così piccolino di questa bontà per mio marito non sarebbe abbastanza!!

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    1. Ti ringrazio Elisabetta Bertolini . Buona serata Daniela.

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  41. Adoro! A parte le pere!
    baci
    Erika
    http://www.thetrendfolio.com

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    1. Grazie Erica , ti comprendo non tutti abbiamo gli stessi gusti . Buona serata Daniela.

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  42. Adoro la pasta fresca ripiena, questo è un gusto che mi manca e che devo assolutamente assaggiare...magari aggiungo anch'io i pistacchi, chissà che buoni!

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    1. Ti ringrazio Maria Felicia V, provala e poi fammi sapere .Buona serata Daniela.

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  43. Che fame ... li mangerei anche a quest'ora!


    http://alessiavanni.it/
    https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it

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  44. Mamma mia, che goduria! *__* Ingrasso soltanto a guardarli!

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  45. una ricetta deliziosa si fa mangiare solo a guardarla,e i prodotti che hai usato sono tutti ottimi,complimenti..

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  46. Ci fosse un ingrediente che non amo in questa tua ricetta!! Splendida come si presenta e direi, visto ciò che contiene, anche deliziosa!

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  47. Ecco cosa vorrei per pranzo :)
    Complimenti cara Daniela!!!
    Un abbraccio!!!

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  48. che piatto invitante! buonissimo questi panzerotti di Tradizioni Padane!

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    1. Ti ringrazio giusy loporcaro . Buona serata Daniela.

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  49. Ci sta proprio bene in questo uggioso tempo invernale :)

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  50. Cosa vedono le mie pupille! Un piatto sublime e davvero chic! Un bacione

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    1. Grazie Italian Do Eat Better . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  51. Che bello e appetitoso questo piatto!! complimenti!!!!

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  52. un idea originale che mantiene i gusti della tradizione, ottima presentazione e descrizione

    dario fattore - whosdaf

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  53. mi piace sperimentare nuove pietanze la tua ricetta è molto invitante

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    1. Grazie Ursula Ansa , provala e poi fammi sapere , questa crema è semplice e molto saporita , perfetta per condire anche pasta e gnocchi . Buona giornata Daniela.

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  54. Mamma mia cosa sono questi ravioli e la foto è meravigliosa perchè ne esalta tutta la loro bontà.

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  55. Bellissima la presentazione del piatto ed il mix di sapori.. assolutamente da provare!!!

    www.notonlysugar.com

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  56. Mmmm... Bontà divina :-) Un abbraccio, ti aspetto da me http://violettas.altervista.org/

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  57. Risposte
    1. Grazie Cristiane, ti assicuro che sono ottimi . Buona serata Daniela.

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    1. Ti ringrazio Barbara Valentina Grimaldi .Buona serata Daniela.

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  59. Che delizio! Complimentoni per la presentazion.

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  60. Deliziosi e perfetti,sei stata SUPER!!!;-))
    Baci cara

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  61. Raffinato, unico ed alternativo questo piatto come Voi bravissimi e simpatici chef. Bacioni, a presto.

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    1. Ti ringrazio Stefania , noi siamo solo due persone con delle passioni, io per la cucina , Diocleziano per la fotografia, non siamo chef. Buona serata Daniela.

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  62. Un bel piatto goloso. Buon weekend e a presto.

    Enrico

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    1. Grazie Enrico. Buona serata e buon week end , Daniela.

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  63. Oggi ho scoperto il tuo blog...Complimenti, hai delle ricette bellissime!!
    Credo che verrò spesso a trovarti!!!
    Baci :)
    Annalisa

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  64. Ti ringrazio Elisa . Buona serata Daniela.

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  65. Beh ma come si fa, tesoro mio? Tu sei davvero insuperabile.. hai una capacità unica e speciale di cucinare 'poesia'. Complimenti, di cuore. Ti voglio tanto bene e ti porto nel mio cuore... <3 Lo sai. Un abbraccio dolcissimo.

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    1. Ti ringrazio Ely. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  66. che bontà!
    Cri
    www.2fashionsisters.com

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  67. Che buoniiiiii...:PPP
    Bravissima come sempre cara,baci

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  68. Ringrazio :
    @ Cristina Chiara
    @ Daiana Molinares
    Buona giornata Daniela.

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  69. Isto é cozinha gourmet!!!
    Boa semana.
    Beijo.
    Nita

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  70. Grazie Nita Oliveira - Un abbraccio Daniela.

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