Il ristorante La Piramide , si trova presso l’hotel Patriarca di San Vito al Tagliamento ( PN) , si caratterizza
per l’incrocio di sapori tra la cucina salentina e la cucina friulana.
I menù vengono
predisposti mettendo al centro del progetto di realizzazione dei piatti il miglior prodotto,
sfruttando la stagionalità, la freschezza e la genuinità, ed esaltandone il gusto.
Attenzione massima viene posta nella ricerca di ricette nuove, rivisitate che permettano di stimolare l’ospite nello scoprire e nell’assaporare le eccellenze della zona, magari proposte in modo originale e creativo.
La cucina è sia di carne che di pesce, tutti i primi piatti, cosi come i dessert vengono fatti in casa. La struttura dispone di una sala principale e due per banchetti, meeting, piccole o grandi cerimonie. Nel periodo estivo terrazza-giardino all’aperto, all’ombra della torre Raimonda, porta di ingresso del centro storico medievale.
Attenzione massima viene posta nella ricerca di ricette nuove, rivisitate che permettano di stimolare l’ospite nello scoprire e nell’assaporare le eccellenze della zona, magari proposte in modo originale e creativo.
La cucina è sia di carne che di pesce, tutti i primi piatti, cosi come i dessert vengono fatti in casa. La struttura dispone di una sala principale e due per banchetti, meeting, piccole o grandi cerimonie. Nel periodo estivo terrazza-giardino all’aperto, all’ombra della torre Raimonda, porta di ingresso del centro storico medievale.
Chef del ristorante la piramide è Cristina Milelli , classe 1973, salentina doc, ma trapiantata nel Pordenonese da una decina di anni .
Ha maturato esperienze importanti non solo nel Salento e in Friuli Venezia Giulia ma anche in rinomati ristoranti stellati in Piemonte e in Spagna.
La Sua cucina è tradizionale ma
rivisitata utilizzando le più moderne tecniche, senza snaturare il prodotto , cercando
sempre la massima esaltazione del gusto. Fanatica nella ricerca maniacale del giusto
prodotto cercando sempre di valorizzare il territorio, sia esso Salentino o Friulano. Fa parte
della Uir (Unione Italiana Ristoratori) ed effettua Show Cooking in tutta Italia , anche per
conto di Conad, con il marchio Sapori & Dintorni.
Ed ora vi presento la sala interna del ristorante
e i piatti che abbiamo degustato.
Abbiamo iniziato con un entrée di benvenuto :
Crostino con coppa di testa , pomodori secchi e carciofi
Antipasti :
Burrata in pasta Kataifi con capocollo di Martina Franca
Primi piatti :
Cjalsons “ Alla Patriarca “ con Pitina della Val Tramontina e formaggio Asino
(con ricotta friulana affumicata e gocce di burro fuso )
Tagliatella rustica alla regina di San Daniele
( con le sue pregiate uova )
Secondi piatti :
Rotolo di sella di maialino da latte, farcito da porcini salsiccia e pistacchi.
Dolce :
Pasticciotto Salentino con crema e amarena ( abbinato ad una salsa di mosto cotto )
Come potete notare abbiamo scelto alcuni piatti realizzati con prodotti tipici del Salento ed altri realizzati con prodotti tipici del Friuli .
Tutti piatti erano di altissima qualità, con un eccellente presentazione.
Un 10 e lode va alla Burrata in pasta Kataifi con capocollo di Martina Franca, la dolcezza della burrata abbinata alla croccantezza della pasta Kataifi; assieme al capocollo di Martina Franca , i pomodorini leggermente saltati , con le olive e le perle basilico, hanno creato un connubio perfetto di sapori.
Molto interessanti anche i funghi porcini abbinati ad una particolare salsa di carote , erano il perfetto abbinamento al rotolo di sella di maialino da latte .
Un ambiente cordiale , familiare , con un personale molto cortese e attento alle esigenze dei clienti .
Ci siamo trovati molto bene e contiamo di tornare presto a far visita al Ristorante La piramide.
Da quello che vedo il ristorante si presenta bene già dall'esterno, la sala è accogliente e ben curata. I piatti serviti sono un tripudio di colori con una accurata impiattatura. Sicuramente un luogo da visitare volentieri, grazie per l'articolo ben curato.
RispondiEliminaGrazie usagy1988 . Un saluto, Daniela.
Eliminati ringrazio per la segnalazione, le foto rendono benissimo l'idea. Spero un giorno, di poterci andare. Ciao.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un saluto, Daniela.
Eliminaposti meravigliosi e ristorante di gran gusto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio, Daniela.
Eliminala struttura, sia dentro che fuori è molto curata, e i piatti che ci hai presentato sono molto belli ma devono essere anche molto gustosi :)
RispondiEliminaTi ringrazio Sara , se passi da qulle parti ti consiglio di fare una capatina a questo ristorante , poi avrai l'occasione di visitare un bellissimo centro medievale . Un saluto, Daniela.
Eliminamolto interessante questo ristorante, grazie per avermelo fatto conoscere ! Un bacione
RispondiEliminaSe passo da queste parti non mancherò di andare a pranzo in questo splendido ristorante, i piatti che hai postato sono curiosissima di assaggiarli, troppo gustosi!
RispondiEliminaChe bel ristorante e che belle portate raffinate, ti confesso che se mi troverò da quelle parti andrò di certo a visitarlo.
RispondiEliminaChe belle che sono le presentazioni dei piatti, deve essere un ottimo ristorante!
RispondiEliminaPiatti stupendi, amo questi posti...
RispondiEliminaConosco e amo la cucina salentina. Mi piace questo matrimonio tra nord e sud. Poi tifo per le chef donne. :)
RispondiEliminail pasticciotto è davvero un colpo basso! da brava pugliese li conosco molto bene e farei follie per mangiarne uno davvero buono!
RispondiEliminaPiatti stupendi. Che fame!!
RispondiEliminaLa cucina salentina è eccellente! I piatti si presentano bene sono curati nei dettagli e le porzioni sono anche abbondanti. Il locale mi piace è confortevole, elegante insomma un posto che fa per i miei gusti
RispondiEliminache bellissime proposte, i piatti sono opere d'arte questo la piramide merita di essere visitato
RispondiEliminache bontà!! Mi hai fatto venire fame! Ho preso nota del posto!
RispondiEliminaAlessandra
Articolo bellissimo, e se dovessi trovarmi da quelle parti, sicuramente andrò a visitare questo ristorante.
RispondiEliminaCiao apresto ;)
Grazie Antonietta . Un abbraccio, Daniela.
EliminaCiao Daniela visto che Pordenone non è molto lontano da casa nostra terremo conto del tuo prezioso consiglio e ci addentreremo in questo favoloso ristorante! A giudicare dalle tue foto si mangerà bene e il posto sarà super accogliente. Un abbraccio Grazia Cantalupo
RispondiEliminaTi ringrazio Grazia , è un locale dove il cibo è di altissima qualità e i piati sono molto ben presentati . Un saluto, Daniela.
Eliminach ebei posti e che bontà questi piatti, grazi eper le info
RispondiEliminaGrazie a te Maria . Un saluto, Daniela.
EliminaPeccato abitare molto lontano, i piatti che presenti sono obiettivamente di una golosità non indifferente.
RispondiEliminaDi certo se mi troverò in zona, farò una capatina al Ristorante La piramide :-)
Ti ringrazio Lifest.99. Un saluto, Daniela.
Eliminaah però...che bontà...voglio andare anche iooooooooooooooooo...quando sarò da quelle parti lo farò...grazie mille per le info
RispondiEliminaGrazie Roberta . Un saluto, Daniela.
Eliminase capito dalle tue parti vengo sicuramente al ristorante la piramide. mi incuriosiscono queste bontà dei piatti.
RispondiEliminaTi ringrazio Manuela. Un saluto, Daniela.
Eliminail crostino è fantastico...davvero da imitare! che delizia
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un saluto, Daniela.
Eliminail dolce con i fiocchi è il coronamento di un pasto eccellente
RispondiEliminaGrazie Elisabetta Bertolini. Un saluto, Daniela.
EliminaMamma mia, questo è un signor ristorante, tutti ottimi piatti!
RispondiEliminaTi ringrazio Greta Giorfano. Un saluto, Daniela.
Eliminaprenderei l'aereo immediatamente solo per venire a degustare questo menu' ricco e raffinato! conosco la cucina salentina ma qui vedo delle proposte nuove e davvero interessanti. Ottimo ristorante!
RispondiEliminaGrazie Giusy. Un saluto, Daniela.
EliminaPeccato per i troppi chilometri di lontananza perchè mi sarebbe piaciuto passare una serata alla Piramide per poter gustare questo mix di cucina salentina-friulana che sicuramente sarà eccezionale complimenti a Cristina Milelli che ha avuto il coraggio di fondere queste due culture culinarie cosi genuine ma così distanti
RispondiEliminaGrazie Immacolata, Cristina Milelli è una grande Chef , adoro la sua cucina . Un saluto, Daniela.
EliminaUn posticino delizioso dalle foto si vede benissimo, i piatti hanno un aspetto invitante terrò presente!
RispondiEliminaGrazie Anna . Un saluto, Daniela.
EliminaUn po' lontanuccio da me, ma chissà che possa provarlo un giorno
RispondiEliminaGrazie Enrico se passi da questi parti , devo assolutamente provare questo ristorante. Un saluto, Daniela.
EliminaUn ristorante da non perdere capitando nelle vicinanze ed un menù davvero affascinante e del tutto particolare e presentato in modo artistico.
RispondiEliminaGrazie Graziella . Un saluto, Daniela.
EliminaMa che bel pranzo! E che bella presentazione dei piatti!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura. Un abbraccio, Daniela.
EliminaMi piace,tante cose belle e buone..grazie cara!!! :-))
RispondiEliminaBacioni a presto <3
Grazie Daiana . Un abbraccio, Daniela.
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