Il tema del contest #noiCHEESEamo,
contest che si svolge in collaborazione con il blog Peperoni e Patate
e
Formaggi della Svizzera
è :
"Le ricette del cuore". Io adoro la pasta ed apprezzo molto anche i funghi chiodini, ho deciso quindi di realizzare una pasta ai funghi ed impreziosirla con la cremosità del formaggio gruyère.
Ingredienti per 4 persone :
320 gr. di mezze penne
140 gr. di formaggio Le Gruyère Dop
400 gr. di funghi chiodini
1 spicchio d'aglio
1ciuffo di prezzemolo
un pizzico di di Shichimi tōgarashi
una noce di burro
sale fino
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : iniziamo col preparare i funghi trifolati , lavate e mondate i funghi .
In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, aggiungete i funghi , fateli cuocere a fuoco dolce per 25 minuti. Al termine spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio , regolare di sale aggiungere un pizzico di Shichimi tōgarashi , quindi aggiungere il prezzemolo tritato.
Grattugiate a fiammifero Le Gruyère Dop.
Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente farle saltare con una noce di burro , il gruyère grattugiato e i funghi chiodini . Servire subito con una spolverata di prezzemolo .
Vino consigliato : Pinot nero del Friuli
Con questa ricetta partecipo al contest : #noiCHEESEamo
Un bellissimo piatto di pasta dai sapori e dai colori autunnali, deve essere buonissimo e sembra anche cremoso....mmm:) complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
Grazie Sara e Laura . Buon inizio di settimana, Daniela.
EliminaA quest'ora mi viene sempre un po' di fame e di solito mi faccio una bella camomilla prima di andare a letto per calmare questa sensazione... ma stavolta, dopo aver visto il tuo piatto di pasta, mi sa che sarà più complicato! Sembra una vera delizia, complimenti *_*
RispondiEliminaGrazie Stella N.B. Un saluto, Daniela.
Eliminachi se lo perderebbe un primo così :)? un bacio, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica . Un abbraccio, buona settimana, Daniela.
EliminaUna vera delizia le tue mezze penne con Gruyere e funghi. A me il formaggio piace in ogni salsa. Proverò sicuramente la tua ricettina.
RispondiEliminaGrazie usagy1988, provala e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.
EliminaBuona fortuna per il contest!!!! hai preparato una ricetta deliziosa, complimenti! io non rinuncerei mai ad un piatto gustoso così e chissà che buon profumo!!!
RispondiEliminaGrazie Alessia . Un saluto, Daniela.
Eliminaabbinamento perfetto per un primo piatto di gran gusto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaadoro i funghi e insieme al formaggio creano un piatto ricco di sapori e profumi, buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaE' un ottimo primo piatto.
RispondiEliminaNon conoscevo Shichimi tōgarashi.
Ti ringrazio Francesca , lo Shichimi tōgarashi è un'insieme di 7 spezie tipico delle cucina orientale , piccante con un aroma di mandarino. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaun deliziosissimo abbinamento, adoro la pasta con i funghi e un buon formaggio saporito
RispondiEliminaGrazie Stefania . Un abbraccio, Daniela.
EliminaSento anche il profumo di questa ricetta che hai preparato, e poi l'abbinamento funghi e formaggio e' l'ideale per la stagione autunnale.
RispondiEliminaGrazie Silvana. Un saluto, Daniela.
EliminaAmo la pasta gratinata e la tua è molto allettante.Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaChe primo delizioso hai preparato,chissà che bontà...in bocca al lup per il contest !
RispondiEliminaGrazie Marina Farris. Un saluto, Daniela.
Eliminaquesto primo piatto che hai realizzato sicuramente sarà una vera delizia, hai utilizzato degli ottimi ingredienti, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Patrizia Notori . Un saluto, Daniela.
EliminaDa quanto tempo che non mangio i chiodini!!!! Complimenti per questo primo piatto così ricco e gustoso!
RispondiEliminaGrazie Antro Alchimista, i chiodini sono i miei funghi preferiti e assieme al gruyère creano un connubio perfetto . Un saluto, Daniela.
EliminaBuonissime!! Io adoro il Gruyere, questo è senz'altro un ottimo modo di degustarlo!
RispondiEliminaTi ringrazio panelibrie nuvole . Un saluto, Daniela.
Eliminaio se potessi il gruyere lo metterei dappertutto, le tue mezze penne mi piacciono veramente tanto!!!
RispondiEliminaDaniela adoro questo formaggio e queste penne sono invitantissime, i chiodini poi sono una delle tipologie di funghi che più amo, bel piatto! :)
RispondiEliminaio adoro tutto quello che è preparato con i funghi!sono la mia passione!
RispondiEliminaCiao cara! LA ricetta che ci presenti oggi mi piace molto perchè proprone un abbinamento gustoso e grintoso! In aggiunta è una proposta di stagione per sapori e colori!
RispondiEliminapiù buono di così....semplice e gustosa! brava...
RispondiEliminaUn primo piatto completo e ricco di ingredienti e gusti che mi piacciono molto, bella anche la presentazione!
RispondiEliminacon questo freddo un bel piatto di mezze penne con gruyere e funghi mi piacerebbe proprio mangiarlo! sempre tentatrice con le tue ricette!
RispondiEliminaAdoro i funghi chiodini, mi ricordano quando mio padre li andava a cercare in montagna e ci preparava le linguine, devo provare a con il gruyere e le mezze penne come sono. Grazie per l'idea :)
RispondiEliminaIl tuo piatto di pasta è molto invitante poi a quest'ora mi ha fatto venire fame! Mi piacerebbe molto gustare il formaggio le gruyere dop
RispondiEliminaL'aspetto del piatto è fantastico, poi adoro tutti gli ingredienti che hai usato! che fame!
RispondiEliminaLa cremosità dei queste penne bucano lo schermo... parliamo di un piatto raffinato e golosissimo... brava dany è uno spettacolo:*
RispondiEliminail gruyere da un ottimo sapore mi piace molto questo abbinamento con i funghi
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