Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di riso carnaroli extra UFUUD
1 scalogno
300 gr. di carote di Chioggia
3 fette di prosciutto stagionato 18 mesi solo rosa UFUUD
200 gr . di pecorino al sangiovese UFUUD
1 foglia di alloro
pesto di capperi e mandorle UFUUD q.b.
100 ml. di vino bianco secco
2 steli di maggiorana
2 steli di erba cipollina
700 ml. di brodo vegetale
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva UFUUD
Ho realizzato questa ricetta con prodotti di altissima qualità , gentilmente offerti da UFUUD , la start up italiana che porta la felicità sulle tavole di tutto il mondo selezionando il meglio delle eccellenze enogastronomiche italiane. http://www.ufuud.com/
Procedimento: mondare e lavare con cure le verdure , grattugiare a fiammifero le carote .
Passiamo quindi a preparare gli involtini di prosciutto : dal prosciutto ricavare 4 piccoli rettangoli che andremo a farcire con dei piccoli cilindri di pecorino al Sangiovese, fissare quindi gli involtini con dell'erba cipollina. Una volta preparati gli involtini li posizioneremo in un contenitore chiuso e li lasceremo riposare in frigo.
Tritare separatamente la parte rimanente di prosciutto e di pecorino poi conservare in frigo .
Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare assieme alla foglia di alloro e al prosciutto tritato con un filo di olio extra vergine di oliva , aggiungere le carote farle ben rosolare , abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti , aggiungere il riso , farlo tostare poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere gradualmente il brodo vegetale quando necessario, mescolare spesso e portare il riso a cottura .
A fuoco spento mantecare con il pecorino tritato.
Presentazione del piatto : posizionare al centro del piatto un nido di risotto, decorare intorno con il pesto di capperi e mandorle, quindi posizionare sopra al risotto l'involtino di prosciutto e pecorino, terminare la preparazione con della maggiorana in foglie , che aggiunge al piatto un sapore dolce ma deciso.
Vino consigliato: Alto Adige Lagrein Rosato (Kretzer) DOC
non ho mai ustao le carote per condire la pasta nè tantomeno il risotto
RispondiEliminaha un colore bellissimo questo piatto, porta luce in un lunedì grigio e piovoso
sono curiosa di sperimentare, un bacione, buona settimana
Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaCiao Dany!! certo che tu riesci sempre a stupirmi con le tue ricettine grandiose e originali..hai realizzato un risotto davvero con i fiocchi..molto colorato e chissà quanto è gustoso!! bravissima come sempre un bacione!!
RispondiEliminaTi ringrazio Serenella . Un abbraccio, Daniela.
Eliminama che bontà il tuo risotto alle carote con involtino di prosciutto e pesto di capperi e mandorle, una vera delizia! complimenti, proverò a proporla in famiglia! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Alessia , la ricetta è semplice , sono certa che i tuoi familiari apprezzeranno. Un saluto, Daniela.
EliminaDico solo WOW!!! questo risotto è spettacolare, poi per me e un assoluta novità il risotto alle carote, mai assaggiato prima!!
RispondiEliminaGrazie Laura , è una ricetta semplice e ricca di sapore . Un saluto, Daniela.
EliminaFantastico piatto cara Daniela e bellissima come sempre la presentazione!
RispondiEliminaTi ringrazio Erica. Un saluto, Daniela.
EliminaUn insieme di sapori e profumi con grandi ingredienti.
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un abbraccio, Daniela.
Eliminafaccio anche io un risotto con le carote ma la tua versione mi piace da matti, me la segno ! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara, prova la ricetta e poi fammi sapere. Un abbraccio, Daniela.
EliminaUn abbinamento davvero intrigante, complimenti cara e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaGrazie Consuelo . Buona setimana Daniela.
EliminaMai mangiato questo tipo di piatto ;) mi incuriosisce molto questo risotto alla carote
RispondiEliminaGrazie Enzo, devi assolutamente provarlo . Un saluto, Daniela.
Eliminacon questa ricetta mi hai davvero stupita, mi piace molto l'accostamento particolare di questi ingredienti, questo risotto sarà davvero buonissimo
RispondiEliminaGrazie Patrizia . Un saluto, Daniela.
EliminaChe bello! Mi piace moltissimo la presentazione, amo le carote e sono prosciutto crudo dipendente, brava Dani! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaadoro i risotti, alle carote mi è nuovo e quell'involtino mi stuzzica ancora di più! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio, Daniela.
EliminaUna ricetta ricchissima di gusto!
RispondiEliminaTi ringrazio Antro Alchimista . Un abbraccio, Daniela.
EliminaIo adoro il risotto e lo cucino spesso e in tanti modi, la tua ricetta mi incuriosisce molto per l'accostamento particolare di ingredienti.
RispondiEliminaGrazie Graziella , ti consiglio di provarla. attendo il tuo responso. Un saluto, Daniela.
EliminaFavoloso il risotto che hai preparato, grazie della ricetta per preparare questo ottimo e gustoso piatto, lo hai anche presentato divinamente, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Michela Px. Un saluto, Daniela.
EliminaUn risotto da oscar questo... e quell'involtino da proprio un tocco di sorpresa al piatto, oltretutto donando un'ottima presentazione!
RispondiEliminaGrazie Francesca , è vero l'involtino da un tocco di sorpresa al piatto e il pecorino inserito all'interno dell'involtino, una volta posizionato sul risotto caldo tende a sciogliersi, immagina il suo sapore abbinato al risotto, a me è piaciuto molto. Un saluto, Daniela.
Eliminaun risotto diverso con una presentazione che lo rende ancora più invitante. Le tue idee sono sempre super, complimenti.
RispondiEliminaChe bella ricetta!! Come al solito la presentazione è molto d'effetto ma sono certa che il gusto non è da meno!
RispondiEliminaGrazie panelibrietnuvole . Un saluto, Daniela.
EliminaChe bella ricetta davvero gustosa e raffinata, complimenti Daniela ^_^
RispondiEliminama che bellissimo risotto! è davvero insolito e da brava piemontese mi metto all'opera :_)
RispondiEliminaun abbraccio grandissimo
raffaella
Una delle migliori ricette che tu ci abbia mai presentato!!!! Un piatto completo, originale e di spettacolare impiatto! Talmente bello da sembrare un quadro!
RispondiEliminaChe bella presentazione un piatto nuovo per me ricco di sapori e gusto!
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione! Dovrà essere un piatto davvero squisito!
RispondiEliminaAspetto invitante il tuo risotto, vista la presentazione, ti copio la ricetta perché adoro preparare i risotti in diverse varianti. Grazie mille.
RispondiEliminacome sempre le tue ricette mi lasciano a bocca aperta! che bontà questo risotto alle carote...mai provato...ma domani mi metto all'opera!
RispondiEliminaCome è bella la tua presentazione davvero di classe!
RispondiEliminaQuesto risotto è meraviglioso!! Uauuu...che bellissimo mix d'ingredienti...complimenti di cuore!! :)
RispondiEliminaIla
è bellissimo da vedere e chissà che buono cara,grazie per la ricetta un bacione a presto :-))
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