Tovagliolo CreativiTavola
Questa ricetta l’ho realizzata questa sera , ero tornata tardi e desideravo realizzare qualcosa di veloce e sfizioso.
Ingredienti per 2 persone
• 6 cucchiai di polenta istantanea bianca
• 1 scatola di funghi chiodini Logro’
• 1 pacchetto di cracker fibra extra multigrain Misura
• 2 cucchiai di pistacchi Life
• 50 gr. di parmigiano grattugiato
• 1 noce di burro
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
• sale grosso
Procedimento: tritate i pistacchi. Tritate grossolanamente con un mattarello il pacchetto di cracher, unite il burro sciolto, aggiungete un cucchiaio di pistacchi tritati ,amalgamare il tutto e con l’aiuto di un coppapasta quadrato della Guardini dategli una forma quadrata, infornate le due basi dei tortini per una decina di minuti in forno caldo a 200° , sino a quando le basi diventeranno croccanti e di un bel colore ambrato.
Far scaldare una padella antiaderente , inserire il parmigiano, lasciarlo fondere, poi con l’aiuto di una paletta porlo su un piatto. Lasciarlo intiepidire, e con l’aiuto di un coppapasta rotondo Guardini dargli la forma di una cialda.
Scolare i funghi dall’olio, poi passarli in padella.
Porre sul fuoco un piccolo tegame con 200 ml. di acqua , il sale e la curcuma e un cucchiaio di olio evo, portarlo a bollore, versare la polenta e i ritagli della cialda di parmigiano, portare a cottura, bastano pochi minuti.
Riprendiamo i coppapasta con le basi croccanti, versate all’interno la polenta, e poneteli per qualche minuto nel forno caldo.
Composizione del piatto: porre al centro del piatto il tortino di polenta con sopra i funghi, spolverare con i pistacchi tritati, e per ultimo appoggiare la cialda di grana.
Decorare a piacere con delle gocce di pesto e del rosmarino.
Vino consigliato: Merlot del Veneto Orientale.
Con questa ricetta partecipo al contest: Una polvere d'oro che diventa polenta del blog "Love at first bite" in collaborazione con Kuhn Rikon
un piatto davvero chic!mi piace!!!baci!
RispondiEliminaQue presentación tan estupenda.
RispondiEliminaSaludos
Se fai questo quando sei di corsa...
RispondiEliminasplendido piatto, chissà che delizia...
RispondiEliminaMa che bello x nn parlare della fotografia!!! ma come fate a farle cosi' belle???? io nn riesco uffolina...sei davvero brava e ti seguo con piacere!!! :-)
RispondiEliminaChe fantastica ricetta: davvero complimenti!
RispondiEliminanonostante sia un piatto veloce non ha nulla da invidiare a quelli tanto elaborati che molte volte perdono nei sapori..brava!!!!buona giornata
RispondiEliminaMeno male che eri di fretta:-) Proprio una bella preparazione!!! Un abbraccio
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ jose manuel
@ Fantasie
@ raffy
@ Monia
@ Enrico
@ Scarlett
@ marifra79
Ciao Daniela
bellissimo!!!complimenti un gran bel piatto molto raffinato!
RispondiEliminaUna ricetta di gran classe Daniela, mi stupisci sempre!!!!!
RispondiEliminaBellissima la variante con i pistacchi, io di solito faccio il classico piatto polenta e funghi, ma così é da provare
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Fabrizia
@ Tina
@ speedy70
@ germana
Ciao Daniela.
Meraviglioso e chic...l'aggiunta del pistacchio poi è veramente azzeccata! Complimenti, come sempre!
RispondiEliminaTi ringrazio Saparunda's Kitchen.
RispondiEliminaCiao Daniela.
mmmm che raffinatezza!!! complimenti!!!
RispondiEliminaricetta inserita! good luck! baci
Ok e grazie dei complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.