Ingredienti per 4 persone:
• 1 petto di pollo da 600 gr.
• 100 gr. di tonno sott’olio Riunione
• 50 gr. di maionese mayò Calvè
• ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaio di olive nere Saclà
• 1 peperone rosso
• 1 pomodoro cuor di bue
• 1 zucchina
• sale fino
• pepe bianco
• olio extra vergine di oliva
Procedimento: cucinare nel forno il peperone rosso, poi sbucciarlo , eliminare i semi e i filamenti . tagliarlo a cubetti .
Eliminare la buccia e i semi al pomodoro, quindi tagliarlo a cubetti, inserire il tutto in una ciotola assieme al peperone tritato, condire con sale , pepe olio evo, mescolare e tenere da parte.
Dividere il petto di pollo in 2 filetti, spolverare il pollo con sale e pepe , poi con l’aiuto di uno spago , arrotolate i filetti realizzando due piccoli salamini. Cuocere i filetti a vapore, e tenerli in caldo.
Tagliate a metà le olive in senso orizzontale.
Nel frattempo prepariamo la salsa tonnata: sgocciolare il tonno poi frullarlo assieme alla maionese e al concentrato di pomodoro.
Tagliare le zucchine a fette sottili, poi friggerle in olio evo 1 minuto per lato, stenderle su di una carta assorbente, spolverarle con del sale fino e tenerle in caldo
Affettare il pollo, irrorarlo con un filo di olio evo, poi disporlo sul piatto con le zucchine, le olive nere, i cubetti di pomodoro e peperone. Servire il piatto accompagnato dalla salsa tonnata precedentemente realizzata, una salsa che mio avviso, esalta il sapore della carne e delle verdure.
Vino consigliato: Pinot Bianco del Veneto Orientale.
Con questa ricetta partecipo a:Get an AID in the KITCHEN .
ciao Daniela,
RispondiEliminale tue presentazioni mi incantano ogni volta!!!!
Buon inizio settimana cara :-)
Daniela che bella questa presentazione! Tu sai rendere elegante anche un pollo cotto a vapore!!! Geniale! Un abbraccio e felice settimana!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Mariangela
@ Anastasia
ciao Daniela.
Daniela davvero un bel piatto e bella la presentazione! un bacione
RispondiEliminaCiao Daniela!
RispondiEliminaGrazie mille per partecipare al mio contest!
Devo dire che è davvero una presentazione e una ricetta bellissima
Barbara
Urkaleèèè che presentazione superba !
RispondiEliminaMandi
una ricetta sane e ben presentata, bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Ely
@ Barbara
@ Rosetta
@ Puffin
Ciao Daniela.
una ricetta semplice che non stanca mai, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembra un quadro, presentazione impeccabile!!
RispondiEliminaQuesto piatto è un capolavoro!!!!! Sembra un quadro! Buona giornata
RispondiEliminaSempre belle le tue presentazioni.
RispondiEliminasai che non ho mai fatto il pollo al vapore?
RispondiEliminaperfetto per chi deve guardare le calorie !Un bacione e buon we
RispondiEliminaDaniela sei sempre bravissima... questo piatto sembra un quadro!!!
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