Domenica pomeriggio girovago per il web alla ricerca di un dolce originale da realizzare per il mio compleanno, quando mi sono imbattuta in questa ricetta, e qui’ l’ispirazione è scattata.
Ingredienti per 4/6 persone
Per la crema di mascarpone
• 1 tuorlo d'uovo
• 250 g di mascarpone
• 100 ml di panna da montare
• 5 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di marsala
Per i biscotti rosa
• 2 uova
• 100 g di zucchero vanigliato
• 90 g di farina
• 45 g di maizena
• 5 g di lievito
• 2 cucchiaini di alchermes
• 2 uova
• 100 g di zucchero vanigliato
• 90 g di farina
• 45 g di maizena
• 5 g di lievito
• 2 cucchiaini di alchermes
Inoltre
• 250 gr. di fragole
• ½ arancio bio
• 2 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di composta ai frutti di bosco dolomitifood
• 1 cucchiaio di pistacchi tritati
• 250 gr. di fragole
• ½ arancio bio
• 2 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di composta ai frutti di bosco dolomitifood
• 1 cucchiaio di pistacchi tritati
Lavare, asciugare e tagliare le fragole in pezzi, inserirle in una ciotola, spruzzarle con il succo di arancio, aggiungere lo zucchero. Mescolare, coprire e conservare in frigo per 1 ora.
Sbattere per 5 minuti i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi una chiara d’uovo e continuare a sbattere per altri 2 minuti; aggiungere l’alchermes. Continuare a sbattere e aggiungere la seconda chiara d’uovo, continuate a sbattere per altri 2 minuti. Setacciate e mescolate assieme la farina, l’amido di mais ed il lievito ed aggiungeteli all'impasto , amalgamate bene tutti gli ingredienti. Foderate con carta forno una pirofila rettangolare , stendete sopra l’impasto, e lasciatelo riposare per 30 minuti circa. Spolverare abbondantemente con zucchero a velo prima di infornare. Riscaldate il forno a 180° e cuocete l’impasto per 12 minuti circa. Una volta sfornati tagliate immediatamente i biscotti in rettangoli, perché si seccano molto velocemente.
Preparare la crema di mascarpone amalgamando assieme gli ingredienti sopracitati.
Spennellate alcuni biscotti da un lato ( interno ) con il succo delle fragole, e dall’altro ( esterno ) con la marmellata di frutti di bosco che avrete fatto sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo della Guardini, formate un cilindro; riempitelo alternando biscotti ( spennellati con il succo di fragole ), crema tiramisù e fragole. Decorate con dei pistacchi tritati. Conservate in frigo per almeno 2 ore poi servite.
Vino consigliato: Moscato Fior d’Arancio.
Con questa ricetta partecipo al contest "GLOSSY food" organizzato da GustosaMente e GlossyBox.it .
E con questa ricetta partecipo anche al contest per la LILT aiuta la fortuna, previeni!! Il mese di Ottobre è deicato alla prevenzione del tumore al seno.Occorre sensibilizzare tutti, per maggiori informazioni vi rimando al sito della 18esima edizione della Campagna Nastro Rosa organizzata dalla LILT (lega italiana lotta contro i tumori) e dedicata alla prevenzione del tumore al seno.
Auguri!!!!!!! E complimenti per il tiramisù, originale e meravigliosamente glossy!!!!
RispondiEliminaDaniela tanti auguri!!!
RispondiEliminaBellissimo il tiramisu, è davvero molto invitante!!
Buon fine settimana!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Barbara
@ Mariangela
grazie ragazze il mio compleanno era il 12 ottobre, non c'è lìho fatta a postare prima la ricetta.
Buon we Daniela.
Augurissimi cara!!!Che bel dolce, non ci crederai ma subito ho confuso i biscotti mi sembravano pezzetti di anguria, ma ho capito che non capivo qualcosa..infatti!!!Splendido buono e veramente raffinato!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminaTANTISSIMI AUGURI Daniela!! Hai fatto proprio bene a scegliere un tiramisù, ricordo di averlo fatto anch'io per un mio compleanno ma con lo yogurt, la tua versione dev'essere molto più buona... un abbraccio e ancora buon compleanno
RispondiEliminaInnanzi tutto AUGURI!! Anche se in ritardo...
RispondiEliminaE complimenti per questo dolce, perfetto e sicuramente dal gusto paradisiaco!
Daniela, ti rinnovo i miei auguri, per un futuro pieno di belle sorprese. E qui aggiungo i miei complimenti, peruna versione davvero raffinata ed elegante di un dolce classico e sempre gradito.
RispondiEliminabuon compleanno
ale
Augurissimi!!!
RispondiEliminaDirei proprio che hai trovato un ispirazione molto originale, davvero bello questo dessert e anche buono! Bravissima e Auguri per il tuo compleanno :D
RispondiEliminaDaniela, this tiramisu looks delicious and magical.
RispondiEliminaGreat idea and presentation -
Regards, Diana
Tanti auguri Daniela! Davvero un'ottima scelta per festeggiare, il tuo tiramisù è non solo buono ma anche molto scenografico!
RispondiEliminaPrimero desearte feliz cumpleaños y una estupenda receta.
RispondiEliminaSaludos
Ma auguriiiiiii!!!! Il tiramisù rosa e monoporzione è fantastico. Grazie di aver partecipato al mio contest! :)
RispondiEliminaSei incredibile Daniela, riesci sempre a sbalordirmi. Ancora tantissimi AUGURI con tutto il cuore e compliemnti per questi tiramisù degni di un ristorante a 6 stelle, 5 sarebbro poche :) Un caro abbraccio, buon we
RispondiEliminae allora BUON COMPLEANNO!
RispondiEliminaottimo il piccolo tiramisù :P
Ringrazio:
RispondiElimina@ Ka'
@ Marifra79
@ Saparunda's Kitchen
@ Alessandra
@ Germama
@ Nel cuore dei sapori
@ di_ani
@ lo81
@ Jose manuel
@ Leda
@ Federica
@ Gio
Buon week end Daniela
Il tuo compleanno è passato, ma gli auguri te li faccio lo stesso e ti mando pure un bel bacione!!!!
RispondiEliminaMangio virtualmente una porzione di questo splendido e originalissimo dolce per festeggiare insieme a te!!!!
Ancora Auguroni e felicissimo fine settimana!!!!
Ciao Daniela, questa tua riceta mi piace molto!
RispondiEliminaBacio.
Ringrazio:
RispondiElimina@ Lory B.
@ kako
Buon we Daniela.
auguri, anche se in ritardo!! bellissima questa ricetta, particolare e golosa Buon fine settimana ^_^
RispondiEliminastupendo tesoro!davvero fantastico!!in bocca al lupo per il contest un bacione
RispondiEliminacomplimenti...bella anche la presentazione!!!
RispondiEliminaAuguri. Con un tiramisu cosi' bello e delizioso, scometto che hai avuto un buon compleanno.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Puffin
@ Tina
@ Simo
@ Linda
Ciao Daniela.
Ciao Daniela, c'è una sorpresa per te sul mio blog! VIENI A VEDERE!!! :))
RispondiEliminaCorro Leda.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
mamma che bello!!!! Era da un po' che non passavo, avete fatto proprio un bel lavoro! Complimenti! Bello, pulito, chiaro... BRAVI!
RispondiEliminaun bacione anzi... due!
:)
Ale
Fantastico ed auguri!
RispondiEliminaA presto.
Enrico
ciaoo tesoro un bacione buona notte
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Alessia
@ Enrico
@ Tina
Ciao Daniela.
Tanti cari auguri e complimenti per la delizia sopraffina!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Lady Boheme.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che carini questi mini-tiramisù!!!!! Brava!
RispondiElimina(mi firmo qui: sono Ale di Ale's Kitchen- rossopomodorino
http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino)
Ti ringrazio Ale.
RispondiEliminaCiao Daniela.