Piatto VEGA Srl |
Per la crema di zucca :
• 350 gr. di zucca
• ½ cipolla bianca di Chioggia
• 200 ml. di brodo vegetale
• 1 foglia di alloro
• un pizzico di noce moscata
• sale fino q.b.
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai Fruttato intenso
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente con un filo di olio extra vergine di oliva e la foglia di alloro, unite la zucca ( privata della buccia ) tagliatela a cubetti. Fate rosolare a fuoco dolce, aggiungete un pizzico di noce moscata ed incorporate gradualmente il brodo vegetale, sino a quando la zucca sarà molto morbida. Eliminate la foglia di alloro, inserite il minipimer e frullate il tutto sino ad ottenere una crema omogenea. Regolate di sale.
Per le crespelle :
• 350 ml. di latte
• 50 ml. di acqua
• 120 gr. di farina 00
• 30 gr. di farina integrale
• 2 uova • sale fino q.b.
• 30 gr. di burro per cuocere
Rompete le uova in una terrina, sbattetele un po' con la frusta, cominciate ad aggiungere alternando le farine setacciate e il latte/acqua, mescolate bene fino ad avere una pastella piuttosto liquida e liscia. Aggiungete il sale, mischiate e lasciate riposare almeno un'ora.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un poco di burro e versatevi un piccolo mestolino di pastella: fatela scivolare bene rivestendo la padella, lasciate cuocere un minuto a fiamma media e rigiratela. Cuocete ancora qualche secondo fino a doratura ; ripetete l’operazione fino esaurimento pastella.
Ingredienti per il ripieno :
• 300 gr. di funghi porcini
• 270 gr. di code di gamberi
• 120 gr. di ricotta Mauri
• 1 spicchio d'aglio
• 70 ml. di brodo vegetale
• prezzemolo q.b.
• olio extra vergine di oliva
• sale fino q.b.
• salatura mediterranea Marino
• olio extra vergine di oliva
Prima di tutto lavate i funghi accuratamente e affettateli a listarelle .
In una padella mettete un filo di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio intero, fate soffriggere per qualche minuto , poi aggiungete i funghi affettati, fate cuocere per qualche minuto, poi sfumate con il brodo vegetale, lasciate evaporare e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco dolce. La cottura dei porcini è veloce e varia in base allo spessore dei funghi. Al termine della cottura regolate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato.
Sbucciate le code di gambero, eliminate il budellino interno, lavateli e asciugateli con cura, insaporiteli con la salatura mediterranea, e un filo di olio extra vergine di oliva, poi cuoceteli velocemente per 2 minuti in una padella antiaderente, ( devono rimanere crudi all’interno ) ,poi tritateli con un coltello.
Incoroporate ai funghi la ricotta a cubetti e i gamberi tritati, mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete al centro di ogni crespella una generosa farcia, poi chiudetela con una foglia di porro sbollentato.
Passare una decina di minuti in forno caldo a 180°C.
Servire il saccottino accompagnato con la crema di zucca calda.
Vino consigliato : Trentino Sauvignon DOC
Ricetta realizzata con piatti e arredo tavola di Vega Forniture Alberghiere, azienda leader del settore hotellerie , nella vendita a distanza per i professionisti della ristorazione e delle forniture alberghiere. Da sempre all’avanguardia nel proporre le nuove tendenze ed atmosfere per l´arte in tavola, le porcellane, i mobili, il tovagliato, la cucina, i portamenu, l´accoglienza, l’abbigliamento professionale, i buffet e le decorazioni. Tutto questo e molto altro su : VEGA Srl e, con la garanzia di un prezzo conveniente e la comodità della consegna a domicilio.
Fantastico el plato y como siempre la presentación de 10.
RispondiEliminaQuesti fagottino sono dei piccoli scrigni capolavoro :) Raffinati nella presentazione, strepitosi nel gusto. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ jose manuel
@ Memole
@ Federica
Buona giornata Daniela.
Sono bellissime!
RispondiEliminaMamma mia che finezza! I miei complimenti.. mettere su un ristorantino no, eh?! :) Un bacio e una giornata stupenda!
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!! I tuoi piatti sono opere d'arte!!!
RispondiEliminaBaci tanti :)
Uh che buono pure questo piatto!
RispondiEliminaun'ottima idea per la cena! buona e leggera...e sempre bellissima da vedere come tutte le tue ricette! un abbraccio!
RispondiEliminafavoloso, è proprio un bel piatto che fa effetto!! un abbraccio
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Paula
@ Ely: mi piacerebbe moto
@ Lory B.
@ Enrico
@ Giulia
Buona giornata Daniela.
Ti ringrazio Stefania.
RispondiEliminabuon pomeriggio Daniela.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn'altra creazione piena di raffinata bontà! Un bacione...
RispondiEliminaConcordo presentazione 10 e lode!!
RispondiEliminaColori strepitosi e chissà il gusto!!
Buona giornata!
che meraviglia questo sacchettino dal ripieno goloso! una presentazione ultra chic!!! :-)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ Giusy
Buona giornata Daniela.
Ti ringrazio Rosa.
RispondiEliminabuona giornata Daniela.
Che ricetta davvero interessante e presentazione favolosa! Complimenti :)
RispondiEliminamolto raffinato e sfizioso!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Babe
@ Alessandra
Buon pomeriggio Daniela.
gnammi che deliziosa ricetta con la zucca, bravissima!
RispondiEliminaUn fagottino prezioso con un tesoro di sapori nascosto nel cuore!!!! Favoloso! Baci
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Francesca
@ Ely
Buon pomeriggio Daniela.
bellissime, le presento anch'io a volte in questo modo, sono davvero d'effetto =) brava bravissima!!!
RispondiEliminaUn'idea veramente deliziosa e raffinata!!!! Bravissima!!! Un bacio e buona serata
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ blu notte
@ Paola Bacci
Buon pomeriggio Daniela.
questo piatto è un concentrato di golosità... c'è praticamente tutto quello che mi piace! e poi che bella presentazione! complimenti Daniela:*
RispondiEliminaquesta è una ricetta strepitosa Daniela!! Da provare assolutamente, è anche bellissima da vedere... baci :)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Simona
@ Giulia
Buon pomeriggio Daniela.
¡Plas...plas! porque no hay emoticonos. ¡Me encanta este plato, Daniela, está currado del todo. y la presentación lo engrandece aun más.
RispondiEliminaUn beso.
porcini e gamberi, abbinamento di sapori perfetto anche secondo me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè davvero particolare questa preparazione, una concentrazione di sapori importanti ma sofisticati complimenti! e anche le foto sono bellissime a presto mony
RispondiEliminaUna raffinatezza,complimenti...Ciao
RispondiEliminagrande!!!!! mi piace proprio molto! bravissima!
RispondiEliminaCarino questo fagottino e se lo si prepara per gli ospiti c'e' l'effetto sorpresa!!!...Ciao
RispondiEliminaWow che meraviglia questi fagottini! un ripieno molto rustico e semplice, ma presentato in modo sublime! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
mi attira proprio, complimenti
RispondiEliminaMe ha llamado la atención la forma de presentación tan original de los crepes.
RispondiEliminaIntento paladear en mi imaginación el contraste de ese relleno con la salsita de calabaza tan apetitosa..
Lindas las fotografías para un plato delicioso.
Un bacio e buona giornata!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Empar
@ Silvia
@ Monica
@ Lidia
@ Giovanni
@ Letizia
@ Manuela e Silvia
@ Sandra
@ Maria
buon we Daniela.
Bellissimo!!! Le tue preparazioni, oltre che ben fatte, non sono mai banali!!! :-)
RispondiEliminaTi abbraccio!
Ci proponi dei piatti sempre ben fatti e che si mangiano con gli occhi :)
RispondiEliminabuon fine settimana
Una preparazione splendida, porcini-zucca dev'essere tremendamente buono! Un abbraccio Daniela e buon fine settimana
RispondiEliminaSencillamente delicioso.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Assunta
@ Grazia
@ Marifra
@ Carmen
Buona serata Daniela.
Ricetta davvero raffinata e ricca di sapori interessanti. Complimenti davvero!
RispondiEliminaTi ringrazio cara. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante! E condividiamo con Pennaeforchetta: molto elegante! Ciao!
RispondiEliminaMaggiorDomus
Porcini? Eccomi...ho sentito il profumo e sono arrivata qui per leggere questa ghiottissima ricetta, complimenti e buona domenica....
RispondiEliminaciao Daniela e Diocleziano
RispondiEliminacompliemnti per questo ricco blog di ricette fantastiche,
siete dei veri artisti, bellissime le presentazioni dei piatti ,complimenti ;-) ciao
un salutone olga e daniele ciao!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ MaggiorDomus
@ Maria Luisa
@ olga e Daniele
Buon pomeriggio Daniela.
è veramente una presentazione molto riuscita in particolare per presentare l'abbinamento raffinato porcini e gamberi
RispondiEliminaTi ringrazio Günther.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Attendo con ansia la tua prossima ricetta ;)
RispondiEliminaMa che meraviglia complimenti!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Enrico
@ Beatrice
Buona giornata Daniela.