Ingredienti per 4 persone :
• 2 petti anatra
• 2 patate
• 200 gr. di mirtilli
• 140 gr. di burro 1889
• 2 cucchiai di Gran kinara grattugiato
• un trito di timo e rosmarino e aglio
• 1 foglia di alloro
• alcune foglie di rucola
• fiocchi di sale Chipotle peperoncino affumicato Falksalt
• un pizzico di sale
Procedimento : lavare con cura i mirtilli, poi stenderli ad asciugare su di un canovaccio.
Sciogliere 30 gr. di burro in un tegamino antiaderente, aggiungere i mirtilli e farli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, mescolandolo spesso, poi frullarli e passare il tutto ad un colino. Con una forchetta incorporate il rimanente burro ( a temperatura ambiente ) alla purea di mirtilli . Versate il burro ai mirtilli in un contenitore, lasciate riposare per 1 ora, poi chiudete il contenitore e conservatelo in frigo.
Pareggiare la pelle del petto d’anatra , togliendo la parti laterali del grasso che li ricopre. Incidere la pelle dei due petti d’anatra con tagli a forma di losanga, senza intaccare la carne. Strofinare la carne con il trito aromatico, poi lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. A questo punto , con il burro ricoprite tutta la superfice della carne, massaggiate bene per far penetrare tutti i sapori.
In una padella antiaderente ben calda adagiate i petti d’anatra con la pelle rivolta verso il basso, e fateli cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti, poi girateli e continuate la cottura per 8 minuti.
Avvolgete la carne nella carta stagnole e lasciate riposare per 10-15 minuti.
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Lessate le patate con la buccia e una foglia di alloro, poi schiacciatele con l’apposito utensile. Mettete il preparato in una pentola con il latte , il Gran Kinara grattugiato , il burro ai mirtilli e un pizzico di sale, fate a cuocere a fuoco lento sino ad ottenere una morbida crema.
Tagliate i filetti a fettine ; disponetene alcune al centro del piatto , spolverate con alcuni fiocchi di sale Chpotle e con un trito di rucola ; spennellate ai lati con del burro i mirtilli fuso e con dei mirtilli freschi. Decorate intorno con dei ciuffi di crema di patate calda , appena preparata.
Vino consigliato : Merlot delle Venezie IGT
Con questa ricetta partecipo al Contest 2012 delle Fattorie Fiandino.
Sei sempre sorprendente Dany. Le tue ricette riescono a stuzzicare anche chi come me ama poco la carne. Questo petto d'anatra accompagnato dai mirtilli dev'essere favoloso. Un bacione e complimenti, buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
e io che mi sono fossilizzata sul classico anatra e arancia, da provare anche in questa golosa versione fruttata, un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe raffinatezza questo petto d'anatra ai mirtilli, Daniela! :) Mi piace moltissimo l'accostamento, amo la frutta con il salato e i mirtilli ci stanno a meraviglia! :) Bacioni!
RispondiEliminache presentazione stupenda! per non parlare dell'abbinamento, assolutamente strepitoso, adoro il salato abbinato alla frutta! bravissima!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Ely
@ Giulia
buona serata Daniela.
Ciao Daniela!!!!!!!! Molto invitante, abbinamento strepitoso!!! Complimenti di cuore!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
Ti ringrazio Lory.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Que estupendo, se ve delicioso
RispondiEliminache splendido piatto!!! buona serata
RispondiEliminaDaniela, sono giorni che ho deciso di preparare l'anatra (prima o poi!)
RispondiEliminaPrenderò certo spunto da qui!!!
semplice e stupenda, molto chic!
RispondiEliminaL'hai cotto perfettamente.
RispondiEliminaammetto che non amo moltissimo la carne ma questa tua ricetta mi stuzzica parecchio! e la presentazione è da chef stellato :-)
RispondiEliminami piacciono i piatti di carne accompagnati dalla frutta!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ jose manuel
@ Puffin in cucina
@ Perle
@ Chiara
@ Linda
@ Ros
@ Alessandra
Buona giornata Daniela.
Ciao Daniela, questo piatto è elegantissimo oltre che buono ^_^
RispondiEliminaTiziana
davvero ottima l'anatra fatta in questo modo... complimenti ^^
RispondiEliminastupenda presentazione! bravissima!
RispondiEliminaAdoro il petto d'anatra ai mirtilli, è un piatto pieno di colori e di sapori e la foto è stupenda
RispondiEliminaChe raffinatezza!!!..in bocca al lupo per il contest, faccio il tifo per te! :-)
RispondiEliminaquesto e un abbinamento per palati raffinati...bella ricetta,in bocca al lupo Dani:)
RispondiEliminal'anatra é uno delle mie carni preferite! così saporita!
RispondiEliminaDaniela ricetta particolarissima la mangerei molto volentieri :D
RispondiEliminama voi siete davvero bravi!!!! Le vostre presentazioni sono eccellenti...
RispondiEliminase vi fa piacere potreste partecipare al mio primo contest....sono molto imbarazzata ma anche emozionata perchè è la prima volta che ne creo uno...dateci un'occhiata
grazie
brava, Daniela, questa è proprio una ricetta ottima, in bocca al lupo per il contest, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia! Una delizia quwsta carne e con i mirtilli che smorzano il sapore dell'anatra. Davvero un gran bel piatto! Baci
RispondiEliminaMolto gustoso e ben presentato!
RispondiEliminaLo adoro il petto di anatra! Purtroppo qui da me non lo trovo :(.
RispondiEliminaUn piatto veramente prelibato e presentato in maniera strepitosa!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Tiziana
@ blu notte
@ Giovanni
@ Penna e forcchetta
@ assunta
@ Tina
@ giulia
@ Chicca
@ Nidalea
@ Silvia
@ Elisa
@ Any
@ Paola
Buona giornata Daniela.
complimenti, sembra bellissimo!
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto che non stanca mai!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Paula
@ Enrico
Buona giornata Daniela.
il petto d'anatra mi manca, devo farlo e la tua ricetta mi piace assai!
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto!!! e anche molto elegante....
RispondiEliminabuona giornata
Una ricetta deliziosa, da vero chef! Complimenti! Buona giornata :-)
RispondiEliminariesci sempre a deliziarci anche con il petto d'anatra che non ho mai amato, ma visto così lo vedo sotto un altro aspetto mi piacerebbe provarlo
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Gio
@ Letiziando
@ Zonzo Lando
@ Günther
buona giornata Daniela.
adoro i mirtilli nella carne, li proverò anche nel petto d'anatra seguendo i tuoi consigli. un abbraccio
RispondiEliminaMi stuzzica molto questo petto d'anatra cucinato così.
RispondiEliminaDalle mie parti l'anatra non si mangia, il tuo piatto però ha un aspetto delizioso e invitante. Complimenti.
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso, l'abbinamento per me è nuovo ma sono molto curiosa di assaggiare! Bravissima!
RispondiEliminaPur non mangiando l'anatra, questo piatto è molto, molto stuzzicante. Amo molto la frutta nei piatti salati! Un bacio
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
RispondiEliminafavoloso! riesci sempre a stupirci con piatti da chef! un abbinamento favoloso... complimenti:*
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