La pasta che vi propongo oggi : trenette con pesce spada e verdure è un primo piatto gustoso, veloce da preparare, ideale per una cena estiva con gli amici, abbinato ad un'insalata.
Ingredienti per 4 persone :
• 320 gr. di trenette
• 180 gr. di pesce spada ( una fetta )
• 1 cucchiaio di capperi Bonomo&Giglio
• 2 piccole zucchine
• 2 pomodori i a grappolo
• 1 dado di pesce Fattoria Italia
• 1 spicchio d’aglio
• 100 ml. di vino bianco secco
• ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
• alloro, rosmarino
• sale fino q.b.
• un pizzico di peperoncino
• olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : dissalare i capperi . Lavare e spuntare le verdure . Tagliare le zucchine a cubetti e sbollentarle per alcuni minuti in acqua leggermente salata.
Private i pomodori della buccia e de semi , poi tagliateli a cubetti.
Eliminate la pelle pesce spada, lavatelo con cura, asciugatelo e poi tagliatelo a cubetti.
Ponete una padella con olio q.b. sul fuoco a media intensità e, appena è caldo aggiungere lo spicchio sbucciato e i cappperi dissalati, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete i cubetti di pomodoro, un pizzico di peperoncino ; appena la salsa si sarà ristretta sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e poi aggiungere i cubetti di pesce spada, fate cuocere per 3 minuti, poi aggiungete i cubetti di zucchina , fate cuocere per 1 minuto , poi togliete dal fuoco. e regolate di sale.
Nel frattempo porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua, portarla a bollore, aggiungere una foglia di alloro e un dado di pesce, far bollire per una decina di minuti, poi regolare di sale. Quando il brodo bolle versare la pasta, farla cuocere e scolarla al dente.
Far saltare le trenette nel sugo di pesce spada e verdure appena preparato.
Servire subito il piatto, decorando a piacere con un ciuffetto di rosmarino.
Vino consigliato : Riesling del Garda.Doc
Ho realizzato questa ricetta grazie all’ausilo dell’olio extra vergine di oliva dell’azienda Bonomo , nuova parner della mia cucina.
L ‘ azienda nasce da un progetto di famiglia, dopo molti anni dedicati ai terreni ricevuti in eredità dai nonni : si estende su circa 8 ettari, gli oliveti sono situati a un’altitudine tra i 150 e i 350 m .
L’azienda ha una storia tutta familiare tramandata sino ai nostri giorni con continuità, dedizione, passione, tenacia e spirito imprenditoriale.
Nasce dall’esigenza di sperimentare e innovare, gli oliveti secolari sono ripristinati e nel corso degli anni sono impiantati i nuovi oliveti tutti di varietà Cerasuola, scelta fondamentale per dare al prodotto l’identità territoriale.
Gli oliveti sono principalmente costituiti da piante secolari e in misura minore da piante intorno ai 15 – 20 anni.
L’azienda Bonomo crede che sia fondamentale il rispetto della pianta e dei cicli naturali per ottenere il massimo dall’olivo e che la continua presenza dell’uomo sia la base per capire come e quando intervenire sulla pianta.
Inoltre, sono convinti che per l’ottenere un olio di qualità oltre ad assicurarsi olive sane sulla pianta sia necessario seguire da vicino tutto il suo percorso di produzione.
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Da diversi anni l’azienda Bonomo sta impiegando notevoli sforzi alla ricerca della qualità assoluta, perseguita senza perdere di vista ciò che la cultura materiale della tradizione contadina ha lasciato loro in eredità. La valorizzazione e il rispetto del patrimonio olivicolo locale, combinato all’utilizzo di sistemi di lavorazione all’avanguardia, si traducono in un prodotto di qualità superiore, in cui identità territoriale e aziendale si fondono con passione ed entusiasmo.
Con questa ricetta partecipo al concorso : http://www.trespade.it/it/concorso_foodblogger.php
mi piacciono da matti tutti gli ingredienti,bellissima proposta ! buona settimana...
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Buona settimnana Daniela.
EliminaColorful, light and delicious. Just beatiful.
RispondiEliminaTi ringrazio Małgorzata Palczewska.
EliminaBuona settimana Daniela.
Ciao questo piatto mi incuriosisce molto per i suoi colori! Insomma da provare! Complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ti ringrazio Paola.
EliminaBuona settimana Daniela.
Un primo piatto coi fiocchi, ricco di gusto, bello nei colori, elegante nella presentazione :) Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaCi abitui bene, con le tue opere d'arte, Dani! Che splendore.. sapori e colori in un equilibrio perfetto! Complimenti, dolce grande artista! :D <3 TVB buon lunedì!
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EliminaTi ringrazio Ely sei sempre molto gentile. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
Eliminaciao dani, meraviglioso questo piatto, da vera chef...bravissima come sempre! mi mancavi...
RispondiEliminaTi ringrazio Ale, anche tu e le tue deliziose ricette mi siete mancate. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaIl pesce spada mi piace molto e lo cucino anch'io ogni tanto, la tua ricetta è ottima, grazie la proverò e complimenti anche perchè hai usato degli ingredienti di alta qualità!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest. Buona settimana Daniela.
EliminaCiao Daniela!!!! Piatto meraviglioso, colorato e ricco di gusto. Sempre un piacere passare da te!!
RispondiEliminaUn bacio grande, buona settimana!!!
Ciao Lory ti ringrazio. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMi trovo qui casualmente...ed è stata una piacevole scoperta,sei bravissima e le tue ricette son tutte buonissime,oltre che con bellissime foto!!!Brava!!! :-))
Un bacione felice settimana,ti invito al mio blogghino :-)
http://attimididolcezza.blogspot.it/
Ti ringrazio Daiana per la visita e per il gradito commento. Corro subito a farti visita. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaDaniela che piatto meraviglioso, è sempre un piacere passare a da te!! ciao e buona settimana!
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaUn bel piatto. Bello anche cromaticamente. Personalmente amo molto il pesce spada, mi hai dato una buona idea per un piatto nuovo. Bello il tuo blog!
RispondiEliminaTi ringrazio Mammargi. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminacomplimenti per il piatto grazie per la ricetta li farò anch'io
RispondiEliminaTi ringrazio Nicoletta Romano, provalo è semplice saporito e di sicuro effetto. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaAdoro la pasta col pesce spada, la preparo spesso con le melanzane, la tua, è proprio da provare, ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaUn bacio, buona settimana
Ti ringrazio Giovanna anch'io ho una ricetta del pesce spada con le melanzane , con il pesce spada e poche altre verdure si possono realizare grandi piatti leggeri e saporiti. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminache bel piatto, io adoro il pesce e il tuo sembra delizioso, curiosa di assaggiare l'olio, dev'essere proprio buono! grazie degli auguri cara! kiss!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna vanna, il piatto è semplice da realizzare e ricco di sapore; realizzaro con un olio Bonomo, un olio di altissima qualità.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
un piatto coloratissimo e davvero gustoso, accompagnato poi da un olio leggero e di qualità!!
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina Langone, è un piatto leggero e ricco di sapore, e l'ho realizzato con un olio di altissima qualità, perfetto per questo piatto.
EliminaDavvero un ottimo piatto. Mette una gran fame solo a vederlo... :-)
RispondiEliminaTi ringrazio Ilarua Renzi. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaL'olio Bonomono non lo conoscevo.. io sono un patito di olio EVO e mi piace scoprirne e degustarne di nuovi. Questo sarà certamente gustoso e corposo visto che non è stato filtrato; questa cosa mi piace! Ottimo il tuo piatto, aspetto invitante! ciao
RispondiEliminaTi ringrazio Micio Cortese, simpatico il nik.Riguardo la filtrazione, molti oli vengono filtrati il che ne altera la composizione organolettica.
EliminaL'olio extra vergine di oliva, non appena esce dal frantoio viene messo a decantare naturalmente in silos di acciaio, in modo che se ci sono delle particelle in sospensione precipitano al fondo del recipiente. La decantazione permette all'olio di mantenere intatta la sua composizione , gusto e sapore. Buon pomeriggio Daniela.
wow che piatto strepitoso!non lo conoscevo quest'olio, deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco Dragone. Ti consiglio questo olio è ottimo. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaBuoniiii!!!! Poi hai usae nn conoscevo,ti ringrazio per avermelo fattouriosare un pò di più su questo olio!
RispondiEliminaTi ringrazio Samantha Quarneti. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminai primi di pesce sono tra i miei preferiti d'estate. il tuo è una vera opera d'arte, sia per la presentazione che per gli ingredienti scelti che hai usato. bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Tiziana B. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaadoro i piatti di pesce e la ricetta puo tornarmi utile
RispondiEliminaTi ringrazio mary g provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaUn piatto splendido e ben presentato!!!! Bravissima come sempre!!! Un bacio e felice serata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaComo siempre un gran plato
RispondiEliminaTi ringrazio jose manuel. Buona giornata Daniela.
Eliminahai preparato un piatto davvero sfiziosissimo..bella anche la presentazione! non conoscevo il marchio dei capperi ma approfondirò perchè adoro i capperi
RispondiEliminaTi rigrazio Cristina Benedetti. Cerca sul mio blog e trovi tutte le info in merito al brand dei capperi.Buona giornata Daniela.
Eliminaottima proposta per lo spada che non riesco mai a proporre con la pasta, seguirò il tuo consiglio
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania Benedetti, è una ricetta semplice, veloce da preparare e ricca di sapore. Buona giornata Daniela.
EliminaRicetta splendida, presentazione eccellente..... bravissimi!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Ti ringrazio Maurizia. Buona giornata Daniela.
Eliminache piatto sublime!!! adoro il pesce spada ma non l'ho mai cucinato con le trenette. Sai che non ho mai provato un dado di pesce? sono curiosa....vado a visitare il sito che hai segnalato....e già che ci sono sbricio anche in quello dell'azienda olearia.
RispondiEliminaTi ringrazio giusy loporcaro: la ricetta è semplice , veloce da preparare e ricca di sapore. Ho cotto la pasta nel brodo di pesce che realizzato con il dado di pesce, una modalità per rendere più saporito la pasta. Entrambi i prodotti sono ottimi, ti consiglio di visitare il sito. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminail piatto mi piace tutto! i colori poi *.* e che presentazione! bravissima come sempre :)
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni. Buona serata Daniela.
Eliminacome sempre, i miei complimenti per la presentazione davvero elegante ed invitante...i colori sono stupendi ed il piatto sicuramente gustoso ed ottimo
RispondiEliminaTi ringrazio Maria felicia Magno. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaPresentazione e ricetta fantastici. Bravissima come sempre, un abbraccio.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco. Un abbraccio, buona serata Daniela
Eliminaqueste trenette sono super!!! mi piace il reportage sull'olio!, dato che sono un'amante dell'olio di qualita'
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa Sandri.
EliminaBuona serata Daniela.
Bellissimo questo piatto, bei colori!!!!!! È chissà che sapore!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio cuoca invisibile , la ricetta è semplice e ricca di sapore , provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela
EliminaUna ricetta che mi è sempre piaciuta. E non bisogna spendere molto per servire tanti. Bella foto anche
RispondiEliminaTi ringrazio Linda, è vero con poca spesa si possono realizzare grandi piatti. Un abbraccio Daniela
RispondiEliminaune assiette joliment présentée et bien appétissante, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ti ringrazio Fimère.
EliminaBuona serata Daniela.
buono il pescespada
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