Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr. di riso vialone nano
• 300 gr. di calamaretti spillo
• 20 gr. di polvere di capperi La Nicchia
• 700 ml. di fumetto di pesce
• 100 ml. di vino bianco secco
• 1 spicchio d’aglio
• una foglia di alloro
• 2 pomodori a grappolo
• sale fino
• pepe bianco
• una noce di burro
• olio extra vergine di oliva Dante
Procedimento : lavare con cura i calamaretti , affettarli a rondelle e lasciare interi i tentacoli. Porre sul fuoco una casseruola antiaderente con olio extra vergine, lo spicchio d’aglio e una foglia di alloro ;quando l’olio è caldo inserire i calamaretti , far cuocere a fuoco dolce per 3 minuti i calamaretti , poi spegnere il fuoco. Salare e pepare.
Nel frattempo prepariamo una concassè di pomodoro : incidere i pomodori con un taglio a croce, tuffarli quindi per pochi istanti in acqua bollente, scolarli e con l’aiuto di un coltellino privarli della buccia . Divederli in quattro pezzi , eliminare i semi e tagliare a cubettini la polpa ottenuta.
Porre la concassè in una ciotola con sale , pepe e un filo di olio extra vergine di oliva
.
Tostare il riso in un tegame con un filo di olio extra vergine, sfumarlo con il vino e bagnare con il fumetto di pesce. Portare il riso a cottura e al termine aggiungere il del guazzetto di calamaretti spillo precedentemente preparato. Mantecare con il burro e 1 cucchaino di polvere di capperi .
Con l'aiuto di un coppapasta rotondo della Guardini , servire il risotto in un piatto ben caldo, spolverare con la polvere di capperi ed infine disporre in centro un cucchiaio di concassè di pomodoro.
Vino consigliato Chardonnay D.O.P. Isonzo Friuli
La polvere di capperi La Nicchia che ho utilizzato per questa ricetta è realizzata con soli capperi dissalati, per mantenere inalterato profumo e qualità del prodotto. Pronta all’uso per insaporire e rendere originale ogni tipo di piatto .Perfetta per i primi piatti, risotti e zuppe , ideale per insaporire insalate, piatti di pesce e carne.
Che fantastico risotto. Quella polvere di capperi sarebbe perfetta per me che amo il gusto ma non troppo il pezzetto. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaChe meraviglia!! Bravissima Daniela, mi lasci sempre senza parole!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!!
buonissimo adoro il risotto :)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Lory B.
@ terry
buon pomeriggio Daniela.
Interessantissima questa polvere: io adoro i capperi, ma non li uso spesso perchè interi secondo me sono di difficile abbinamento! Terrò presente ricetta e.. polvere, grazie!
RispondiEliminaTi ringrazio Barbara. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminadevo cercare anche io quella polvere, grazie per aver condiviso questa magnifica ricetta!
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminali adoro... semplicemente divini!!! :*
RispondiEliminaTi ringrazio Luisella. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaexcelente risotto! que pintaaaaaa!
RispondiEliminaLa polvere di capperi mi mancava...capperi!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Sole
@ Solema
Buon pomeriggio Daniela.
Che dire Dani.. come sempre resto ammirata. Prima giardo i tuoi piatti come un quadro d'autore. Poi penso a quello che hai usato e.. si, penso proprio ad un capolavoro! Bravissima!!
RispondiEliminache bel risotto sembra che ti porti il profumo dell'estate in inverno nel piatto
RispondiEliminaO_O che spettacolo questo piatto!
RispondiEliminaSe ve fabuloso, que maravilla.
RispondiEliminaSAludos
questo risotto ha tutto il sapore mediterraneo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i calamari in ogni modo, ma così sembrano buonissimi. complimenti.
RispondiEliminafantastico questo risotto. Mi sono unito al vostro blog.
RispondiEliminaSento di non poter più fare a meno della polvere di capperi.... complice il tuo splendido risotto!
RispondiEliminaun risotto divino e quella polvere di capperi mi intriga non poco...adesso scatta la caccia a questa polvere magica :-)
RispondiEliminaQuando vedo un risotto subito la mia attenzione si desta! Mi piacciono tantissimo i primi con il risotto e questo tuo è davvero un bel piatto!
RispondiEliminainvitantissimo questo risotto!!!
RispondiEliminaIl titolo della ricetta è da menu di ristorante di gran classe, la presentazione idem, la ricetta ed i prodotti usati sono di eccellente qualità....che dire se fosse un esame ti darei 30 e lode!
RispondiEliminaehhh la concassè da quel tocco di classe, anche nel colore! ottimo! buon pomeriggio :)
RispondiEliminaBellissimo risotto Daniela, ho fatto la polvere di cappero, devo postarla e mi dimentico sempre, la trovo ottima...un abbraccio
RispondiEliminaQuando voglio rifarmi gli occhi passo qui nel tuo blog, come sempre ricette e foto eccezionali, bravissima Daniela. Imparo sempre qualcosa dalle tue ricette, la polvere di capperi è una vera chicca! Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaUn piato bellissimo e buonissimo! Baci
RispondiEliminaPolvere di capperi? Mai vista! Adoro il riso con il pesce
RispondiEliminapiatto magnifico! come sempre mi ripeto e ti faccio i miei più cari complimenti per l'originalità che porti nei piatti... la polvere di capperi una vera novità da provare! bravissima dany:* ti abbraccio tanto buona giornata:*
RispondiEliminaringrazio :
RispondiElimina@ Ely
@ Gunter
@ Federica simoni
@ Jose manuel
@ Silvia
@ Linda
@ Fabiano Guatteri
@ Sara
@ Ros
@ Elisa
@ Ale
@ Artù
@ Giovanni
@ Tamara
@ Dolcinboutique
@ Paula
@ sabry
Buon pomeriggio Daniela.
Ti ringrazio Simona. Un abraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUn signor risotto! Buono!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaIngredienti semplici ma decisi!
Molto molto fresco! Mette il buonumore!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Enrica
@ Silvia
Buon pomeriggio Daniela
Un plat excellent et très joli. Bonne soirée.
RispondiEliminaTi ringrazio Amélie .
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Gran bel piatto, complimenti!
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