Oggi vi presento un primo piatto vegetariano, semplice da realizzare e ricco di sapore .
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di spaghetti bio Senatore Cappelli Alce Nero
500 ml. di passata di pomodoro biologico Alce nero
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 piccolo cespo di radicchio di Treviso
200 gr . di fave già sgranate
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva biologico Alce Nero
Procedimento :
porre sul fuoco una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva, quando l'olio è caldo aggiungere lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, abbassate la fiamma e fateli rosolare poi aggiungete la passata e fate cuocere per 15-20 minuti , sino a quando la salsa si sarà addensata . Al termine salate e pepate.
Lessate le fave in abbonadante salata , tempo di cottura circa 15 minuti, poi scolatele e passatele al setaccio . Versate la purea ottenuta in una casseruola, aggiungette alcuni cucchiai di acqua di cottura delle fave e giusta quantità di olio d'oliva , sino ad ottenere una morbida crema , riducete la crema sul fuoco, poi salate e pepate .
Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare in una padella antiaderente , poi sfumate con due cucchai di acqua , continuate a fuoco dolce per 15-20 minuti , spegnete il fuoco poi salate e pepate .
Tagliate a tocchetti il radicchio ( tenete da parte alcune punte che serviranno per decorazione ) fatelo saltare velocemente nella stessa padella che prima avevamo utilizzato per la cipolla , al termine della cottura regolate di sale pepe.
A questo punto tenete da parte in un piatto una parte della cipolla , la rimanete incoporarela assieme al radicchio .
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente poi fateli saltare nel sugo di pomodoro.
Presentazione : porre al centro del piatto 1 cucchiaio di crema di fave , decorare intorno con dei filetti di cipolla.
Posizionare al centro un nido di spaghetti , al centro depositate 1/2 cucchaio di verdure ( radicchio e cipolla ) e terminate con un po' di sugo di pomodoro.
Decorate con del radicchio fresco .
Vino consigliato : Pinot grigio Veneto Orientale
Que presentaciones tan fabulosas haces, de lujo el plato
RispondiEliminaTi ringrazio Jose manuel. Buona giornata Daniela.
Eliminasempre presentazioni di gran classe, brava ! Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
Eliminale tue presentazioni sono sempre stupende, chapeau :)
RispondiEliminaun bacione, buon we
Grazie Federica . Un abbraccio Daniela.
EliminaCiao Daniela, grazie mille per essere passata da me, ricambio con molto piacere! Il tuo blog è bellissimo, pieno di ricette interessanti e molto raffinate nella presentazione! Complimenti, ti seguirò con interesse! Questi spaghetti sono fantastici, un piatto da gran gourmet!! Un abbraccio, Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminaCiao Mary, grazie per le belle parole nei confronti del mio blog. Buona giornata Daniela.
EliminaOttima ricetta e presentata davvero in maniera perfetta!
RispondiEliminaGrazie Massimiliano. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminacon una presentazione così perfetta riesci a trasformare in un piatto chic anche degli spaghetti al pomodoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia , pasta al pomodoro e verdure . Un abbraccio Daniela.
EliminaComplimenti per il piatto gustoso e per la meravigliosa presentazione!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola Bacci. Un abbraccio Daniela.
EliminaTroppo bello complimenti!!!!un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia . Un abbraccio Daniela.
EliminaCiao, come sempre ricetta favolosa e presentazione stupenda!
RispondiEliminaUn grosso bacio
Ti ringrazio Carla . Un abbraccio Daniela.
EliminaUn piatto ottimo, sano con una bella presentazione, come sempre.
RispondiEliminaGrazie Francesca , Un abbraccio Daniela.
EliminaDaniela la presentazione è qualcosa di meraviglioso, sono sicura che sarà buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Giulia . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe buoni!!! Bellissime foto :D
RispondiEliminaArmoire de Mode - Fashion Blog
Ti ringrazio Matinandrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminawow che presentazione! bravissssssima!
RispondiEliminaGrazie Eleonora Debora . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaricetta golosa con una presentazione magistrale
RispondiEliminaGrazie Giovanna Pierucci . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaOgni tuo piatto è un quadro, brava Daniela! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio Daniela.
EliminaBellissima, ma di certo ne chiederemmo un piattone in cui infilare le nostre forchette :) Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Sara e Laura . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaQué pasta deliciosa, Daniela! Un beso.
RispondiEliminaTi ringrazio Angire. Un abbraccio Daniela.
EliminaI prodotti Alce Nero sono ottimi ed avranno reso la tua ricetta ancora più buona. Complimenti per la presentazione :)
RispondiEliminaGrazie Adenina . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCompro spesso i prodotti Alce Nero da NaturaSì, perchè amo mangiare sano, soprattutto prendo la pasta integrale che trovo assolutamente superiore a quelle commerciali.
RispondiEliminaIl piatto che hai preparato quindi sarà buonissimo, ma anche senza averlo assaggiato posso dire che è davvero bello e presentato bene.
Ti ringrazio Mariafelicia V. i prodotti Alce Nero sono prodotti bio di altissima qualità. Un abbraccio Daniela.
Eliminammmm che bellezza ma soprattutto chissà che bontà
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un saluto, Daniela.
EliminaInteressante ricetta con ingredienti semplici e buonissimi!
RispondiEliminaBuon weekend.
Enrico
Ti ringrazio Enrico. Buona serata Daniela.
EliminaAdoro i prodotti dell'alcenero!
RispondiEliminaTi ringrazio Veronica Caputo . Buona serata Daniela.
EliminaDaniela le tue ricette sono sempre molto appetitose #yummy
RispondiEliminabacioni
www.kulturalmentemoda.com
K.
Ti ringrazio Kristel. Buona serata Daniela.
EliminaMi piace molto come hai presentato la tua ricetta, deve essere buonissima con questi ottimi prodotti
RispondiEliminaGrazie Mary Pacileo. Buona serata Daniela.
EliminaUn impiattamento davvero perfetto!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Ti ringrazio Fabrizia Spinelli. Buona serata Daniela.
Eliminaun altro tuo quadro culinario senza però tralasciare il gusto. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Giovanna Bianco . Buona serata Daniela.
Eliminala tua splendida presentazione fa di un piatto semplice e raffinato, un piatto sontuoso! brava!
RispondiEliminaGrazie Alessandra . Un abraccio Daniela.
EliminaOttima ricetta, gustosissima!
RispondiEliminaAlessia
Ti ringrazio Alessia . Buona serata Daniela.
Eliminache bella presentazione, i tuoi spaghetti al sugo di pomodoro e verdure sono molto invitanti, conosco benissimo anche i prodotti alce nero, ottima qualità
RispondiEliminaGrazie Maria Pabdolfo. Buona serata Daniela.
Eliminacome al solito hai creato un capolavoro; io serio che questa passione si trasformi per te in qualcosa di molto bello e importante, meriti una vetrina molto più ampia di un blog
RispondiEliminaGrazie per le belle parole Stefania . Un abbraccio Daniela.
Eliminache bontà, brava un piatto da chef !
RispondiEliminaB.
Ti ringrazio Barbara Bovio. Buona serata Daniela.
Eliminama che delizioso questo piatto di spaghetti al sugo di pomodoro e verdure, una presentazione impeccabile, impreziosito dai prodotti Alce Nero che hai utilizzato per prepararlo, complimenti
RispondiEliminaGrazie Rocco Dragone .Buona serata Daniela.
EliminaChe bella presentazione! Sembra un ottimo piatto!
RispondiEliminaTi ringrazio Dora Marotta . Buona serata Daniela.
Eliminaottima proposta e che bella presentazione =) ) =)
RispondiEliminaGrazie Claudia . Buona serata Daniela.
Eliminaogniu volta mi sorprendi non solo perla presentazione del piatto eccellente ma anche per le idee e gli abbinamenti
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Cascino. Buona serata Daniela.
EliminaWow...che piatto e che presentazione,non ti smentisci mai eh,bravaaa!!!!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Grazie Daiana . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminache bell'impiattamento! mi è venuta fame...xoxo Rita Talks
RispondiEliminaGrazie Rita . Buona serata Daniela.
Eliminauna ricetta semplice ma resa preziosa dall impiattamento :)
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Ti ringrazio Dario . Buona serata Daniela.
Eliminaoh my good :D un piatto semplice impiattato ad arte :D
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bertolini . Buona serata Daniela.
EliminaComplimenti come sempre per la presentazione del piatto... Hai reso bellissima una pietanza semplice. Ottimi i prodotti "Alce Nero", a casa mia li utilizziamo da anni.
RispondiEliminaGrazie Giovyna . Buona serata Daniela.
EliminaGli spaghetti al sugo sono da sempre i miei preferiti! In questa ricetta hai saputo creare un piatto semplice, ma innovativo!
RispondiEliminaTi ringrazio Eleonora Branca. Buona serata Daniela.
Eliminamamma mia che bontà *_*
RispondiEliminaho fame!
bravissima!
xoxo
Syriously in Fashion
Grazie Roberto. Buona serata Daniela.
Eliminasembrano buonissimi!!! Bellissima presentazione!
RispondiEliminaTi ringrazio Moira Pugliese . Buona giornata Daniela.
EliminaUn piatto eccellente e una splendida presentazione!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola Bacci . Un abbracco Daniela.
Eliminama che bel piatto e si presenta benissimo!!!
RispondiEliminahttp://justnaturaltouch.com/
Grazie Michele Curci . Buona giornata Daniela.
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