Ingredienti per 4 persone :
320 gr. di cannerone Grano Armando
300 gr. di salsiccia lunga a nastro ( luganega )
400 gr. di radicchio tardivo di Treviso IGP
50 gr. di casatella di Treviso IGP
120 ml. di vino rosso
1 spicchio d'aglio rosso di Sicilia Bonomo
1 foglia di alloro
4 pomodorini confit
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento: lavare ed asciugare con cura il radicchio, poi tagliarlo a striscioline. In una casseruola a fondo largo fate rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con la foglia di alloro , quindi aggiungete il radicchio tritato, laciatelo rosolare poi sfumate con il vino rosso , abbassate la fiamma e portate a cottura, e solo al termine della cottura salate e pepate.
Circa 1/3 del radicchio frullatelo sino ad ottenere una morbida crema , poi incorporatelo al restante radicchio cotto.
Arrotolate a spirale la salsiccia e fissatela con degli stuzzicadenti, e di seguito fatela cuocere in una bistecchiera a griglia , senza condimenti. Una volta cotta la salsiccia , spellatelatela e sbriciolatela. A questo punto incorpotate metà della salsiccia sbricolata alla crema di radicchio, la parte rimenente tenetela da parte.
Tagliate a cubetti la casatella.
Fate cuocere in abbondante acqua salata i canneroni, scolateli al dente e fateli saltare nella crema di radicchio e salsiccia assieme ai cubetti di casatella.
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta , decorare con un pomodorino confit , una foglia di radicchio rosso di Treviso e con uno stelo di prezzemolo.
Spolverare intorno con la salsiccia sbriciolata .
Vino consigliato : Merlot delle Venezie.
Hai preparato un aricetta deliziosa, complimenti, hai utilizzato degli ingredienti di ottima qualitò, complimenti e grazie della belal ricetta, te la rubo subito!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy, provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminache delizia cara,come sempre fai accostamenti di sapore insuperabili,super!!!!:-))
RispondiEliminaBacioni e felice settimana
Grazie Daiana. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
Eliminaprimo ricco mi ci ficco! che condimento superlativo :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
Eliminanooo questa ricetta deve essere buonissima!!!:) mi piacerebbe assaggiarla!!:) baciii
RispondiEliminaTi ringrazio federica Cristiano: Un abbraccio, Daniela.
EliminaWow, questo piatto è inebriante e travolgente. Hai veramente messo insieme sapori intensi e perfetti. Brava!!
RispondiEliminaGrazie Erica . Un saluto, Daniela.
EliminaMi piace quel formato di pasta. Ottimo il condimento.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un saluto, Daniela.
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RispondiEliminaIo ho scoperto da poco il gusto del radicchio e ora in pratica lo utilizzo per tutti i piatti! Da provare la tua ricetta molto invitante
RispondiEliminaGrazie Elena. Un saluto, Daniela.
EliminaUn piatto meraviglioso, una bontà di sapori unica! Adoro questo piatto!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Ti ringrazio Laura Fiore. Un abbraccio, Daniela.
EliminaPiatto stupendo. Salvo la ricetta :)
RispondiEliminaCorvus88
Grazie Mario. Un saluto, Daniela.
EliminaDa leccarsi i baffi un gran bel piatto!!!!!!bacioni
RispondiEliminaTi ringrazio Cinzia. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaaccostamento pregevole, complimenti Daniela !
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un saluto, Daniela.
Eliminache piatto Daniela! il sapore non gli manca sicuro...e io oggi con un'insalatina (ieri ho un po' esagerato...), che fame mi fai venire :-)
RispondiEliminabacio grande e buon lunedì
raffaella
Grazie Rafaella . Un abbraccio, buona giornata.Daniela.
Eliminaun bel piatto ricco e praticamente unico, succulento e saporito!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra. Un abbraccio, Daniela.
Eliminatu non puoi farmi vedere queste cose *_*
RispondiEliminaho famissima e sembra tutto buonissimooooo
xoxo
Grazie Roberto. Un saluto, Daniela.
EliminaUn piatto da leccarsi i baffi! Che spettacolo!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura. Un abbracio, Daniela.
EliminaHo fame. Ahah ha un aspetto davvero appetitoso!
RispondiEliminaVisit my fashion blog: The Style Fever by Mina Masotina
Grazie Mina. Un saluto, Daniela.
EliminaDeliziosa questa ricetta, io adoro il radicchio!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
Grazie Alessia. Un saluto, Daniela.
EliminaChe spettacolo di piatto. Non amo la pasta liscia ma questo piatto mi fa venire l'acquolina!
RispondiEliminaGrazie Solema . Un abbraccio, buona giornata.Daniela.
EliminaQuesto cannerone è favoloso, amo i sughi ricchi e corposi. Un abbraccio
RispondiEliminati ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaquesta crema di radicchio mi ispira tanto...ricetta segnata da provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia , provala e poi fammi sapere. Un abbraccio, Daniela.
Eliminahanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
Ti ringrazio Fabrizia . Un saluto, Daniela.
EliminaNon conoscevo questa ricetta cosi deliziosa! il radicchio lo adoro quindi la giro a mia moglie per farmi realizzare questo piatto.
RispondiEliminaGrazie Enzo, attendo il vostro responso. Un saluto, Daniela.
Eliminail radicchio il mio grande amore in cucina... una ricetta che devo sicuramente fare!
RispondiEliminati ringrazio Francesca. Un saluto, Daniela.
Eliminasto per addentare lo schermo!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa. Un saluto, Daniela.
Eliminama che bontà. mi piace assai questa ricetta che fameeeee
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara . Un saluto, Daniela.
Eliminaun primo saporitissimo!! ottimo abbinamento.
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un saluto, Daniela.
Eliminai uoi accostamenti sono sempre strepitosi, quanto vorrei avere un libro di tue ricette
RispondiEliminaGrazie Stefania , spero di poterlo fare in futuro un libro con le mie ricette . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaun piatto molto elaborato e ben presentato che ci fa venire l'acquolina alla bocca.
RispondiEliminaTi ringrazio Anna . Un saluto, Daniela.
Eliminaoddio che fame. ottima ricetta. xoxo Rita Talks
RispondiEliminache bontà dev'essere questo piatto...l'aspetto è già tutto un programma!
RispondiEliminaE ora di pranzo e mi hai messo un acquolina :D
RispondiEliminaElizabeth Bailey fashion Blog
Mette una fame... a vederlo a quest'ora è da infarto!!
RispondiEliminaTi ringrazio Ilaria. Un saluto, Daniela.
Eliminafantastica questa ricetta, avevo proprio bisogno di qualche idea per cucinare il radicchio!
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto!!! Anche se ho già mangiato lo mangerei!!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Roberta. Un saluto, Daniela.
EliminaChe ricetta gustosa! Chiederò al mio maritino di cucinarmela, dato che lui è molto più bravo di me ai fornelli
RispondiEliminaCaspita che delizia!!! Sempre più brava, complimenti cara!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
sicuramente buonissima !!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta deliziosa!! Una vera bontà!
RispondiEliminaBacioni carissima Daniela!
Questo piatto mi piace particolarmente perchè racchiude tutto ciò che mi piace anche il formato della pasta, da rifare e provare subito!
RispondiEliminama che bontà è raro sentire dei piatti così prelibati!che meraviglia!
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante, dal sapore deciso e come sempre presentato in modo eccellente!
RispondiEliminaun'alternativa alla salsiccia?
RispondiEliminaCredo che impazzirei, è davvero molto invitante!!!
RispondiEliminaCristina
The Style Avenger
molto buono questo piatto
RispondiEliminacomplimenti,una ricetta molto sfiziosa! A me piace molto la salsiccia,la mangerei in qualsiasi modo!
RispondiEliminaMolto originale questa ricetta, mamma che fame! xoxo D.
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