domenica 25 gennaio 2015

Cannerone con crema di radicchio e salsiccia



Ingredienti per 4 persone :

320 gr. di cannerone Grano Armando
300 gr. di salsiccia lunga a nastro ( luganega )
400 gr. di radicchio tardivo di Treviso IGP
50 gr. di casatella di Treviso IGP
120 ml. di vino rosso
1 spicchio d'aglio rosso di Sicilia Bonomo
1 foglia di alloro
4 pomodorini confit
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo


Procedimento: lavare ed asciugare con cura il radicchio, poi tagliarlo a striscioline. In una casseruola a fondo largo fate rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con la foglia di alloro , quindi aggiungete il radicchio tritato, laciatelo rosolare poi sfumate con il vino rosso , abbassate la fiamma e portate a cottura, e solo al termine della cottura salate e pepate.
 
Circa 1/3 del radicchio frullatelo sino ad ottenere una morbida crema , poi incorporatelo al restante radicchio cotto.
 
Arrotolate a spirale la salsiccia e fissatela con degli stuzzicadenti, e di seguito fatela cuocere in una bistecchiera a griglia , senza condimenti. Una volta cotta la salsiccia , spellatelatela e sbriciolatela. A questo punto incorpotate metà della salsiccia sbricolata alla crema di radicchio, la parte rimenente tenetela da parte.
 
Tagliate a cubetti la casatella.
 
Fate cuocere in abbondante acqua salata i canneroni, scolateli al dente e fateli saltare nella crema di radicchio e salsiccia assieme ai cubetti di casatella.
 
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta , decorare con un pomodorino confit , una foglia di radicchio rosso di Treviso e con uno stelo di prezzemolo. Spolverare intorno con la salsiccia sbriciolata .
 
Vino consigliato : Merlot delle Venezie.






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77 commenti

  1. Hai preparato un aricetta deliziosa, complimenti, hai utilizzato degli ingredienti di ottima qualitò, complimenti e grazie della belal ricetta, te la rubo subito!

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    1. Ti ringrazio Rosy, provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.

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  2. che delizia cara,come sempre fai accostamenti di sapore insuperabili,super!!!!:-))

    Bacioni e felice settimana

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    1. Grazie Daiana. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.

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  3. primo ricco mi ci ficco! che condimento superlativo :)
    un bacio, buona settimana

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    1. Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  4. nooo questa ricetta deve essere buonissima!!!:) mi piacerebbe assaggiarla!!:) baciii

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    1. Ti ringrazio federica Cristiano: Un abbraccio, Daniela.

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  5. Wow, questo piatto è inebriante e travolgente. Hai veramente messo insieme sapori intensi e perfetti. Brava!!

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  6. Mi piace quel formato di pasta. Ottimo il condimento.

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. Io ho scoperto da poco il gusto del radicchio e ora in pratica lo utilizzo per tutti i piatti! Da provare la tua ricetta molto invitante

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  9. Un piatto meraviglioso, una bontà di sapori unica! Adoro questo piatto!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  10. Da leccarsi i baffi un gran bel piatto!!!!!!bacioni

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  11. accostamento pregevole, complimenti Daniela !

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  12. che piatto Daniela! il sapore non gli manca sicuro...e io oggi con un'insalatina (ieri ho un po' esagerato...), che fame mi fai venire :-)
    bacio grande e buon lunedì
    raffaella

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    1. Grazie Rafaella . Un abbraccio, buona giornata.Daniela.

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  13. un bel piatto ricco e praticamente unico, succulento e saporito!

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  14. tu non puoi farmi vedere queste cose *_*
    ho famissima e sembra tutto buonissimooooo
    xoxo

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  15. Un piatto da leccarsi i baffi! Che spettacolo!

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  16. Ho fame. Ahah ha un aspetto davvero appetitoso!

    Visit my fashion blog: The Style Fever by Mina Masotina

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  17. Deliziosa questa ricetta, io adoro il radicchio!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Kiss

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  18. Che spettacolo di piatto. Non amo la pasta liscia ma questo piatto mi fa venire l'acquolina!

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    1. Grazie Solema . Un abbraccio, buona giornata.Daniela.

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  19. Questo cannerone è favoloso, amo i sughi ricchi e corposi. Un abbraccio

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  20. questa crema di radicchio mi ispira tanto...ricetta segnata da provare! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia , provala e poi fammi sapere. Un abbraccio, Daniela.

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  21. Non conoscevo questa ricetta cosi deliziosa! il radicchio lo adoro quindi la giro a mia moglie per farmi realizzare questo piatto.

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    1. Grazie Enzo, attendo il vostro responso. Un saluto, Daniela.

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  22. il radicchio il mio grande amore in cucina... una ricetta che devo sicuramente fare!

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  23. ma che bontà. mi piace assai questa ricetta che fameeeee

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  24. un primo saporitissimo!! ottimo abbinamento.

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  25. i uoi accostamenti sono sempre strepitosi, quanto vorrei avere un libro di tue ricette

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    1. Grazie Stefania , spero di poterlo fare in futuro un libro con le mie ricette . Un abbraccio, Daniela.

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  26. un piatto molto elaborato e ben presentato che ci fa venire l'acquolina alla bocca.

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  27. oddio che fame. ottima ricetta. xoxo Rita Talks

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  28. che bontà dev'essere questo piatto...l'aspetto è già tutto un programma!

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  29. Mette una fame... a vederlo a quest'ora è da infarto!!

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  30. fantastica questa ricetta, avevo proprio bisogno di qualche idea per cucinare il radicchio!

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  31. Che meraviglia di piatto!!! Anche se ho già mangiato lo mangerei!!!!! ^_^

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  32. Che ricetta gustosa! Chiederò al mio maritino di cucinarmela, dato che lui è molto più bravo di me ai fornelli

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  33. Caspita che delizia!!! Sempre più brava, complimenti cara!!!
    Un abbraccio!!!

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  34. Questa è una ricetta deliziosa!! Una vera bontà!
    Bacioni carissima Daniela!

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  35. Questo piatto mi piace particolarmente perchè racchiude tutto ciò che mi piace anche il formato della pasta, da rifare e provare subito!

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  36. ma che bontà è raro sentire dei piatti così prelibati!che meraviglia!

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  37. Un piatto davvero invitante, dal sapore deciso e come sempre presentato in modo eccellente!

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  38. Credo che impazzirei, è davvero molto invitante!!!

    Cristina
    The Style Avenger

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  39. complimenti,una ricetta molto sfiziosa! A me piace molto la salsiccia,la mangerei in qualsiasi modo!

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  40. Molto originale questa ricetta, mamma che fame! xoxo D.

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