Oggi vi presento due nuovi brand presenti nella mia cucina :
gli Gnocchi Patamore , che sono preparati con passione come quelli fatti in casa. Protagoniste sono le patate fresche di alta qualità, cucinate a vapore con la buccia per preservarne valori nutrizionali e gusto delicato, uova fresche, farina e sale completano queste morbide bontà. Solo ingredienti di prima qualità che rispettano rigidi standard concordati con i fornitori, nessun derivato della patata come i fiocchi o la fecola, zero conservanti, additivi e coloranti. Per esaltare freschezza e fragranza di sapori la tempistica è fondamentale. Accurata cottura a vapore e lavorazione di tipo artigianale in sequenza, per un gusto di patata unico e caratteristico. Gnocchi appetitosi e naturali, disponibili in tante versioni, veloci da cucinare per soddisfare anche stili di vita dinamici. Perfetti per conquistare anche i palati più esigenti.
Il marchio Antica Ricetta che grazie ai suoi condimenti arricchiscono i primi con una nota di originalità e sapore, a cominciare dal più autentico pesto ligure realizzato rispettando la tradizione alla lettera. Io ho avuto la fortuna di provare il pesto ligure nella versione con aglio e senz’aglio.
Ringrazio Buona Compagnia Gourmet per avermi dato la possibilità di tastare i suoi prodotti.
Adoro gli gnocchi di patate al sugo perché adoro le ricette della tradizione , ma mi piace anche creare piatti innovative e qui di seguito vi presento la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone :
1 confezione di gnocchi freschi integrali bio Patamore da 400 gr.
2 cucchiai di pesto senz’aglio Antica Ricetta
4 calamari medi
200 gr. di pomodorino IGP di Pachino
2 spicchi d’aglio
1/2 di cucchiaino di miele
1 foglia di alloro
3 rametti di timo
3 steli di prezzemolo
sale fino q.b.
shichimi tōgarashi q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Per la mia ricetta ho usato gli gnocchi integrali bio Patamore , per la prima volta uno gnocco completamente integrale, rigorosamente biologico, con tutte le proprietà della farina integrale.
Senza uova, per essere più leggero e adatto a tutti .
Senza uova, per essere più leggero e adatto a tutti .
Procedimento : lavare con cura i calamari , asciugarli con carta cucina , poi affettarli a rondelle e lasciare interi i tentacoli. Porre sul fuoco una casseruola antiaderente con abbondante olio extra vergine, lo spicchio d’aglio e una foglia di alloro ;quando l’olio è caldo inserire i calamari , farli saltare a fuoco vivo per tre minuti, poi abbassare la fiamma e farli cuocere per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e regolare di sale .
Incidere i pomodorini alla base con una croce , poi tuffarli in acqua bollente e farli cuocere per 3 minuti. Scolarli , lasciarli intiepidire, poi eliminare la pelle.
Scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio , versare i pomodorini , spolverizzali con un trito di erbe ( timo e prezzemolo ) poi aggiungere il miele e farli caramellare , infine aggiungere un pizzico si shichimi tōgarashi e un pizzico di sale, far saltare per 1 minuto poi spegnere il fuoco.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ,secondo le indicazioni riportate nella confezione , farli saltare nel tegame con i calamari , aggiungere i pomodorini caramellati e farli saltare per altri due minuti.
A fuoco spento aggiungere due cucchiai di pesto, mescolare e servire subito.
Presentazione porre al centro del piatto un nido di gnocchi, spolverare intorno con un trito di prezzemolo.
Ho abbinato a questa ricetta un Desiderium IGT "I Ferretti "Tenuta Luisa".
Le mie opinioni personali : gli gnocchi Patamore hanno mantenuto le promesse , sono ottimi e sembrano fatti in casa . Ho fatto il test di assaggiarne uno dopo averlo scolato dall’acqua di cottura ed è stato favoloso, il suo sapore e la sua morbidezza mi ha subito conquistata .
Ho preparato domenica scorsa questi gnocchi e avevo ospiti a pranzo , ho ricevuto da tutti i complimenti per il piatto che avevo preparato e tutti sono rimasti stupiti quando ho detto che non ero stata io a preparare gli gnocchi, ma avevo usato gli gnocchi integrali bio Patamore . Una mia ospite ha subito voluto vedere la confezione e letto le indicazioni. Mi ha assicurato che li acquisterà alla prossima spesa.
Anche il pesto Antica Ricetta è ottimo , delicata la versione senz’aglio, è stato apprezzato anche dai bambini.
Una receta fantástica :)
RispondiEliminaGrazie NIKICHAN ZAFEIRY . Un abbraccio, buona serata, Daniela.
Eliminagli gnocchi Patamore li conosco, sono gli unici che compero quando non ho tempo di farli in casa. meritano davvero ed ora mi hai messo la curiosità della versione integrake che non ho ancora mai visto. quel condimento è superlativo :)
RispondiEliminaun abbraccio, buona serata
Ti ringrazio Federica . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Elimina...che ricettina sfiziosa...
RispondiEliminabrava brava
Grazie Patalice.
EliminaUn saluto, Daniela.
COMPLIMENTI SEMBRA UN DIPINTO...bravissssima
RispondiEliminaGrazie Cinzia . Un abbraccio, Daniela.
EliminaI tuoi piatti hanno sempre una marcia in più...che spettacolo un piatto splendido!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Ti ringrazio Laura. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaricetta molto appetitosa che proverò senz'altro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaciao daniela come stai? è tanto che non passo di qua...che piatto squisito, sempre bravisisma tu!
RispondiEliminaTi ringrazio Ale. Un saluto, Daniela.
EliminaQuesto piatto è perfezione assoluta per gli occhi e per il palato!! Complimenti cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie lory. Un abbraccio, Daniela.
EliminaMe la sono salvata questa ricettina.
RispondiEliminaLa proverò presto!
LadyO
Ti ringraziuo Lady Oscar, provala e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.
Eliminama che bontà questa ricetta....adoro gli gnocchi, questi sembrano diversi voglio proprio provarli
RispondiEliminaGrazie Maria Boiano, devi assolutamente provarli. Un saluto, Daniela.
EliminaDeliziosi e tanto invitanti questi gnocchetti, da provare, grazie Daniela!!!!
RispondiEliminaDevono essere una bontà.
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero molto particolare e gustosa, devo provarla al più presto!
RispondiEliminaUn piatto davvero goloso e pensato, brava Dani. Un bacio
RispondiEliminaUmmm che bontà! Una ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Questo piatto ha un'aspetto fantastico e deve esser anche buonissimo!
RispondiEliminaBaci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
che delizia questi gnocchi, devo assolutamente provarlo anche io
RispondiEliminaquanto amo gli gnocchi!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
che meraviglia questa ricetta! io adoro gli gnocchi
RispondiEliminaMODEMOISELLE.IT
Ma sembrano buonissimi!
RispondiEliminaQuesto piatto fa venire voglia di inforchettare lo schermo :-P
RispondiEliminaGrazie Consuelo. Un abbraccio, Daniela.
Eliminacome sempre i tuoi piatti sono dei piccoli capolavori culinari, bravissima!
RispondiEliminaQuesti gnocchi bio devono essere buonissimi, mi piace l'abbinamento che hai creato
RispondiEliminaQuesta ricetta devo provare a farla. Non sembra nemmeno troppo difficile. Lo gnocco integrale devo comprarlo!!!!
RispondiEliminaottimi prodotti ed il risultato finale grazie alla tua maestria, non può che essere meraviglioso. Bravissima come sempre, un abbraccio.
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica!!! Voglio provarci :D
RispondiEliminaArmoire de Mode - Fashion Blog
Questa ricetta è troppo golosa :)
RispondiEliminaChe bella ricetta Daniela, fa subito estate! Semplice e di facile esecuzione pur rimanendo nutriente e golosa, adoro i calamari ;)
RispondiEliminachissà che buoni!!
RispondiEliminaamo gli gnocchi, e questi integrali mi sembrano ottimi!
RispondiEliminaDiary of a fashion stylist
Che bontà di ricetta che hai preparato, complimenti! Gli gnocchi mi piacciono moltissimo sai che integrali non li ho mai assaggiati? Li proverò presto perché sembrano ottimi
RispondiEliminacome sempre sei un vero attentato per la gola...soprattutto di questi tempi in cui siamo tutti a dieta...ma questi gnocchi mi sembrano leggeri....si puo' fare uno strappo alla regola!
RispondiEliminaAdoro moltissimo gli gnocchi, questa ricetta poi mi incuriosisce molto. Cerco di provarla al più presto, grazie.
RispondiEliminaCiao questo piatto sembra molto gustoso mi piacerebbe presto riprovarlo, grazie!
RispondiEliminaGam gnam sono affamata
RispondiEliminaok questa me la segno, mi viene fame solo a pensarci!!!
RispondiEliminaMa che voglia di prendere quella forchetta e di assaggiarli!
RispondiEliminaUna recepta fantàstica, sens dubte!
RispondiEliminaBon cap de setmana
Una recepta fantàstica!
RispondiEliminaBon cap de setmana
Ma che gran fame, sembra un piatto davvero squisito!
RispondiEliminaQuando mi trovo davanti a codesti post e soprattutto a questi piatti la mia fame tossica si sviluppa inesorabilmente...Sembra veramente una ricetta deliziosa!!!
RispondiEliminacome al solito un piatto strepitoso!
RispondiEliminauna ricetta davvero gustosa, come al solito sei sempre brava, ti faccio davvero i complimenti!, E poi li ho provati questi gnocchi che bontà!
RispondiEliminapiatto squisito come sempre!!! un abbraccio
RispondiEliminaun abbinamento gnocchi e pesce che mi piace molto
RispondiEliminaVabbè devono essere buonissimi!
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