Adoro i primi piatti con asparagi e formaggio, ed ora vi presento la ricetta che ho ideato oggi, aggiungendo a questa combinazione dei cubetti di pollo allo yogurt.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di Pennetta Grano Armando
300 gr. di asparagi verdi già mondati e lavati
2 fettine di pollo ( 200 gr. )
250 gr. di yogurt bianco
2 spicchi d'aglio
rosmarino
prezzemolo
timo
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo.
Per il crumble di parmigiano :
30 gr. di parmigiano
30 gr. di farina
30 gr. di burro
1 stelo di erba cipollina
1 stelo di prezzemolo
Procedimento : inserire in una ciotola le erbe tritate con l’aglio tritato , aggiungere lo yogurt , sale e pepe, ed infine aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva , mescolare bene. Disporre le fettine in un recipiente e versarci sopra la marinata. Coprire il recipiente con una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 6 ore , girando di tanto in tanto la carne .
Tagliare a rondelle gli asparagi. Far rosolar in una padella con un filo di olio uno spicchio d'aglio, aggiungere poi gli asparagi , farli cuocere velocemente , mescolando spesso con un cucchiaio di legno ( devono rimanere croccanti ).
Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio, salate , pepate , mescolate e tenete da parte .
Procediamo con la preparazione del crumble :
in una ciotola inserire la farina, il formaggio grattugiato, il burro e le erbe tritate. Formare delle briciole
grossolane e farle cadere cadere su un foglio di carta da forno. Cuocere nel forno cado a 180° per 10 minuti circa . Una volta raffreddate sono pronte . Ottime anche per l'aperitivo.
Scolate le fettine di pollo dalla marinata e tagliatele a cubetti. Porre sul fuoco una padella in ceramica , quando è ben calda far saltare velocemente i cubetti di pollo ( devono rimanere morbidi ) spegnete il fuoco e teneteli da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente e farla saltare nel sugo di asparagi assieme al pollo allo yogurt e due cucchiai di yogurt.
Servire la pasta con una spolverata di crumble al parmigiano.
Vino consigliato : Riesling Italico del Veneto orientale.
piatto eccellente, e parecchio goloso...
RispondiEliminaio però ci metto la pasta integrale!
Ciao Patalice, con questa ricetta va bene anche la pasta integrale . Questo sugo , a mio avviso è perfetto con la pennetta Grano Armando . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaQue combinación tan diferente, exquisito.
RispondiEliminaTi ringrazio Jose Manuel. Un saluto, Daniela.
Eliminache ricco e gusto piatto unico :)
RispondiEliminaun abbraccio, buona settimana
ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
EliminaMi piace l'aggiunta del crumble di parmigiano.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un abbraccio, Daniela.
Eliminasfiziosissimo quel parmigiano, bel piatto !
RispondiEliminati ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.
Eliminacon quel crumble di parmigiano mi stuzzica ancora di più l'appetito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. Un abbraccio, Daniela.
EliminaRicetta gustosa sicuramente, gli abbinamenti sono originali, devo proprio provarla
RispondiEliminaTi ringrazio Elena , provala e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.
EliminaTutti ingredienti che amo, si sposano benissimo, creano un meraviglioso piatto. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminauna ricetta nuova e ottimo piatto unico...brava!
RispondiEliminaho appena finito di mangiare un piatto enorme di pasta, ma vedere una bontà simile mi ha aperto lo stomaco :*
RispondiEliminaxxx
mari
www.ilovegreeninspiration.com
sto svenendo dalla fame!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
un abbinamento che non ho mai provato, ma mi hai molto incuriosita, devo proprio provare
RispondiEliminaottimo questo piatto unico, lo proverò :-) A smile please
RispondiEliminaVoglio provare questa ricetta.
RispondiEliminacome sempre da te scovo magnifiche ed originalissime ricette da leccarsi i baffi
RispondiEliminammmm che bonta!
RispondiEliminaPraticamente un piatto completo e gustoso e quel crumble di parmigiano mi garba proprio tanto! ;)
RispondiEliminaDev'esser buonissima!
RispondiEliminaUmm che buono, un piatto molto sfizioso!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Sempre piatti molto sfiziosi proponi ma che brava ;) il crumble di parmigiano mi piace molto.
RispondiEliminamamma mia...solo a guardare mi viene famissima
RispondiEliminasalvat anche la ricetta :D
xoxo
Pollo allo jogurt? Wow devo assolutamente provare a replicare questa ricetta!
RispondiEliminaeEmpre piatti raffinati e deliziosi qua da te, brava Daniela!!!!
RispondiEliminaChe dire... adoro il pollo... adoro gli asparagi... e adoro lo yogurt, ma non li ho mai accostati insieme, devo assolutamente provare la tua ricetta!
RispondiEliminaLo yogurt abbinato ad un primo per me è una novità vera e propria...sei veramente una fonte inesauribile di chicche. ci proverò di sicuro!!!
RispondiEliminaBUZZOOLE BLOGGERS WANTED //IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI
Delicatissima, non vedo l'ora di provarla!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!!!
Io lo faccio spesso la pasta con gli asparagi, ed è davvero gustoso!
RispondiEliminahttp://www.beautyandnail.blogspot.it/
Marta
Mi copio la ricetta perchè mi stuzzica parecchio, penso di farla a giorni buona giornata.
RispondiEliminaAnche io ieri ho mangiato pennette con asparagi ma ben lontane dal tuo bellissimo e buonissimo piatto|
RispondiEliminaMamma mia questo piatto deve essere gustosissimo!!!!
RispondiEliminawow ma che buono che deve essere questo piattooo!!:) come sempre anche ottima presentazione!:) baciiii
RispondiEliminaWow! Questo piatto di pasta ha un aspetto davvero invitante! Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai scelto. Assolutamente da provare!
RispondiEliminaun bellissimo piatto estivo e mi piace molto l'idea del crumble di parmigiano! ottima idea!
RispondiEliminaMa che piatto di pasta squisito, anche io adoro gli asparagi nella pasta e li mescolo con le cose più disparate!
RispondiEliminagolosissimo piatto e ottima la scelta degli ingredienti, tutti sani!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, proverò a fare questo piatto perché io mangio solo in bianco!
RispondiEliminaUn piatto ricco di sapori e colori, bella presentazione come sempre, ciao cara!
RispondiEliminaun piatto originale, troppo gustoso. Grazie per l'idea, buona serata.
RispondiEliminaHanno un aspetto molto invitante, devo ammettere che non ho mai messo dello yogurt per preparare la pasta, ma l'idea mi stuzzica.
RispondiEliminaAdoro ogni ingredienti che hai usato cara,bravissima!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione
Perché no!! Un primo piatto che in questo modo può trasformarsi anche in un piatto unico.
RispondiEliminaOddio, fame famissima! :D
RispondiEliminaGiada, blogger of Being Over the Moon
che buona , cara complimenti sul sito blog trovo sempre ricette ottime!
RispondiEliminaRicetta e presentazione molto invitanti, come sempre!
RispondiEliminaCristina
The Style Avenger
Gnam gnam che bontà dev'essere!!
RispondiEliminabuona giornata
passa a trovarmi, vorrei sapere cosa ne pensi
Style shouts
decisamente un piatto molto invitante
RispondiEliminaun tripudio di sapori...che bontà questo piatto
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