L'autunno è arrivato , le temperature si sono abbassate , e per riportare il mio pensiero all'estate ho pensato di realizzare un primo piatto , dei fusilloni alla curcuma e di condirli con dello sgombro sott'olio assieme a dei pomodori confit e delle foglie di cappero in olio d'oliva.
Di recente vi ho parlato qui della granella di cucunci ( il frutto del cappero ) oggi vi presento un nuovo prodotto nella mia cucina “ Le foglie del cappero in olio d’oliva “ prodotto presentato dall’azienda pantesca “La Nicchia” al Taste di Firenze 2016 .
Una preparazione di origine greca : le foglie vengono accuratamente selezionate della pianta del cappero, rese sode e croccanti e in seguito accuratamente immerse in olio extravergine d’oliva. Il prodotto così ottenuto esprimere un buon equilibrio tra la sapidità e una piacevole nota acidula. Le foglie di cappero in olio d’oliva oltre ad essere adatte come complemento visivo di un piatto, sono anche interessanti e sfiziose da mangiare. Ideali per condire e guarnire tutte le preparazioni a base di pesce, carne, verdure cotte e crude.
Per noi sono state una piacevole novità , le consigliamo a tutti i nostri lettori.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di Fusillone Grano Armando
1 scatola da 320 gr. di filetti di sgombro all'olio d'oliva Nostromo
20 foglie di cappero in olio d’oliva La Nicchia
20 pomodorini confit
1 cucchiaio raso di curcuma
1 spicchio d'aglio
sale
un pizzico di peperoncino Bonomo
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : far sgocciolare i filetti di sgombro, spezzettarli grossolanamente con una forchetta .
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua ; quando l’acqua giunge a bollore aggiungere il sale grosso, incorporare la pasta e il cucchiaio raso di curcuma, mescolare , quindi far cuocere al dente la pasta e scolarla.
La curcuma ha un sapore delicato e donerà alla pasta un colore giallo brillante.
Nel frattempo far rosolare in una larga padella uno spicchio d’aglio, quando è ben rosolato eliminare lo spicchio d’aglio, incorporare lo sgombro , i pomodorini confit , un pizzico di peperoncino e infine la pasta . Far saltare velocemente , per far amalgamare bene tutti i sapori , all’ultimo aggiungete le foglie di cappero in olio d’oliva .
Ecco un piatto semplice , dai sapori decisi , realizzato con pochi ingredienti di altissima qualità. Ideale per stupire e conquistare i vostri ospiti.
Di recente vi ho parlato qui della granella di cucunci ( il frutto del cappero ) oggi vi presento un nuovo prodotto nella mia cucina “ Le foglie del cappero in olio d’oliva “ prodotto presentato dall’azienda pantesca “La Nicchia” al Taste di Firenze 2016 .
Una preparazione di origine greca : le foglie vengono accuratamente selezionate della pianta del cappero, rese sode e croccanti e in seguito accuratamente immerse in olio extravergine d’oliva. Il prodotto così ottenuto esprimere un buon equilibrio tra la sapidità e una piacevole nota acidula. Le foglie di cappero in olio d’oliva oltre ad essere adatte come complemento visivo di un piatto, sono anche interessanti e sfiziose da mangiare. Ideali per condire e guarnire tutte le preparazioni a base di pesce, carne, verdure cotte e crude.
Per noi sono state una piacevole novità , le consigliamo a tutti i nostri lettori.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di Fusillone Grano Armando
1 scatola da 320 gr. di filetti di sgombro all'olio d'oliva Nostromo
20 foglie di cappero in olio d’oliva La Nicchia
20 pomodorini confit
1 cucchiaio raso di curcuma
1 spicchio d'aglio
sale
un pizzico di peperoncino Bonomo
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : far sgocciolare i filetti di sgombro, spezzettarli grossolanamente con una forchetta .
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua ; quando l’acqua giunge a bollore aggiungere il sale grosso, incorporare la pasta e il cucchiaio raso di curcuma, mescolare , quindi far cuocere al dente la pasta e scolarla.
La curcuma ha un sapore delicato e donerà alla pasta un colore giallo brillante.
Nel frattempo far rosolare in una larga padella uno spicchio d’aglio, quando è ben rosolato eliminare lo spicchio d’aglio, incorporare lo sgombro , i pomodorini confit , un pizzico di peperoncino e infine la pasta . Far saltare velocemente , per far amalgamare bene tutti i sapori , all’ultimo aggiungete le foglie di cappero in olio d’oliva .
Ecco un piatto semplice , dai sapori decisi , realizzato con pochi ingredienti di altissima qualità. Ideale per stupire e conquistare i vostri ospiti.
Vino consigliato : Brut Ribolla Gialla Tenuta Luisa
splendida presentazione per un piatto gustosissimo !
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaNon avevo mai sentito parlare delle foglie di cappero e lo trovo un ingrediente davvero interessante :-) Grazie x questa preziosa ricetta e felice settimana <3
RispondiEliminaTi ringrazio Consuelo . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
EliminaUn primo piatto da leccarsi i baffi! :)
RispondiEliminaGrazie Laura . Un abbraccio, Daniela.
EliminaMa è meraviglioso! Condivido su google plus!
RispondiEliminaun caro saluto!
unospicchiodimelone!
Deve essere ottima.
RispondiEliminaSupoer invitante, un classico reso speciale dalla tua attenzione per i dettagli
RispondiEliminaMi piace per il colore per il sapore per il mix d'ingredienti brava
RispondiEliminaFoglie di cappero? Chissà che buone!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto, peccato non poterlo assaggiare!! Sempre bravissima ed originale cara Daniela! Buon pomeriggio!!
amo i formati di pasta giganti e i fusilli in modo particolare. ottima ccoppiata con questo gustoso condimento :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Fedeerica . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
EliminaNon sapevo nemmeno dell'esistenza delle foglie di cappero in olio di oliva... un piccolo particolare davvero originale!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta sfiziosa che non mancherò di proporre ai miei amici! E le foglie del cappero.....che ingrediente originale! non ne avevo mai sentito parlare e sinceramente non le ho mai trovate nemmeno nei negozi. Mi puoi consigliare per favore dove comprarle, ovviamente anche online. Grazie mille.
RispondiEliminaGrazie a te Nicoletta . Le foglie di cappero che ho utilizzato per questa ricetta sono prodotte dall'azienda : http://www.lanicchia.com/ . Li puoi cercare nei negozi specializzati della tua zona . Un saluto, Daniela.
EliminaI fusilloni non li ho mai assaggiati ma saranno sicuramente buonissimi.... le foglie di cappero è la prima volta che le leggo come ingrediente in una ricetta. Le tue ricette sono sempre molto particolari :)
RispondiEliminaMi piace arrivare nei vari blog e scoprire nuovi ingredienti come le foglie di cappero che hai usato in questa ricetta. Da cercare e trovare
RispondiEliminaTi ringrazio Mila , le foglie di cappero le devi assolutamente provare , sono certa che con il loro sapore e la loro fragranza ti conquisteranno. Un saluto, Daniela.
EliminaUn piatto davvero invitante e gustoso!!!
RispondiEliminaBacio
Grazie Rosalba. Un saluto, Daniela.
EliminaInteressanti gli ingredienti che hai usato per questo primo piatto, devo provare a rifarlo
RispondiEliminafantastica idea quella di aggiungere le foglie di cappero in olio di oliva!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasai che non sapevo che le foglie di cappero si potessero mangiare? Complimenti per il piatto!
RispondiEliminaun piatto davvero invitante, sono proprio curiosa di provare la tua ricetta
RispondiEliminamolto originale e di sicuro buona, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaDavvero invitante questo piatto! Complimenti Daniela!
RispondiEliminaIo prendo sempre spunto... ;)
Un piatto molto buono e invitante complimenti!
RispondiEliminaIdea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali
RispondiEliminaMi piacciono molti i piatti semplici ma gustosi!
RispondiEliminaUn piatto dall'aspetto semplicemente stupendo, impossibile non lasciarsi tentare.
RispondiEliminaIn particolare il formato della pasta mi fa venire l'acquolina...
mi piace questa tua idea, devo provare a rifare anche ioq questo primo
RispondiEliminaquesto piatto è davvero invitante e poi non avevo mai sentito parlare delle figlie di cappero commestibili...fantastiche!
RispondiEliminaUhmm che fame mi hai fatto venire!!! Una ricettina che devo assolutamente provare ;) grazie!
RispondiEliminaCiao carissima! Ma che colori raggianti! Wow!
RispondiEliminaBuona domenica!
unospicchiodimelone!
Un piatto molto gustoso e dai colori caldi che ci ricordano tanto l'estate! Buona domenica
RispondiEliminaUna meraviglia questo piatto. gustosissimo.
RispondiEliminaAlessia
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