Oggi è una giornata calda , per pranzo ho deciso di preparare questo primo piatto ; ho realizzato un pesto utilizzando dei prodotti del mio piccolo orto, e per dare un tocco particolare al piatto ho aggiunto dei ciuffi di roast beef. Un piatto semplice , veloce da preparare con un perfetto connubio di sapori a mio avviso.
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di tagliatella riccia Tarall'oro
70 gr. di roast beef
200 gr. di pomodori a ciliegia
20 gr. di basilico
20 gr. di rucola
10 gr. di maggiorana
1 rametto di timo limone
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 spicchio d’aglio
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : pulite la rucola e le erbe aromatiche, lavatele, asciugatele con una centrifuga per insalate e inseritele nel frullatore assieme ai pinoli tostati , il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di olio, frullate sino ad ottenere un pesto omogeneo.
Lavate i pomodorini, asciugateli con carta cucina poi divideteli a metà . Fate rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio, poi aggiungete i pomodorini e fateli saltare velocemente . Spegnete il fuoco , salate e pepate .
Fate cuocere le tagliatelle ricce in abbondante acqua salata , scolatele al dente e poi conditele con la giusta quantità di pesto dell’orto.
Versate la pasta nei piatti, con una pinza aggiungete i pomodorini, terminate il piatto con dei ciuffi di roast beef .
terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe nero .
Che fame Dani!!!! un sacco che non passo a trovarti, tutto bene? un abbraccio grande <3
RispondiEliminaraf
che bel piatto unico, elegante come sempre !Un bacione
RispondiEliminaUn piatto molto semplice e buono, sicuramente lo proverò
RispondiEliminache piatto delizioso, adoro gli ingredienti, ma non avevo mai provato questo piatto, grazie per la ricetta
RispondiEliminaCarino il tuo blog!!! :))
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Bellissimo piatto complimenti e nel leggere il tuo post mi sembra quasi di assaporare il tutto!! Grazie mille sicuramente lo riproporrò in qualche cena!!
RispondiEliminaQuando le materie prime sono di questa qualità, il risultato non può essere che meraviglioso!
RispondiEliminaMolto goloso. Mi piace un sacco il pesto! Un abbraccio
RispondiEliminaUn insieme di sapori ottimi.
RispondiEliminale tagliatelle ricce sono tra i formati di pasta che preferisco, questa ricetta mi fa gola, amo il roast beef, è un piatto molto estivo!
RispondiEliminacon l'aggiunta del roast beef mi hai stuzzicato l'appetito!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro questo formato di pasta. davvero appetitoso il condimento che hai scelto. un abbraccio, buona serata
RispondiEliminache delizia!! un piatto molto fresco e estivo!grazie per la ricetta ,la proverò questa settimana!!! :-)
RispondiEliminaUn pesto con i prodotti del tuo orto... che meraviglia. Un piatto che alla fine fa proprio da piatto unico, ricco, completo e profumato! Le tagliatelle ricce sono un ricordo della mia infanza. Le preparava spesso nonna :) Un bacio
RispondiEliminaLa pasta ideale per l'estate, fresca e genuina. Grazie per la ottima proposta
RispondiEliminaBuongiorno Daniela,
RispondiEliminaricambio con piacere e resto in attesa di leggere altre ricette buone come questa! :)) Ti lascio anche i miei altri social se vuoi possiamo seguirci anche li :) Buona giornata
Grace
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Great post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
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Have a great day!
xoxo Jacqueline
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L'orto fa sempre meravigliosi regali e tu ne hai tirato fuori proprio un bel piatto!!!
RispondiEliminaUn oprimo piatto che si trasforma in un ottimo piatto unico
RispondiEliminabella idea aggiungere dei ciuffi di roast beef rende il piatto completo, bella la presentazione complimenti
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