Le farfalle agli spinaci con piselli e pancetta è un primo piatto molto saporito e facile da preparare . E' un piatto che piace a tutti in famiglia , grandi e piccini .
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di farfalle agli spinaci Tarall'oro
180 gr. di piselli sgranati ( io surgelati )
5 fette di pancetta piacentina Dop La Castellana Salumificio La Rocca
200 ml. di brodo vegetale
1 cipollotto di Tropea Delizie Vaticane
1 cucchiaio di stracchino
1 foglia di alloro
alcuni steli di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : tritate finemente il cipollotto di Tropea e fatelo appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva .
Unite 2 fette di pancetta tritate grossolanamente al coltello e fatele rosolare .
Aggiungete il prezzemolo, la foglia di alloro e alcune foglioline di maggiorana e i piselli, lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo e cuocete fino a quando i piselli saranno diventati teneri, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo quando necessario . A termine cottura eliminate la foglia di alloro e regolate di sale e pepe .
Nel frattempo tagliate grossolanamente con un coltello da cucina le restanti fettedi pancetta e fatele appena rosolare in una padella ben calda senza olio .
Depositate la pancetta rosolata su carta paglia e fatela asciugare .
Fate cuocere le farfalle agli spinaci in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatela saltare nella padella con piselli e pancetta assieme al cucchiaio di stracchino .
Servite il piatto con dei ciuffi dui pancetta rosolata e con erbe e fiori edul freschi .
Vino consigliato : Montefalco Rosso Doc Cantina Colle Mora
Video della settimana :
Questo piatto è un vero inno alla primavera! Bellissimo ed indubbiamente buonissimoooooo!
RispondiEliminaBuona domenica Dani <3<3<3<3
Che ottima idea! Lo realizzerò anch'io.
RispondiEliminache spettacolo questo piatto!!😋😋😋😋Buona domenica
RispondiEliminacome sempre un ottima ricetta che si presenta benissimo e fa venir voglia di mangiarlo
RispondiEliminaUN piatto di pasta molto invitante e appetitoso!
RispondiEliminaUn piatto davvero goloso e profumato. Buona settimana cara Daniela
RispondiEliminaHai ragione è un piatto che mette tutti d'accordo.
RispondiEliminaUn primo piatto molto raffinato ma semplice, adoro questi menu
RispondiEliminaSe penso alla pasta con i piselli che non sia una minestra, automaticamente mi vengono in mente le farfalle. Ricca e gustosa la tua versione. Un abbraccio cara, buona serata
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