sabato 10 aprile 2021

Farfalle agli spinaci con piselli e pancetta

 

 


Le farfalle agli spinaci con piselli e pancetta è un primo piatto molto saporito e facile da preparare . E' un piatto che piace a tutti in famiglia , grandi e piccini .

 

Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di farfalle agli spinaci Tarall'oro

180 gr. di piselli sgranati ( io surgelati )

5 fette di pancetta piacentina Dop La Castellana Salumificio La Rocca

200 ml. di brodo vegetale

1 cipollotto di Tropea Delizie Vaticane

1 cucchiaio di stracchino

1 foglia di alloro

alcuni steli di prezzemolo

2 rametti di maggiorana

sale fino q.b.

pepe nero q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica  

Procedimento : tritate finemente il cipollotto di Tropea e fatelo appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva . 

Unite 2 fette di pancetta tritate grossolanamente al coltello e fatele rosolare . 

Aggiungete il prezzemolo, la foglia di alloro e alcune foglioline di maggiorana e i piselli, lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo e cuocete fino a quando i piselli saranno diventati teneri, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo quando necessario . A termine cottura eliminate la foglia di alloro e regolate di sale e pepe .

Nel frattempo tagliate grossolanamente con un coltello da cucina le restanti fettedi pancetta e fatele appena rosolare in una padella ben calda senza olio . 

Depositate la pancetta rosolata su carta paglia e fatela asciugare . 

Fate cuocere le farfalle agli spinaci in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatela saltare nella padella con piselli e pancetta assieme al cucchiaio di stracchino . 

Servite il piatto con dei ciuffi dui pancetta rosolata e con erbe e fiori edul freschi .

 

Vino consigliato : Montefalco Rosso Doc Cantina Colle Mora


 Video della settimana :





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9 commenti

  1. Questo piatto è un vero inno alla primavera! Bellissimo ed indubbiamente buonissimoooooo!
    Buona domenica Dani <3<3<3<3

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  2. Che ottima idea! Lo realizzerò anch'io.

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  3. che spettacolo questo piatto!!😋😋😋😋Buona domenica

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  4. come sempre un ottima ricetta che si presenta benissimo e fa venir voglia di mangiarlo

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  5. UN piatto di pasta molto invitante e appetitoso!

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  6. Un piatto davvero goloso e profumato. Buona settimana cara Daniela

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  7. Hai ragione è un piatto che mette tutti d'accordo.

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  8. Un primo piatto molto raffinato ma semplice, adoro questi menu

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  9. Se penso alla pasta con i piselli che non sia una minestra, automaticamente mi vengono in mente le farfalle. Ricca e gustosa la tua versione. Un abbraccio cara, buona serata

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