giovedì 13 agosto 2009

Pennette con germe di frumento, farina di farro e orzo al salto.




Questo tipo di pasta ha attirato la mia attenzione al supermercato non solo per le farine particolari impiegate nella sua preparazione, che la rendono ricca di proteine e di fibre, ma anche per il suo breve tempo e di cottura, circa 9 minuti, ho deciso quindi di acquistarla.
Arrivata nella mia cucina ho pensato a questo sugo fresco e veloce da preparare.


Ingredienti per 4 persone :

- 280 gr. di pasta ( del tipo sopracitato )
- 8 pomodori piccadilly
- 1 piccola zucchina
- 1 costa di sedano verde
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 rametto di basilico fresco
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di un peperoncino fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe


Preparazione del piatto : porre sul fuoco un wok con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia , la zucchina tagliata a piccoli dadini, il peperoncino fresco spezzettato e il rosmarino fresco tritato, aggiungere poi sale e pepe, e per ultimo i pinoli, mescolare per pochi minuti e spegnere il fuoco, togliere lo spicchio d’aglio in camicia, e tenere da parte. Preparare i pomodorini tagliati a lunette , il sedano tagliato a fettine sottili e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, poi scolarla e farla saltare nel sugo di zucchine con i pinoli per pochi minuti, a questo punto aggiungere i pomodorini , le fettine di sedano il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato, mescolare velocemente e quindi impiattare.

Come vino ho abbinato questo piatto a della Ribolla Gialla friulana.
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32 commenti

  1. deliziosa anche questa tua proposta, notevole l'abbinamento con il vino...sei grande!!

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  2. Daniela, muy buena la salsa, me encantó la combinación de sabores.
    Saludos.

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  3. Grazie Solidea del tuo gradito commmento sei gentilissima.
    Ciao Daniela.

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  4. Ti ringrazio German della visita e del gradito commento.
    Ciao Daniela.

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  5. Un piatto fresco veloce e dai profumi marcatamente mediterranei, favoloso.
    Stefano

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  6. Grazie Stefano del gradito commento, ti auguro buone ferie.
    Ciao Daniela.

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  7. Grazie per la visita!!!Ho subito ricambiato con molto piacere....e cosa vedono i miei occhi!!! Un primo molto delicato e invitante, davvero ottimo!I miei complimenti
    Ciao un abbraccio

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  8. Grazie del gradito commento.
    Ciao Daniela.

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  9. ciao Dany e' squisitamente fresco,estivo,poco calorico, e ....veloce questo piatto per non parlare dei bellissimi colori solari e molto mediterranei.Brava e buon ferragosto!!!

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  10. Grazie Scarlett della visita e del commento.
    Ciao Daniela.

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  11. Ciao...volevo augurarti BUON FERRAGOSTO!!!!!

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  12. Buon ferragosto anche a te.
    Ciao Daniela.

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  13. Un plat molt mediterrani i amb uns colors ben bonics. Jo en faig un de semblant, però la propera vegada seguiré la teva recepta.
    Una abraçada.

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  14. Ciao Daniela, grazie della tua visita e di questa ricettina: mi ci tufferei volentieri in un piattino così leggero!

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  15. Ringrazio :
    _ Margarida
    _ Marina V

    Ciao Daniela.

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  16. Sono passata per un saluto.. Buonissima questa pasta!!

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  17. Ciao Solema grazie della visita, buone ferie.
    Ciao Daniela.

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  18. Daniela! Obrigada pelas suas visitas e comentários em meu blog! Já virei seguidora, aqui também tem pratos deliciosos!
    Beijinhos

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  19. Grazie Tania dei complimenti e di aver ricambiato la visita.
    Ciao Daniela.

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  20. Un petit plat de pâtes comme je les aime:)xxx

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  21. Grazie Leibule del gradito commento.
    Ciao Daniela.

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  22. Grazie Jaime del gradito commento.
    Ciao Daniela.

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  23. Interessante questa ricetta, veloce e sfiziosa. Anche a me piacciono molto le paste con farine particolari, tipo quella della ricetta. Le trovo molto più saporite.
    Ciao e presto

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  24. Ti tingrazio Federica. Buon pomeriggio Daniela.

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  25. adoro questo condimento con tante erbe aromatiche, un abbraccio SILVIA

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  26. un piatto veloce di quelli che piacciono a me!

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  27. Mi alletta molto la pasta al germe di frumento! Un bacio

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  28. che delizia! non conosco questa pasta così ricca di proteina ma la voglio provare perché in linea con il mio regime alimentare più ricco di proteine

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  29. i piatti semplici e veloci, risultano sempre i più gustosi. Ottima idea.

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