Questo tipo di pasta ha attirato la mia attenzione al supermercato non solo per le farine particolari impiegate nella sua preparazione, che la rendono ricca di proteine e di fibre, ma anche per il suo breve tempo e di cottura, circa 9 minuti, ho deciso quindi di acquistarla.
Arrivata nella mia cucina ho pensato a questo sugo fresco e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone :
- 280 gr. di pasta ( del tipo sopracitato )
- 8 pomodori piccadilly
- 1 piccola zucchina
- 1 costa di sedano verde
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 rametto di basilico fresco
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di un peperoncino fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione del piatto : porre sul fuoco un wok con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia , la zucchina tagliata a piccoli dadini, il peperoncino fresco spezzettato e il rosmarino fresco tritato, aggiungere poi sale e pepe, e per ultimo i pinoli, mescolare per pochi minuti e spegnere il fuoco, togliere lo spicchio d’aglio in camicia, e tenere da parte. Preparare i pomodorini tagliati a lunette , il sedano tagliato a fettine sottili e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, poi scolarla e farla saltare nel sugo di zucchine con i pinoli per pochi minuti, a questo punto aggiungere i pomodorini , le fettine di sedano il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato, mescolare velocemente e quindi impiattare.
Come vino ho abbinato questo piatto a della Ribolla Gialla friulana.
deliziosa anche questa tua proposta, notevole l'abbinamento con il vino...sei grande!!
RispondiEliminaDaniela, muy buena la salsa, me encantó la combinación de sabores.
RispondiEliminaSaludos.
Grazie Solidea del tuo gradito commmento sei gentilissima.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ti ringrazio German della visita e del gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Un piatto fresco veloce e dai profumi marcatamente mediterranei, favoloso.
RispondiEliminaStefano
Grazie Stefano del gradito commento, ti auguro buone ferie.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Grazie per la visita!!!Ho subito ricambiato con molto piacere....e cosa vedono i miei occhi!!! Un primo molto delicato e invitante, davvero ottimo!I miei complimenti
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Grazie del gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ciao Dany e' squisitamente fresco,estivo,poco calorico, e ....veloce questo piatto per non parlare dei bellissimi colori solari e molto mediterranei.Brava e buon ferragosto!!!
RispondiEliminaGrazie Scarlett della visita e del commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao...volevo augurarti BUON FERRAGOSTO!!!!!
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Un plat molt mediterrani i amb uns colors ben bonics. Jo en faig un de semblant, però la propera vegada seguiré la teva recepta.
RispondiEliminaUna abraçada.
Ciao Daniela, grazie della tua visita e di questa ricettina: mi ci tufferei volentieri in un piattino così leggero!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina_ Margarida
_ Marina V
Ciao Daniela.
Sono passata per un saluto.. Buonissima questa pasta!!
RispondiEliminaCiao Solema grazie della visita, buone ferie.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Daniela! Obrigada pelas suas visitas e comentários em meu blog! Já virei seguidora, aqui também tem pratos deliciosos!
RispondiEliminaBeijinhos
Grazie Tania dei complimenti e di aver ricambiato la visita.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Un petit plat de pâtes comme je les aime:)xxx
RispondiEliminaGrazie Leibule del gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
so simple but delicious!
RispondiEliminaGrazie Jaime del gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Interessante questa ricetta, veloce e sfiziosa. Anche a me piacciono molto le paste con farine particolari, tipo quella della ricetta. Le trovo molto più saporite.
RispondiEliminaCiao e presto
Ti tingrazio Federica. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaadoro questo condimento con tante erbe aromatiche, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn sugo profumato per questa particolare pasta.
RispondiEliminaun piatto veloce di quelli che piacciono a me!
RispondiEliminaMi alletta molto la pasta al germe di frumento! Un bacio
RispondiEliminabuona ed originale !
RispondiEliminache delizia! non conosco questa pasta così ricca di proteina ma la voglio provare perché in linea con il mio regime alimentare più ricco di proteine
RispondiEliminai piatti semplici e veloci, risultano sempre i più gustosi. Ottima idea.
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