Ingredienti per 4 persone :
- 240 gr di pasta tipo farfalle
- 2 melanzane medie
- 5 cape sante
- 4 pomodorini piccadilly
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- Fette di melanzane grigliate per comporre il piatto
- Prezzemolo, alloro, paprika dolce , sale e pepe.
Procedimento :
Tagliare a fette le melanzane, e poi a cubetti , nel frattempo porre sul fuoco un tegame con dell’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio intero e il prezzemolo tritato.
Aggiungere la dadolata di melanzane e i pomodorini a cubetti, sale e pepe e la foglia di alloro e un pizzico di paprica dolce.
Quando è quasi ultimata la cottura delle melanzane , aggiungere le capesante tagliate a pezzetti piuttosto grossi, e ultimare la cottura.
A questo punto togliere la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, poi fatela saltare con il sugo appena realizzato, all’ultimo momento aggiungere la rucola tritata finemente.
Composizione del piatto:
ho usato delle fette di melanzane grigliate e con l’aiuto di un coppa pasta ho posto al centro le farfalle con le melanzane e capesante.
Buon appetito.
Accompagno questo piatto con del vino Tocai delle Venezie.
Suggerimenti:
visto che oggi ho cucinato orata al forno, ho aggiunto al sugo di melanzane e capesante tre cucchiai di sugo dell’orata al forno.
Sicuramente questo accorgimento ha reso la pasta più saporita.
Inoltre visto che in famiglia non a tutti piacciono le melanzane, una l’ho lasciata con la buccia , l’altra e’ stata sbucciata.
Le melanzane in questo modo hanno un sapore più delicato.
Deliziose, brava!
RispondiEliminaGrazie Barbara.
RispondiEliminaCiao Daniela.
uhmmmmmmmm che buono, peccato che da me le capesante non si trovano, vabbè vuol dire che mi inviterai.
RispondiEliminaciao ciao
Nino fammi sapere quando vieni a trovarmi che te le preparo.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che buone queste farfalle, brava!
RispondiEliminaEm sembla que aquests farfalle han de ser molt bons! Una abraçada!
RispondiEliminaMa che bel piatto, le farfalle hanno un aspetto appetitoso, lo sai mi hai fatto venire una fame!!!Sempre bravissima, salutissimi Manu.
RispondiEliminaRingrazio per la loro visita e per il gradito commento:
RispondiElimina- Betty
- Margarida
- Manuela
Ciao Daniela.
Posso autoinvitarmi!!!!Con un primo del genere come resistere!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Cara Daniela, le capesante sono il mio mollusco preferito!!! Le melanzane è tra le mie verdure,...butta la pasta che arrivo!
RispondiEliminaPer Marifra e Solidea :
RispondiEliminavi preparo questa pasta molto volentieri.
Ciao Daniela.
olá daniela!obrigada pela visita ao meu blog e pelos elogios!o mesmo digo do seu blog,muito rico,já estou seguindo!
RispondiEliminaabraços!
angela
Grazie Angela della visita e del gradito commento.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Daniela
RispondiEliminaQue massa mais rica! Amo berinjelas!
Um prato irresistível!
Beijinhos
Grazie Tanja.
RispondiEliminaBaci Daniela.
Perfette per il pranzo di oggi, miam!
RispondiEliminaGrazie Dada dellle visita.
RispondiEliminaciao Daniela.
Ciao Daniela
RispondiEliminaGrazie per la visita a me. Il tuo blog è bella e io vi farà visita maggiori dettagli al mio ritorno dalle vacanze
Mi scusi per la traduzione, io non parlo Italiano
A bientôt Daniela
Bizous xxx
Ginette
Grazie Ginette di aver ricambiato la visita.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Oh!! Ce plat est en plein pour moi:)xxx
RispondiEliminaGrazie Lexibule della visita.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Wow che bel piatto!! invitante e leggero!!
RispondiEliminaTornerò di sicuro a trovarti!
grazie della tua visita nel mio blog!
ciaooooooooooooo
Ti ringrazio Federica dei complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ciao mia cara ,
RispondiEliminada me ci sono dei premi per te, Felice domenica,baci
ciao army
Ciao Armanda li ritiro molto volentieri.
RispondiEliminaBuona domenica, Daniela.