martedì 12 ottobre 2010

Cornucopia con gelato e salsa ai frutti di bosco



Terra, terra! 12 ottobre 1492: la scoperta dell’ America !
Oggi non è solo la ricorrenza della scoperta dell’America da parte di Cristoforo Colombo, ma è anche il mio compleanno e quello di Genny .

Per ringraziare tutti gli amici che mi hanno circondata con il loro affetto, vi offro questo piccolo pensiero. Ai prossimi post per la torta.

Ingredienti per 8 persone:

- 350 gr. di gelato fiordilatte
- 350 gr. di gelato alla vaniglia


Per le cornucopie:

- 150 gr. di burro 1889
- 220 gr di zucchero a velo
- 160 gr. di albumi
- 150 gr. di farina 00

Procedimento : fondere il burro a bagnomaria, e amalgamarlo allo zucchero con un cucchiaio di legno. Unire quindi l’albume un po’ per volta, e incorporare la farina setacciata sempre un po’ per volta. Formare dei cerchi di circa 10-12 cm. su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 160° per 8 minuti circa.
Arrotolare le cialde ottenute intorno a dei cornetti da pasticceria, pareggiare i bordi e lasciar raffredare .

( Vedi forum gennarino )

Per la crema al mascarpone :
- 200 gr. di mascarpone
- 1 tuorlo d’uovo bio
- 1 cucchiaio di zucchero
- una spruzzata di marsala
Con questi ingredienti preparare la crema al mascarpone, porla in un recipiente coperto e tenerla in frigo sino al momento dell’uso.


Per la salsa ai frutti di bosco:

- 300 gr. di frutti di bosco
- 2 cucchiai di zucchero
- qualche goccia di limone bio
- 1 cucchiaio di rum

Procedimento: porre sul fuoco un tegame antiaderente, quando questo è caldo inserire tutti gli ingredienti, mescolare con un cucchiaio di legno, e far cuocere per 3 minuti circa.

Presentazione : porre sul piatto un cucchiaio di crema al mascarpone, sopra inserire la cornucopia con dentro una piccola pallina di gelato fiordilatte ed una piccola pallina di gelato alla vaniglia, nappare con la salsa calda ai frutti di bosco, decorare quindi con zucchero velo e cioccolato in polvere.

Vino abbinato: Moscato fior d’Arancio dei Colli Euganei nella versione frizzante.
Share:

45 commenti

  1. vi offro... bello dire cosi'... nel virtuale!!!!! Io aspetto quello reale!!! Ciao, un bacione, anche al fotografo che dovrà festeggiarti a dovere!!!
    ciao
    Ale

    RispondiElimina
  2. mmm davvero golosissima e si presenta proprio bene! ;-)

    RispondiElimina
  3. Tantissimi auguri, un grosso abbraccio!!!
    Bellissimo dolce!

    RispondiElimina
  4. auguriiiiiiiiiiiiii!!!!mille mille auguri trascorrilo in allegria insieme alle persone che ami..baci
    Accetto volentieri!!

    RispondiElimina
  5. augurissimi!!e che meraviglia :)

    RispondiElimina
  6. Per molts anys, Daniela! És bonic celebrar l'aniversari en un dia festiu!
    I aquest postre que ens deixes.... quina bona pinta! És fabulós, boníssim!

    RispondiElimina
  7. Tanti tanti tantissimi auguri cara, spero sia stata una giornata speciale e che tu abbia festeggiato alla grande con i tuoi cari. Approfitto volentieri della tua cornucopia, al gelato non so davvero resistere. Un bacione, con affetto

    RispondiElimina
  8. tantissimi Auguri..favolosa la tua cornucopia!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. AUGURONI DA PARTE MIA!!!!!!!!!!!!!!Tantissimi auguri Daniela...spero sia stato un bellissimo giorno, sereno e gioioso!
    Un abbraccio forte forte!

    RispondiElimina
  10. Augurissimi!!! Queste cornucompie ci sembrano il doclino giusto per festeggiare!
    complimenti per la realizzazione!
    baci baci

    RispondiElimina
  11. Ancora auguri mia cara: le cornucopie sono perfette e le ammiro tanto.
    Mi sono sempre piaciute, ma non ho mai avuto il coraggio di farle ...

    RispondiElimina
  12. Augurissimi di ogni bene a tutte e due,questa è davvero una data importante,da ricordare,è bello condividere il proprio compleanno!Delicatissimo il gelato dentro la cornucopia...non ho mai provato a farne una ma on questa ricetta lo farò sicuramente.grazie e ancora tanta felicità

    RispondiElimina
  13. Ringrazio:
    - Alessia : ci troveremo prima o poi..
    - FairySkull
    - Solema
    - Scarlett
    - Mirtilla
    - Margarida
    - Stella
    - Federica
    - Federica
    - Marifra79
    - Manuela e Silvia
    - Milena
    - Antonella-Vera55
    Grazie di cuore ragazze

    RispondiElimina
  14. Auguri! sono in ritardo lo so, ma non riesco mai a visitare tutti i miei blogs in un giorno, e questo e' pure un giorno importante per me che proprio il 12 ottobre sono diventata mamma ! Bacione.

    RispondiElimina
  15. Auguri infiniti!!!!!
    Un bacio grande e grazie per la splendida cornucopia!!!!!
    A presto!!!!!

    RispondiElimina
  16. Auguroni passati tesoro e complimenti per il bel dolcetto!!! un bacione :D

    RispondiElimina
  17. Ringrazio:
    - Chamki
    - Lory B
    - Fabiana
    - Luciana
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  18. Augurissimi e complimenti per le sempre ottime tue ricette.
    Enrico

    RispondiElimina
  19. Ciao Daniela, tantissimi auguri di buon compleanno, anche se in ritardo! Golosissima questa tua cornucopia!

    RispondiElimina
  20. Ringrazio:
    - Enrico
    - lo81
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  21. auguri,auguri e ancora auguri, questa delizia adesso, adesso sarebbe proprio ideale e anche se non fa tanto caldo la sbaferei tutta!

    RispondiElimina
  22. Anche se con un pò di ritardo,tanti cari auguri di buon compleanno cara!!!

    RispondiElimina
  23. Ringrazio:
    - Lucy
    - Nel cuore dei sapori
    - Indie.Tea
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  24. mille auguri!! sicuramente con questo dolce avrai festeggiato alla grande!
    saluti
    Terry

    RispondiElimina
  25. AUGURIIII... anche se con un po' di ritardo :)

    P.s. se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
    Ti aspetto, baci.

    RispondiElimina
  26. Изглежда фантастично, а снимката е направо божествена! :)
    Поздравления :)

    RispondiElimina
  27. Ringrazio:
    - Tery892
    - Betty, grazie l'ho appena scaricato
    - fedora
    - dolci pensieri
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  28. nooo..sono in ritardissimo per gli auguri !! li accetti ancora?? si?? allora tanti tanti tanti auguroni !!!
    queste cornucopie sono una roba troppo golosa !!

    RispondiElimina
  29. Certo che li accetto, mi fanno molto piacere.
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  30. This is a birthday treat I would love too. A great combination of flavors and textures!

    RispondiElimina
  31. Ti ringrazio Barbara.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  32. con questa cornucopia mi prendi per la gola!

    RispondiElimina
  33. ma che splendore cara!!! un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  34. Ciao Dany, un bacione e felice we!!!

    RispondiElimina
  35. sono fortemente in ritardo per gli auguri ma non per farti i miei complimenti :) è davvero stupendo questo dessert! grande!!!! buon fine settimana!

    RispondiElimina
  36. i tuoi piatti sembrano usciti da una fiaba... meravigliosi.. tanti complimenti dani :* un bacione e buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  37. sei la regina indiscussa delle presentazioni, che splendore! Un bacione....

    RispondiElimina
  38. Una cornucopia veramente bella e tanto buona. Complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  39. Un dolce bello, buono e presentato divinamente!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  40. Golosissimo, da mangiare prima di tutto con gli occhi!

    RispondiElimina
  41. Ringrazio :
    @ alessandra
    @ Luisella
    @ Lory B.
    @ Giovanni
    @ Simona
    @ Chiara
    @ Giovanna
    @ carla
    @ Mariangela Circosta
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig