Ingredienti:
- 350 gr. di farina
- 3 uova bio
- 1 pera Kaiser non troppo matura
- 90 gr.di gocce di cioccolato
- 250 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- ½ limone bio
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di marmellata di ciliegie
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di pinoli
- zucchero a velo
Ho realizzato questa ricetta con lo stampo Guardini della linea ricorrenze,
Preparazione: in una terrina montate il burro con lo zucchero sino a quando sarà diventata una crema omogenea, poi aggiungete i tuorli uno alla volta e continuando a mescolare aggiungete la polpa grattugiata della pera, il limone grattugiato e lo zenzero. Continuando a mescolare incorporate a questo punto, il lievito, le gocce di cioccolato , e gradualmente la farina setacciata, per ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate lo stampo Guardini ed inseritevi il preparato, infornate quindi la torta a 180° per 30 minuti circa. Una volta che si sarà freddata capovolgete il dolce su di un piatto.
Far sciogliere in un pentolino la marmellata di ciliegie con due cucchiai di acqua, otterrete una gelatina fluida e con l’aiuto di un cucchiaino decorate occhi , naso e bocca. Terminare la decorazione con dei pinoli. Spolverare il dolce con dello zucchero a velo.
Servire ogni fetta con una decorazione di glassa al cioccolato.
Vino consigliato: Verduzzo Ramandolo Colli Orientali del Friuli .
Pere e ciccolato è un abbinamento fantastico e sotto forma di zucca è ancora più invitante :D
RispondiEliminamakes me long for a good piece of cake, sei bravissima cucinando!
RispondiEliminaDeliziosa questa torta mia cara, pere e cioccolato è un abbinamento sempre azzeccato e la nota profumata dello zenzero lo rende speciale. La forma poi è simpaticissima. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDaniela,
RispondiEliminaIt is a wonderful cake for the holiday.
Greetings and many uvmivki, Diana
Che simpatica torta :) complimenti e auguri per tutti i santi !
RispondiEliminaChe buona! Bravissima! Bacioni da Mila
RispondiEliminaCarinissima e golosa Dani!!!! complimenti!!! un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminabuona e goosa complimenti cara e buon 1 novembre..ciao!
RispondiEliminaPere e cioccolato sono che accoppiata vincente, poi quello stampo rende la torta diversa dalle solite! Buon primo novembre!
RispondiEliminatorta molto in tema, grazie a quei deliziosi dentini e poi l'abbinamento cioccolato e pere beh è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminammmm..molto carina:)
RispondiEliminaGolosissima torta; ti è venuta uno spettacolo, complimenti cara!!!! Baci. . .
RispondiEliminaEcco una cattivona dal cuore dolce! Splendida davvero
RispondiEliminaPere e cioccolato è un abbinamento che adoro!
RispondiEliminaciao
E.
Ringrazio:
RispondiElimina- Milena
- Michelle
- Federica
- Diana
- Nel cuore dei sapori
- Mila
- Luciana
- Rossella
- lo81
- dolcipensieri
- Mirtilla
- spedy70
- Barbara
- Enrico
Ciao Daniela
Cara Daniela, sembra proprio una torta buonissima e la foto dove ne mostri una fetta è da acquolina! Da provare assolutamente. Buone crema catalana e tarte tatin: i miei dolci preferiti!
RispondiEliminaSpaventosa fuori e terribilmente buona dentro!
RispondiEliminaCiao !Mi piacerebbe invitarti visitare mio nuovo post, dove ti aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana
RispondiEliminaUn bell'abbinamento, i profumi di ciliegie, zenzero, coccolato e pere, sono davvero invitanti.
RispondiEliminaCiao
Ringrazio:
RispondiElimina- cuoca sentimentale
- Tania
- Romana
- Stefano
- Unika
ciao Daniela.
che simpatico questo dolce :-)
RispondiEliminavieni a trovarmi, ti ho dedicato una cosina....
Ti ringrazio Susanna. Ciao Daniela.
RispondiEliminaPere e cioccolato è sempre un ottimo connubio che hai sposato benissimo con il calice di accompagnamento. Ottima ricetta e simpatica la decorazione, un abbraccio
RispondiEliminabella, sembra proprio una zucca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamaé bellissima! poi pere e cioccolato é sempre buonooo
RispondiEliminafavolosa Daniela!!
RispondiEliminalo zenzero a me tanto caro dà sempre quel tocco particolare alle ricette...non oso immaginare in questa delizia pera e cioccolato! e che dire della forma? trooooppooooo bella :-)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Stefania
@ Silvia
@ Giulia
@ Chicca
@ Ros
Buona giornata Daniela.
se trovassi questo delizioso stampo la farei subito, bellissima! Buona settimana...
RispondiEliminaproprio sfiziosa :) bravissima!
RispondiEliminabella ma sopratutto buonissima!!! brava!!!
RispondiEliminaMa che carina questa zucca!
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