Ingredienti per 4 persone :
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270 gr. di zuppa farro, ceci e fagioli MelandriGaudenzio
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12 mazzancolle
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1 piccola cipolla bianca di Chioggia
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1 costa di sedano
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1 spicchio d’aglio
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prezzemolo
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rosmarino
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sale grosso integrale Gemma di mare q.b.
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olio extra vergine di oliva Coratina Masseria Cusmai
Procedimento : mettere la zuppa in ammollo in acqua fredda
per 4-6 ore.
Nel frattempo , preparare il brodo. Pulire le mazzancolle e
mettere da parte le teste. Tritare
finemente carota, sedano e cipolla; la metà di questo trito versatelo in un
tegame con litri 1.400 di acqua fredda , assieme ad alcuni gambi di prezzemolo
e alcuni grani di pepe. Accendere il fuoco, portare a ebollizione e lasciar
cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Spegnere, lasciar riposare per 15 minuti
poi filtrare il tutto.
Per la zuppa: tritare l’aglio e il rosmarino, aggiungerlo poi al rimanente trito di verdure tenuto da
parte.
Porre sul fuoco un
tegame con olio extra vergine di oliva , aggiungere il trito di aromi e verdure e farle leggermente dorare ,
aggiungere poi la zuppa , coprire con il brodo precedentemente preparato , e
far cuocere a fuoco dolce per circa 90
minuti. Se necessario durante la cottura aggiungere un po’ d’acqua , per dare
la giusta consistenza alla zuppa. Regolare di sale.
Eliminare il budello alle mazzancolle, lavarle , poi
asciugarle con carta cucina, spolverarle con un pizzico di salatura
mediterranea, irrorarle con filo di olio extra vergine di oliva e farle cuocere
velocemente in un tegame antiaderente ( 1 minuto per lato ).
Versare la zuppa nelle ciotole , appoggiare tre mazzancolle ed un ciuffo di prezzemolo in ogni ciotola , irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato : Breganze rosso DOC
Per questa ricetta ho impiegatol'olio extra vergine di oliva fruttato intenso prodotto con oliva Coratina , della Masseria Cusmai, di un colore verde smeraldo con riflessi dorati. Possiede un ododre fruttato netto di oliva, con evidenti sensazioni di mandorla e carciofo, perfetto per la mia zuppa.
L'olio extra vergine di oliva da Coratina, dal 4 Aprile 2012 è presente sul social food network italiano Gente del Fud.
L'olio extra vergine di oliva da Coratina, dal 4 Aprile 2012 è presente sul social food network italiano Gente del Fud.
Con questa
ricetta partecipo al contest : Un coccio al mese per 12 mesi : Aprile del blog di Max
questa zuppa fa proprio al caso mio visto che amo molto anche il pesce, buon fine settimana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFabuloso este plato, se ve fantastico.
RispondiEliminaSaludos
Favolosa questa zuppa, l'abbinamento pesce-legumi mi piace moltissimo. Cotta poi nel coccio è tutt'altra storia :) Un abbraccio, buon we
RispondiEliminanon ho mai pensato ad associare i sapori dei crostacei e dei legumi... interessante, da provare.
RispondiEliminamamma mia che bel piatto, anzi coccio
RispondiEliminaFavolosa questa zuppa!!!! bellissima ricetta veramente!!!!
RispondiEliminail tocco delle mazzancolle è ottimo!
RispondiEliminabuon we
Adoro le zuppe, le faccio spesso, e questa e' una vera delizia...
RispondiEliminaBuona settimana, ciao Mila
Che buon abbinamento - e mi piace moltissimo anche il cucchaio.
RispondiEliminaQueste zuppe di legumi e frutti di mare mi invogliano molto, ma non le ho ancora mai provate... Magari copio questa ricetta!
RispondiEliminaColori meravigliosi, ricetta meravigliosa e quel cucchiaio è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaTutto perfetto insomma!!!!
Felice lunedì!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ sissina
@ Jose manuel
@ Federica
@ Paolo
@ Antonietta
@ Nicoletta
@ Gio
@ Mila
@ Linda
@ Pola M
@ Lory B.
Ciao Daniela.