Ingredienti per 4 persone :
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280 di superspaghettoni Verrigni
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2 quaglie
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300 gr. di asparagi verdi
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4 pomodorini fritti
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1 cucchiaio di lamelle di mandorla
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1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
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1 cipollotto
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rosmarino
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alloro
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2 spicchi d’aglio
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20 ml. di aceto di vino rosso
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100 ml. di vino bianco secco
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1 peperoncino fresco
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sale fino
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olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai
fruttato intenso
Procedimento:
sezionare a metà le quaglie nel senso della lunghezza , lavarle sotto l’acqua
corrente ed inserirle in un contenitore con una marinata di acqua, aceto ed uno
spicchio d’aglio, coprire il recipiente e lasciar riposare in frigo per almeno
1 ora.
Trascorso
questo periodo, togliere le quaglie dalla marinata, e sciacquarle sotto l’acqua
corrente, ed asciugarle con carta cucina.
Rosolare in padella le quaglie con un filo d’olio extra vergine d’oliva , del cipollotto tritato e il peperoncino fresco tritato, aggiungere sale, rosmarino e una foglia di alloro, sfumare con il vino bianco.
A questo punto dividere i petti dalle cosce, deporre queste ultime su una teglia coperta e
terminare la cottura in forno .
Togliere dal forno e lasciar intiepidire le cosce, spolpatele, eliminando la pelle e le ossa, tritate la carne ottenuta con un coltello e ponetela in un contenitore assieme ad una parte del fondo di cottura delle quaglie, ponete nuovamente sul fuoco e fate cuocere sino a quando la salsa si sarà addensata.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire le cosce, spolpatele, eliminando la pelle e le ossa, tritate la carne ottenuta con un coltello e ponetela in un contenitore assieme ad una parte del fondo di cottura delle quaglie, ponete nuovamente sul fuoco e fate cuocere sino a quando la salsa si sarà addensata.
Pulire
e lavare gli asparagi, affettarne una parte con la mandolina a lamelle.
La
parte rimanente di asparagi affettatela a rondelle, tenete da parte le punte.
Scaldate un tegame antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e lo
spicchio d’aglio, aggiungete gli asparagi verdi affettati e fate cuocere per 7
minuti a fuoco alto, mescolando spesso. Spegnete il fuoco eliminate lo spicchio
d’aglio. Inserite il tutto nel boccale del frullatore, assieme alle punte di
asparagi, le lamelle di mandorle, il formaggio gratuggiato e un filo di olio
evo. Frullate il tutto , al termine regolate di sale. Avremo preparato un pesto
di asparagi , che farà parte del condimento della pasta.
Porre
sul fuoco un tegame antiaderente, quando questo è caldo inserire i petti
quaglia, e alcuni rametti di rosmarino attizzati, coprite , fate cuocere per
alcuni minuti a fuoco alto, poi spegnete il fuoco, e lasciate intiepidire la
carne, poi affettatela. Consiglio di fare attenzione alla cottura della carne;
la carne non deve cuocere molto, e deve rimanere rosata all’interno.
Cuocere
gli spaghettoni in abbondante acqua salata, nella Duspaghi , scolateli ad dente e fateli saltare
nel sugo di quaglie. Spegnete il fuoco aggiungete le lamelle di asparagi e due
cucchiai di pesto di asparagi. Mescolare velocemente e poi servire subito.
Presentazione
del piatto : disporre al centro del piatto un nido di pasta , intorno le
fettine di petto di quaglia affumicato e guarnire con un pomodorino appena fritto.
Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino
consigliato : Sauvignon del Veneto Orientale
che piatto raffinato, complimenti, buon primo maggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSei sempre raffinatissima, nelle ricette e nelle presentazioni. Complimenti davvero, un bacione
RispondiEliminaPiatto inedito ma nello stesso tempo spettacolare.
RispondiEliminaMolto fine.
A presto
Wow! Bravissima Daniela ed in bocca al lupo!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ sissina
@ Federica
@ isaporidelmediterraneo
@ stomondoequellaltro
Buonaserata Daniela.
Presentación como siempre de lujo.
RispondiEliminaSaludos
Un plato muy trabajado y de autentico gusto para el paladar y la vista.
RispondiEliminaUn beso.
Fantastica ricetta, originale e con ottimi ingredienti.
RispondiEliminaCiao
Davvero un piatto elegante e ricercato, per una cucina raffinata e comunque gustosa!
RispondiEliminabaci baci
Questi spaghettoni sono proprio da provaree poi con quel buon condimento... :)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Jose manuel
@ Empar
@ Stefano
@ Manuela e Silvia
@ Enrico
Ciao Daniela.
Ommamma, questa presentazione è di una raffinatezza da ristorante Michelin!!! E dev'essere pure buona!!!
RispondiEliminaChe originali questi spaghettoni! Un grazie grande così per aver accettato la sfida del 2 ;-)
RispondiEliminaSiamo felicissime di poter aggiungere questa bella ricetta al Contest e...in bocca al lupo davvero!!!!
simo e sonia
una favola di piatto presentato molto ma molto bene!!! e quella quaglietta, ci sta eccome se ci sta!!!
RispondiEliminabuon pomeriggio!
ciao Daniela
RispondiEliminapasso dal tuo blog dalla pagina face di Verrigni complimenti per la ricetta e per il tuo blog.
Vi ho aggiunto hai Blog che seguo, passa a trovarmi se hai tempo.
saluti Guerino
Auriemma's Kitchen
sempre presentazioni da urlo, brava!
RispondiEliminaciao Daniela, ricetta sfiziosissima e non facile, complimenti! Anche io ho partecipato...ma il mio piatto sembra da osteria, piuttosto che da ristorante! Bacioni!
RispondiEliminaBellissima ricetta, presentata divinamente, come sempre!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Serena
@ l'albero della carambola
@ dolcipensieri
@ Guerino, ho appena visitato il tuo blog, complimenti
@ Gio
@ Mila, il tuo piatto è ottimo
@ Lory b.
Ciao Daniela
wow che presentazione.......
RispondiEliminamolto chic e appetitoso!
RispondiEliminabellissima ricetta, bella appetitosa e giustamente elaborata!!
RispondiEliminaUna raffinatezza delicata e ottima.....Complimenti
RispondiEliminaUn piatto davvero strepitoso! Bravissima :)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ stefy
@ Chiara
@ Le Pellegrine Artusi
@ lidia
@ Italiana Do Eat Better
Ciao Daniela.
un piatto molto raffinato! complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio.
RispondiEliminaCiao Daniela.