Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di Super spaghettoni Verrigni
• 350 gr. di agnello d’ Alpago già marinato
• 300 gr. di asparagi verdi
• 1 carota di Chioggia
• 300 ml. di brodo
• 1 scalogno
• 1 spicchio d’aglio
• 100 ml. di vino bianco
• alloro, timo
• fior di sale Gemma q.b.
• pepe nero Ariosto
• olio Flaminio extra vergine di oliva D.O.P. Umbria
Procedimento : tritate finemente lo scalogno, tagliate a piccoli cubetti la carota e la carne di agnello.
Fate un soffritto con lo scalogno e la carota tritati , aggiungete la carne di agnello, lo spicchio d’aglio, l’ alloro e il timo ; fate rosolare a fuoco dolce, mescolando spesso, poi sfumate con il vino bianco.
Fate un soffritto con lo scalogno e la carota tritati , aggiungete la carne di agnello, lo spicchio d’aglio, l’ alloro e il timo ; fate rosolare a fuoco dolce, mescolando spesso, poi sfumate con il vino bianco.
Puliti gli asparagi, separate le punti dai gambi; tagliate i gambi a pezzetti e uniteli all’agnello dopo 20 minuti di cottura. Salate e pepate, bagnate con il brodo e fate cuocere per un’altra decina di minuti. Tre minuti prima del termine della cottura aggiungete le punte degli asparagi.
Ho realizzato il brodo che utilizzato per questa ricetta con ½ dado Naturalmente Classico di Knorr, prodotto che fa parte di una nuova linea di condimenti , ispirata ai sapori naturali, senza glutammato, con un gusto delicato e con il livello di sodio piu' basso esistente in commercio.
Ho cotto gli spaghettoni in abbondante acqua salata, nella Duspaghi , di cui vi avevo già parlato in questo post.
Scolateli al dente poi fateli saltare nel sugo. Spolverate a piacere con del pecorino grattuggiato .
Vino consigliato: Merlot Rosè del Veneto Orientale .
Con questa ricetta partecipo, fuori concorso al contest di Silvia : ..e tu...te li fai DUSPAGHI?
siiiiiiiiiiiiii, ricetta gustosa e saporita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCon l’agnello sono in conflitto ma sicuramente è un primo a 5 stelle con una splendida presentazione. Baci, buona settimana
RispondiEliminabellissima proposta Daniela,
RispondiEliminainvitante e goloso il condimento e gli spaghetti Verrigni sono favolosi!
Buona cucina :)
la ricercatezza dei tuoi ingredienti rendono ogni tuo piatto speciale!!!buona settimana Daniela..baci
RispondiEliminaExcelente plato, una combinación de sabores estupenda.
RispondiEliminaSaludos
Sfiziosello :)
RispondiEliminammmmmmmm che buono questo ragù!!!! bellissimo piatto!!! bravissima
RispondiEliminaUn plat exquis de saison et que j'adore ! Bises
RispondiEliminaBellissima ricetta! Se vi va vi invito a partecipare alla mia raccolta "Componiamo il menù", vi lascio il link http://senzasaleinzucca.blogspot.it/2012/04/una-raccolta-ed-il-semifreddo-al-limone.html
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere!
Ringrazio :
RispondiElimina@ sissina
@ Federica
@ Sandra
@ Scarlett
@ jose manuel
@ Enrico
@ Nicoletta
@ Amélie
@ Mila
Ciao Daniela.
ragù di agnello con asparagi...da provare!
RispondiEliminaAltro capolavoro!!! Mi hai fatto tornare la fame!!! ^__^
RispondiEliminaUn bacione e felice notte!!!
Una bella ricetta con una splendida presentazione......
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Gio
@ Lory B.
@ stefy
Ciao Daniela.
mi piace l'abbinamento della carne d'agnello agli asparagi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche se non mangio l'agnello il tuo piatto è raffinato, goloso e, come sempre, la presentazione è elegantissima! Brava Daniela! Un bacio
RispondiEliminaQuesto può essere un piatto per il pranzo di Pasqua.
RispondiEliminamolto particolari e appetitosi! bella la presentazione!
RispondiEliminaUna ricetta saporita che ha in sè tutti i sapori della primavera
RispondiEliminaricetta dai colori e profumi della primavera. Un abbraccio cara Daniela, a presto
RispondiEliminacome sempre ci delizi con piatti buoni e bellissimi da vedere, un bacione
RispondiEliminasembra un quadro, il tuo piatto è meravigliosamente bello, ma anche tanto gustoso
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