Ingredienti per 4 persone :
• 4 fette di colomba classica Tre Marie
• 200 gr. di Maurino robiolino di capra Mauri
• 1 uovo bio
• alcune gocce di limone
• 250 gr. di fragole
• 100 gr. di cioccolato bianco
• 2 cucchiai di marsala
• 4 cucchiai di zucchero
• zucchero a velo rosa, gusto fragola q.b.
Procedimento: fondere e temperare il cioccolato bianco, poi stenderlo su di un piatto. Io ho seguito questo procedimento.
Montare il tuorlo con lo zucchero, unire il marsala e la robiola, mescolare ed amalgamare bene con un frusta. Montate a neve fermissima l’albume con qualche goccia di limone e quindi incorporatelo delicatamente alla crema .
Lavate ed asciugate con cura le fragole, tagliatene ¾ a fettine
Con l’aiuto di un coppa pasta quadrato della Guardini realizzate dei quadrati di colomba.
Depositare nel coppa pasta uno strato di colomba, uno strato di crema di robiola e uno strato di fettine di fragola, quindi far aderire bene un secondo strato di colomba. Terminare con uno strato di crema di robiola e della fragole a fettine e a cubetti.
Procedere in questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Nel frattempo il cioccolato bianco si sarà solidificato, staccate delicatamente con la punta di un coltello dei pezzi di cioccolato bianco e incollateli delicatamente sui tortini.
Per questo tiramisù non ho usata una bagna, in quanto la colomba è già morbida, basterà lasciar riposare in frigo il dolce per 4 ore, e vedrete che risultato.
Presentazione del piatto : con del cioccolato bianco fare delle decorazioni sul piatto, poi spolverare con lo zucchero a velo rosa al gusto fragola, depositare al centro il tortino di tiramisu’.
Vino consigliato : Moscato fior d’arancio.
E’ da poco on line la nuova pagina facebook dedicata a Mauri : a questo link è stata inserita la mia ricetta. A breve, troverete anche la ricetta di questo dolce, e la mia intervista.
Vi consiglio di visitare il sito : http://www.wellnesscucina.com/ un sito molto interessante dedicato a tutti coloro che amano la sana alimentazione, e con molte novità in arrivo.
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Con
questa
ricetta
partecipo
al
contest
B come #biancolatte
di
Franciacorta
Bravissima Daniela!! Ha un aspetto delizioso!! Complimenti! E grazie per i preziosi suggerimenti!! ^__-
RispondiEliminaFranci
noooo ma che meraviglia! ti prego partecipa con questa ricetta al mio contest, è stupenda!!!
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
SAmaf
E’ un’idea davvero golosa per utilizzare le rimanenza pasquali di colomba. Fragole e cioccolato bianco sembrano fatti apposta per stare insieme. Raffinata come sempre la presentazione. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Francesca
@ Samaf, partecipo con piacere
@ Federica
Ciao Daniela.
bello e buono a vedersi fragole e cioccolato bianco sono eccezionali insieme!!!brava Daniela
RispondiEliminaOriginal del todo, me gusta, y me lo apunto.
RispondiEliminaSaludos
Che meraviglia, un tiramisù bello da vedere e sicuramente squisito al palato, fragole & ciocco bianco sono una garanzia!Baciii
RispondiEliminaChe grande idea per riciclare le colombe; ne ho ancora due!
RispondiEliminaBuon 25 aprile!!!
troppo bella questa ricetta!!!sempre bravissima Daniela!baci!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Scarlett
@ jose Manuel
@ Meggy
@ Solema
@ Federica
Ciao Daniela.
CHE BUONO....E CHE BELLA PRESENTAZIONE.....
RispondiEliminaUne superbe présentation pour un dessert parfait. Bisous
RispondiEliminaUn tiramisù golosissimo, ti auguro di passare la festività in modo serene e spensierato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa come si fa con te??? Hai sempre idee bellissime, buonissime, gustosissime!!
RispondiEliminaComplimenti Daniela.
un dolce prelibato con una presentazione splendida! davvero complimenti!!!
RispondiEliminaQuesto dolce è da svenimento!!! Bellissimo, d'effetto e soprattutto deve essere squisito!!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di usare il colomba cosi. Peccato che l'ho mangiato io subito dopo pasqua tutti gli avanzi. Devo provare un'altro anno - e' bellissimo
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ stefy
@ Amélie
@ sissina
@ stomondoequellaltro
@ Acquolina
@ Clementina
@ Linda
Ciao Daniela.
Il tiramisù con la robiola di capra? Davvero non ci avrei mai pensato! Sei un vulcano di idee Daniela!
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io per la festa della mamma, ma la pubblicherò tra qualche giorno! Ottima la tua versione con il cioccolato bianco! Un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminaUna versione particolarissima....ottimaaaaaaaa
RispondiEliminauna proposta deliziosa e molto chic, bravissima!
RispondiEliminaUna volta l 'ho visto in tv un tiramisù del genere...sembrava ottimo....Il tuo è fantastico!!
RispondiEliminabellissima presentazione...bella l'idea della robiola!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ lo81
@ Italian Do Eat Better
@ Robjana
@ Alessandra
@ Lidia
@ Chiara
@ LadolceIlaria
@ Rosaria
Ciao Daniela.