Ingredienti per 4 persone :
• 4 fette di colomba classica Tre Marie
• 200 gr. di Maurino robiolino di capra Mauri
oppure 200 gr. di Capri' di capra Mauri
• 4 code di gamberi
• 8 pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte
• 1 ciuffo di rucola
• 1 ciuffo di valeriana
• 50 gr. di pisellini freschi
• salatura mediterranea Marino
• 2 foglioline di basilico
• un pizzico di paprika dolce
• olio extra vergine di oliva Dante 100% italiano
Procedimento: con l’aiuto di un coppapasta rotondo della Guardini realizzare 8 dischi di colomba.
Lessare per una decina di minuti i piselli freschi in acqua leggermente salata; scolarli e lasciarli raffredare, poi condirli con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tritare le foglie di basilico e lasciarle in infusione in una ciotola con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva per una decina di minuti, realizzeremo così un olio dal leggero sapore di basilico
Inserite in una ciotola il robiolino di capra, aggiungete i piselli lessati, la rucola e la valeriana tritata ed un pizzico di paprika dolce, mescolate amalgamare il tutto. Si puo' sostituire la robiola con il Capri' di capra Mauri , un formaggio molle dal gusto delicato e inconfondibile.
Insaporire le code di gambero con la salatura mediterranea e un filo di olio extra vergine di oliva, poi farle saltare velocemente in una pentola antiaderente.
Composizione del piatto: con l’aiuto di un coppapasta rotondo della Guardini posizionare un disco di colomba, sopra uno strato di formaggio caprino alle verdure e sopra un altro disco di colomba. Terminare la torretta con un gambero saltato e due pomodorini ciliegini semisecchi. Decorare con dell’olio al basilico.
Vino consigliato : Prosecco di Valdobbiadene
Lessare per una decina di minuti i piselli freschi in acqua leggermente salata; scolarli e lasciarli raffredare, poi condirli con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tritare le foglie di basilico e lasciarle in infusione in una ciotola con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva per una decina di minuti, realizzeremo così un olio dal leggero sapore di basilico
Inserite in una ciotola il robiolino di capra, aggiungete i piselli lessati, la rucola e la valeriana tritata ed un pizzico di paprika dolce, mescolate amalgamare il tutto. Si puo' sostituire la robiola con il Capri' di capra Mauri , un formaggio molle dal gusto delicato e inconfondibile.
Insaporire le code di gambero con la salatura mediterranea e un filo di olio extra vergine di oliva, poi farle saltare velocemente in una pentola antiaderente.
Composizione del piatto: con l’aiuto di un coppapasta rotondo della Guardini posizionare un disco di colomba, sopra uno strato di formaggio caprino alle verdure e sopra un altro disco di colomba. Terminare la torretta con un gambero saltato e due pomodorini ciliegini semisecchi. Decorare con dell’olio al basilico.
Vino consigliato : Prosecco di Valdobbiadene
Particolarissimo quest’uso della colomba in versione salata. Un bocconcino gourmet come sono sempre le tue originali proposte. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDaniela buona settimana e complimenti per questo bocconcino molto molto originale e appetitoso!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Scarlett
Buona settimana Daniela.
Dico solo una cosa: favoloso!Davvero originale e molto ben presentato, mi piace!!! :)
RispondiEliminaStrepitoso e fantasiosissmo modo per riutilizzare la colomba! quasi quasi più buona così! con questa cremina di erbe ed il pesce!
RispondiEliminabaci baci
Stuzzicante, originalissima!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua voglia di creare in modo così fantasioso!!!
Complimenti di cuore!!!
Un abbraccio!!!
Bellissima e originale idea. Mi piace il contrasto, da provare!!!
RispondiEliminaCiao cara, un abbraccio!!!
Un antipasto raffinato ed intrigante: complimenti per l'idea geniale!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Meggy
@ Manuela e Silvia
@ Lory B.
@ Solema
@ Lucia
Buona serata Daniela.
un antipasto...intrigante con la colomba! Una abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè una vera mini delizia questo piatto!
RispondiEliminami piace anche l'abbinamento colomba col salato :P
buona settimana
Excelente presentación, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Ma che idea originale! Non avrei mai pensato di usare cosi' la colomba...
RispondiEliminaSei sempre estremamente originale! Complimenti!
RispondiEliminaMi piace molto l'utilizzo della colomba in un piatto salato... in genere non la mangio perché non ne vado pazza, ma questo antipasto potrebbe essere un'ottima soluzione!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ sissina
@ Gio
@ PolaM
@ stomondoequellaltro
@ Saparunda's Kitchen
Buonaserata Daniela.
bravissima come sempre, questo antipasto è veramente ben fatto
RispondiEliminaFRANCESCAV.com
Ti ringrazio Francesca. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMolto originale questo mix tra dolce e salato, da provare :)
RispondiEliminacarinissimoooo
RispondiEliminaIncredibile unire la colomba con il salato! Bravissima...
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Elisa
@ chabb
@ Alessandra
ciao Daniela.
un antipasto così goloso lo mangerei in tutte le stagioni!!!
RispondiEliminawow che antipasto chiccoso!
RispondiEliminaSicuramente mi troverai ripetitiva....ma il tuo stile mi piace un sacco e le tue presentazioni sono bellissime! :-)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Fra
@ Giulia
@ Assunta
Buona giornata Daniela.