Tagliere e ciotolina Poloplast
Ingredienti per 4 persone :
4 piadine pronte Ø 20
• 2 fette di prosciutto crudo di San Daniele
• 2 uova bio
• 100 gr. di asparagi bianchi di Bassano
• 200 gr. di insalatina fresca
• sale fino
• pepe nero
• condimento Flaminio agli agrumi di Sicilia
• Olio Flaminio fruttato extra vergine di oliva.
Per la salsa :
• 100 gr. di asparagi verdi
• 1 cucchiaio di lamelle di mandorle Life
• 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• sale fino q.b.
• paprika dolce q.b.
• Olio Flaminio fruttato extra vergine di oliva
Procedimento: accendere il forno a 200 °. Mettere a
lessare le uova . Pulire le verdure, sbucciare gli asparagi.
Affettate a fiammifero gli asparagi bianchi . Affettate a
rondelle gli asparagi verdi, tenete da parte le punte. Scaldate un tegame
antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio,
aggiungete gli asparagi verdi affettati
e fate cuocere per 7 minuti a fuoco alto, mescolando spesso. Spegnete il fuoco
eliminate lo spicchio d’aglio. Inserite
il tutto nel boccale del frullatore, assieme alle punte di asparagi, le lamelle
di mandorle, il formaggio , un pizzico di paprika e un filo di olio evo.
Frullate il tutto , al termine regolate di sale.
Spennellate le piadine con un’emulsione
realizzata con due parti acqua tiepida e 1 parte di olio. Sistemate le piadine
su 4 formine in porcellana, facendo prendere loro la forma delicatamente.
Trasferite le piadine nel forno caldo per 5
minuti circa. Devono asciugarsi e prendere la forma di un cestino.
Eliminare il guscio alle uova sode,
tagliare a cubetti l’albume, sbriciolare il tuorlo.
Dividete una fetta di prosciutto in 4 parti
uguali , arrotolate e realizzate 4 roselline di prosciutto. Tritate
grossolanamente l’altra fetta di prosciutto.
Condite l’insalata e gli asparagi bianchi
con un’emulsione di olio , qualche goccia di condimento agli agrumi di Sicilia
, sale pepe.
Depositate su ogni cestino un cucchiaio di
cubetti di albume sodo, poi l’insalata con gli asparagi bianchi, la rosellina
di prosciutto, una parte del prosciutto tritato e terminate con le briciole di
tuorlo.
Vino consigliato : Bianco di Custoza.
Una ricetta veloce , adatta per un pranzo veloce, oppure per
una scampagnata.
Con questa ricetta partecipo al contest della Cuochina sopraffina : Spuntino sopraffino, fallo sveltino.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Archcook : "InsalaTiAmo"
Sono incantata dalla stupenda presentzione di quest'insalata. Gustosissima nel mix di ingredienti è una vera gioia per gli occhi. Sei magnifica :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaChe bellissimo cestino complimenti davvero!!!bell'accostamento di sapori!!
RispondiEliminaottima insalata, gustosa e leggera, che sa tanto di primavera che quest'anno sembra tardare ad arrivare! Buona domenica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQue presentación tan bonita, bellisima.
RispondiEliminaChe bella questa presentazione!
RispondiEliminaChe bellezza!!!! Ma come fai?? Hai tantissima fantasia e tanto buon gusto!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacione!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Clementina
@ sissina
@ jose manuel
@ Pola M
@ Lory B.
Buona settimana Daniela.
ma sono stupendi questi cestini!!!!li segno!baci!
RispondiEliminaSembra una mazza di fiori - ma piu' buonissima, senz'altro.
RispondiEliminasplendida presentazione! bravissima!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Linda
@ Tentazioni irresistibili
Ciao Daniela.
Complimenti Daniela, una ricetta bella e buona. Ho cancellato per sbaglio il tuo link sul gruppo Facebook "Quelli del VisualFood", ti spiacerebbe ri-postarlo? Grazie mille e scusami l'errore.
RispondiEliminaCertamente Rita, provvedo subito.
RispondiEliminaCiao Daniela.
meraviglia ♥ ♥ ♥ ♥
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it/
Ciao Annalisa arrivo.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.