giovedì 27 giugno 2013

Scrigno con misticanza e primizie venete



Oggi vi presento una ricetta veloce, adatta per una pausa pranzo fresca e appetitosa, per una serata con gli amici, oppure per una scampagnata. L'ho ideata in occasione della partecipazione di OrtoRomi al Festival Show, un marchio e una kermesse musicale che affondano le loro radici nel cuore del Veneto. Ecco perché questo delizioso cestino raccoglie al suo interno molti dei prodotti tipici del Veneto che, per me che sono veneta, sono dei veri tesori. Ogni ingrediente è presente in piccola quantità e con il giusto equilibrio, il connubio di sapori che si crea è strepitoso.

 Ingredienti per 4 persone :
• 4 piadine pronte Ø 20
• 200 gr. di misticanza OrtoRomi
• 2 fette di prosciutto di Montangnana DOP
• 90 gr. di piselli di Lumignano già sgranati
• 100 gr. di fagiolini degli orti veneti
• 1 costa di sedano di Rubbia
• 2 uova sode
• aceto balsamico alle ciliege
• 1 carota di Chioggia
 • un cucchiaio di scaglie di Montasio stravecchio DOP
• olio extra vergine di oliva Valpollicella DOP
• sale fino q.b.
• pepe nero q.b.

 Per la salsa :
• 70 gr. di lattughino OrtoRomi
• 30 gr. di rucola OrtoRomi
• 1 ciuffo di basilico
• 30 gr. di torrone di miele iodato di barena e mandorle Scaldaferro
• 1 cucchiaio di Montasio stravecchio DOP grattugiato
• una spruzzata di Prosecco Bisol
• olio extra vergine di oliva Valpollicella DOP
• sale fino q.b.

                                                                                                                        ( tagliere Poloplast )

Solitamente le piadine le preparo in casa , ma in questa occasione le calde temperature estive mi hanno indotto ad acquistarle già pronte. 
 Le verdure OrtoRomi sono già pronte all’uso questa è un’altra delle loro qualità ; pulite e lavate le altre verdure , lessate i fagiolini in acqua leggermente salata, poi lessate i piselli . 
Tagliare a bastoncino le carote e il sedano. Eliminare il guscio alle uova sode, tagliare a cubetti l’albume, sbriciolare il tuorlo. 

 Spennellate le piadine con un’emulsione realizzata con due parti acqua tiepida e 1 parte di olio. Sistemate le piadine su 4 formine in porcellana, facendo prendere loro la forma delicatamente. Trasferite le piadine nel forno caldo per 5 minuti circa. Devono asciugarsi e prendere la forma di un cestino.
 Nel frattempo preparare l’emulsione che sarà il condimento delle verdure: in una ciotola emulsionate l’olio con alcune gocce di aceto balsamico alle ciliege, sale e pepe , mescolate con una forchetta , coprite e tenete da parte.
 Si procede quindi con il preparare la salsa di accompagnamento : inserite nel boccale del frullatore le verdure , il formaggio grattugiato, il torrone, una spruzzata di prosecco e un filo di olio di oliva, frullate il tutto sino ad ottenere una morbida crema , al termine regolate di sale. 

Tagliate in due le fette di prosciutto , arrotolate e realizzate 4 roselline di prosciutto . 


Composizione : depositate su ogni cestino ½ cucchiaio di cubetti di albume sodo, poi 1 cucchiaio piselli, poi di seguito la misticanza, i fagiolini , i bastoncini di sedano e di carote ; a questo punto condite la verdura del cestino con un cucchiaio di condimento preparato in precedenza. 

Porre al centro del cestino la rosellina di prosciutto , spolverare con delle scaglie di Montasio stravecchio ed infine terminare con delle briciole di uova sode. 

Accompagnare il cestino di verdure con una ciotolina di salsa precedentemente preparata.
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100 commenti

  1. un abbinamento davvero particolare ^^ buongiorno cara

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  2. Sei fantastica Daniela, nelle tua mani anche un’insalata diventa un piatto da vetrina. Complimenti, un bacione

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  3. Ringrazio :
    @ Luisella Dolci
    @ Federica
    Buona giornata Daniela.

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  4. Daniela cara, che meraviglia!!!!! Sempre un piacere passare a trovarti, complimenti cara!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  5. Ti ringrazio Lory b.
    Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  6. Che sfizio la tua insalata, sembra un piatto super fino, complimenti buonissima, leggera e fresca!

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  7. Ti ringrazio Rosy Eurocontest.
    Buona giornata Daniela.

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  8. che meravigliaaaaaa... utilizzando cose semplici questo piatto è stupendo...complimenti

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  9. Godo quando vedo le tue ricette e composizioni, li mangio con gli occhi!

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  10. Ti ringrazio lucia Bartolucci.
    Buona giornata Daniela.

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  11. ti ringrazio Martina Bjork.
    Buona giornata Daniela.

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  12. ecco, oggi il mio pranzo sarà qualcosa di molto molto simile. Bella presentazione, uno scatto che risalta un piatto semplice e fresco. Ottimi i prodotti regionali veneti. ciao

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  13. Ti ringrazio Rossana Ghiani. buona giornata Daniela.

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  14. Insalata bellissima e sfiziosa, peccato che la maggior parte degli ingresienti non sia reperibile dalle mie parti altrimenti avrei provato a replicarla

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  15. che bontà e che presentazione !!!

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  16. Ti ringrazio Simona Giorgia. Buona giornata Daniela.

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  17. Ti ringrazio ninfa. Buona giornata Daniela.

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  18. un trionfo di sapori estivi e salutari!
    complimenti!

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  19. Ti ringrazio Valentina Langone.
    Buona giornata Daniela.

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  20. Un cestino favoloso, goloso e bellissimo da vedere, brava! :-)
    Un bacio

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  21. Ti ringrazio Giovanna. Buona giornata Daniela.

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  22. Davvero ideale per ogni momento. E poi servita in questo modo è anche molto carina da vedere.

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  23. complimenti, una soluzione che cercherò di emulare sicuramente!

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  24. Ringrazio.
    @ Ilaria Renzi
    @ Rocco Dragone
    buon pomeriggio Daniela.

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  25. se avessi la possibilità di avere tutti questi buoni ingredienti me la preparerei per pranzo, un abbraccio SILVIA

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  26. Ti ringrazio Silvia.
    Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  27. Insalata davvero strepitosa, un vero peccato mangiare questo piatto!

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  28. Ti ringrazio Susanna.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  29. piatti sempre d'effetto bravissima come sempre

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  30. Ti ringrazio rosy pezzera-
    Buon pomeriggio Daniela.

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  31. è semplice questa ricetta, ma la presentazione è molto bella e scenografica

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  32. Ti ringrazio Paola Rossi.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  33. Como siempre una presentación de lujo, me encanta como se ve.

    Saludos

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  34. Ti ringrazio Jose manuel.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  35. Una splendida presentazione...complimenti un insalata cosi non l'avevo mai vista!

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  36. mamma mia che splendore questa composizione. Da stupire gli invitati ad una festa. complimentoni

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  37. Ringrazio:
    @ Veronica Scanu
    @ Sonia
    Buon pomeriggio Daniela.

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  38. Spettacolare e originalissima proposta!!! Complimenti, un bacio e felice serata

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  39. Ti ringrazio Paola Bacci.
    Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  40. una idea troppo carina per presentare il piatto... oltre che buona sarà una bella sorpresa la presentazione quando si porta in tavola. complimenti come sempre! laura

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  41. Ti ringrazio laura.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  42. Una presentazione eccellente, un piatto amato da molti..complimenti! saluti margherita

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  43. Ti ringrazio Margherita N.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  44. Perfetta davvero in estate!!! Grazie del suggerimento e dell'idea!!! :*

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  45. Ti ringrazio Danila Salvadei.
    Buon pomeriggio Daniela

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  46. wow, che bella portata, raffinata, gustosa e salutare, ti ringrazio per le info

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  47. Ringrazio :
    @ Gisella Peana
    @ Sara Romito
    @ La table lorraine d'Amélie
    buona serata Daniela.

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  48. Ti ringrazio Maurizia. Buona serata Daniela.

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  49. Bella presentazione! Il trionfo dei colori,ideale per l'estate!

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  50. Ti ringrazio Samantha Quarneti. Buona serata Daniela.

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  51. Gli ingredienti sono semplici, ma la ricetta è molto particolare e originale!!! le foto sono molto molto belle! bravissima!!! a presto!

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  52. Ringrazio :
    @ Annalisa Sandri
    @ Tina
    Buona serata Daniela.

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  53. presentato in una maniera divina racchiude tutto quello che amo mangiare :D

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  54. Anche questa volta, la tua presentazione non delude: quello scrigno abbraccia gusti semplice ma insieme originali.
    Non posso che ripetermi e dirti che la tua cucina è splendida!

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  55. Ringrazio :
    @ Elisabetta Bartolini
    @ Clara pasticcia
    Buona serata Daniela.

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  56. leggero e fresco proprio per l estate da fare assolutamente!!
    www.whosdaf.com

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  57. Ti ringrazio Dario Fattore.
    Buona giornata Daniela.

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  58. Ti ringrazio Ferruccio Gianola.Buona giornata Daniela.

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  59. proprio un piatto adatto all'estate meraviglioso

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  60. Ti ringrazio Maria Boiano. Buona giornata Daniela.

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  61. Una ricetta che ha un mucchio di vantaggi: è buona, è sana, è veloce da preparare e soprattutto è fresca! Da replicare sicuramente!

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  62. Ti ringrazio Madama Dorè. Buona giornata Daniela.

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  63. Complimenti cara sei Bravissima adirti la verità mi sono soffermata bene nel guardare perché mi sembrava finta, bellissima da vedere ma super gustosa e salutare per il palato. Brava-brava-brava

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  64. Ti ringrazio Megghy B .
    Buona giornata Daniela.

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  65. Ti ringrazio Enrico.
    Buona giorata Daniela.

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  66. Una pausa pranzo ricca di colori e profumi, presentata con il tuo solito gusto... meravigliosa:*

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  67. Ti ringrazio Simona Mirto.
    Buona giornata Daniela.

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  68. Che bellissimo piatto, complimenti!!!!

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  69. wooow bellissimo questo piatto e sarà anche sicuramente buonissimo!!! Complimenti....

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  70. Ringrazio :
    @ Valentina Giammatteo
    @ Roxy Chic
    Buon pomeriggio Daniela.

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  71. ecco come una piadina diventa un piatto superfino, gustoso e bellissimo agli occhi: complimenti per la tua presentazione!

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  72. una presentazione come sempre da oscar! un buonissimo piatto sicuramente!

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  73. davvero sfiziosa questa insalata e la presentazione è fantastica..non la solita insalata
    complimenti

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  74. ringrazio :
    @ Tiziana B.
    @ Cinzia Renda
    @ Cinzia Lazzaroni
    @ Chicca COSMESI E BELLEZZA
    @ mariafelicia magno
    buona serata Daniela.

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  75. Ricetta sicuramente da provare, te la devo rubare!

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  76. Ti ringrazio Francesca L.
    Buona serata Daniela.

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  77. una sinfonia di sapori particolare e di certo buonissima, la presentazione è , come sempre, impeccabile ! Un bacione....

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  78. Daniela presentazione eccellente!!!!!! Buon fine settimana!!!!

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  79. Ringrazio :
    @ Chiara Giglio
    @ Mariangela Circosta
    buon dine settimana Daniela.

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  80. bhe devo dire che le tue presentazioni sono spettacolari! complimenti

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  81. Ti ringrazio Purples Sand
    Buona serata Daniela.

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  82. Perfetta in estate, anche se io la mangerei sempre!!! buona domenica.

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  83. Ti ringrazio Giovanna. Buona domenica Daniela.

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  84. Per me che sono veneta come te.. non posso che apprezzare appieno questo tuo piatto!!! Eccellente..

    Not Only Sugar

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  85. Originale come sempre, bella l'idea della piadina/cestino

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  86. Ringrazio :
    @ Sara Cecchetto
    @ sabry
    un abbraccio Daniela.

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  87. très appétissant et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  88. Ti ringrazio Fimère .
    Buona serata Daniela.

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  89. I love your culinary ideas Daniela,
    colorful, beautiful and elegant - tasty and aromatic.
    Again compliments on the recipes and presentation,
    nice and smiling summer Diana

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  90. che dirti?? sei fantastica, riesci a dare valore anche ad una semplice insalata! hai una creatività bellissima, ti ammiro tantissimo :-)

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  91. Ti ringrazio Italians Do Eat Better.
    Buona serata Daniela.

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