Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di spaghettoni monograno matt Felicetti
300 gr. di cuore di filetto di merluzzo
3 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini freschi
30gr. di pomodoro ciliegino Di Pachino IGP semisecco sott’olio
sale fino
olio extra vergine di oliva
Per il pesto :
70 gr. di lattughino OrtoRomi
30 gr. di rucola OrtoRomi
1 ciuffo di basilico
20 gr. di torrone di miele iodato di barena e mandorle Scaldaferro
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prosecco Bisiol
olio extra vergine di oliva
sale fino q.b.
pepe bianco q.b.
Procedimento : dividete in due i peperoncini e eliminate i semi .
Tagliate a cubetti il merluzzo; inserite i cubetti di merluzzo in una fondina , con delle fettine di aglio ,il peperoncino tritato , le foglie di alloro tritate grossolanamente e un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate , coprite con del film trasparente , e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il pesto di lattuga : inserite nel boccale del frullatore le verdure , il formaggio grattugiato, il torrone, il prosecco e un filo di olio di oliva, frullate il tutto sino ad ottenere una morbida crema , al termine regolate di sale e pepe.
Eliminare dalla marinata del merluzzo l’aglio e le erbe aromatiche, poi far cuocere molto velocemente in un tegame caldo i cubetti di merluzzo ( devono rimanere morbidi )
.
Far cuocere gi spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente poi condirli con il pesto di lattuga e i cubetti di merluzzo.
Servire un nido di pasta con intorno dei pomodori Pachino semisecco.
Vino consigliato : Prosecco Astoria Valdobbiadene Millesimato DOCG
che ricetta stuzzicante Daniela, mi piace un sacco !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaricetta incantevole e ben presentato ...complimentoni!!!
RispondiEliminaOriginali abbinamenti, deve essere ottima
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Cinzia
@ sabry
buon iniio di settimana Daniela.
quanto mi intriga questo pesto di lattuga con l'aggiunta del torrone, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Un plat extra si joli à regarder qu'il me donne faim au petit déjeuner. Bisous
RispondiEliminaTi ringrazio Amélie .
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
un piatto da gran ristorante come sempre! :-)
RispondiEliminaCome sempre ti faccio tanti complimenti, una ricetta veramente particolare, la proverò senz'altro, troppo invitante ;-)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Giulia M
@ Rebecca Riparbelli
Buon inizio di settimana Daniela.
Che bel piatto hai preparato con ingredienti di qualità, complimenti e grazie per la ricetta vglio farla anch'io!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Adoro gli spaghetti! Questa proposta è davvero invitante!
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa complimenti
RispondiEliminaa me piacciono tantissimo gli spaghetti e tu li hai preparati davvero con una ricetta motlo invitante...devono essere buonissimi!!! complimenti!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Alessia
@ Valentina Giammateo
@ emanuela rossi
Buon inizio di settimana Daniela.
Gustosi e ben presentati: perfetti!!!! Complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaDeve essere un piatto gustosissimo, io amo la pasta che "profuma di mare"!! E ti faccio anche i complimenti perché lo hai presentato anche molto bene!
RispondiEliminaTi ringrazio Madama Doré .
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Stavo giusto giusto cercando un buon primo per stasera...
RispondiEliminaTi ringrazio Enrica. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaSe ve un plato estupendo.
RispondiEliminaSaludos
Ti ringrazio jose manuel. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaOttima ricetta!! Grazie mille dei consigli.
RispondiEliminaPiatto da rubare e sicuramente molto gustoso, bellissimo anche da vedere. Ti leggo sempre con piacere!
RispondiEliminanon avevo mai visto il pesto di lattuga, molto interessante! amo tutti i tipi di pesto, lo proverò, grazie! laura
RispondiEliminaquesti me li provo a fare tra un paio di ore
RispondiEliminaun piatto ben presentato e sicuramente molto goloso. da provare! :) laura p
RispondiEliminail pesto di lattuga??!ma dai, non ci avevo mai pensato, davvero geniale!!!
RispondiEliminaIo non amo molto gli spaghetti, lo so sono un'italiana anomala, però questa tua proposta la mangerei molto volentieri :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Stefy Rostry
@ Francesca L.
@ laura
@ Ferruccio Gianola
@ laura pacciani
@ Valentina Langone
@ Ros
Buon inizio di settimana Daniela.
Che ricetta sfiziosa, proverò a ricrearla anche io!
RispondiEliminaTi ringrazio IlMondoDiZuzilandia .
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Il pesto di lattuga per me è una vera novità, oltremodo invitante! Uniscici il fatto che hai inserito tra gli ingredienti anche il merluzzo (che è il mio pesce preferito) e questo fa del tuo bellissimo piatto una ricetta che replicherò molto spesso, grazie!!
RispondiEliminaTi ringrazio Barbara. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaUna riceta fresca e nuova sicuramente da provare, mi annoto la ricettina, grazie.
RispondiEliminaPiatto sfiziosissimo e invogliante
RispondiEliminaIl pesto di lattuga è una genialata e che trovo anche deliziosa! Non mi resta che provarla!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre!
Ringrazio :
RispondiElimina@ Megghy B
@ simona giorgi
@ Clara pasticcia
Buon inizio di settimana Daniela.
Ottimo piatto!Il pesto di lattuga non l'ho mai fatto.. però è una ricetta estiva,che sono sicura che piacerà anche alla mia famiglia!
RispondiEliminaTi rinringrazio Samantha Quarneti .
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Mamma mia che ricetta sfiziosa...da provare assolutamente !!!
RispondiEliminaTi ringrazio Roberta. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaMi piacerebbe mangiarlo stasera a cena :)
RispondiEliminaricetta davvero sfiziosa..complimenti per l'impiattamento io non riesco mai a fare il nido...credo si chiami così
RispondiEliminabacioni
Ringrazio :
RispondiElimina@ Italians Do Eat Better
@ mariafelicia magno: si chiama cosi'
buon inizio di settimana Daniela.
impiattamento davvero elegante. vorrei provare a fare questo pesto di lattuga...chissà se mi riesce bene come a te
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia Ferrara. Buona serata Daniela.
RispondiEliminadavvero particolare questo pesto! ha un aspetto divino!
RispondiEliminaTi ringrazio Chicca COSMESI E BELLEZZA.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Interessantissimo questo post culinario...grazie per la ricetta e per l'idea!!! :*
RispondiEliminaTi ringrazio Danila Salvadei. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao Daniela, che bel piatto!! ...stuzzicante ed insolito il pesto, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Ti ringrazio Lory B.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Complimenti per il piatto invitantissimo!!!! Un bacio e felice serata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaTesoro questi spaghettoni sono LA perfezione... il come sempre gusto e presentazione qui non mancano mai... bravissima:*
RispondiEliminaottima ricetta estiva! assolutamente da provare! come sempre bravissima :-)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Simona Mirto
@ giusy loporcaro
buona giornata Daniela.
Una ricetta buonissima e molto elegante!
RispondiEliminaChe bel piatto! proverò la tua ricetta, mi sembra proprio invitante
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Paula Gafitescu
@ Cinzia Lazzaroni
Buona giornata Daniela
Questa è una ricetta chicchissima!!!!bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Annlisa Sandri.Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaquesta ricetta la devo proporre a mio padre sicuramente uscrà matto e la vorrà cucinare :))
RispondiEliminawww.whosdaf.com
Ti ringrazio Dario Fattore. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaRagazza mia vado via subito, ti lascio i miei complimenti ma ogni volta che passo dalla tua cucina prendo un Kg (per fortuna virtuale), i tuoi piatti sono sempre ottimi e ben presentati!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela- Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaquesto è un piatto particolarissimo e il pesto in particolar modo: ma per torrone intendi quello dolce, per capirci, quello che si mangia a natale??? è a dir poco pazzesco!!! un pesto da provare!!! ma che sapore acquista alla fine della sua preparazione??? per ora mi accontento della foto... baci
Ciao Serena intendo il torrone iodato di miele di barena , una pianta che cresce sulle acque salmastre della laguna veneta , è leggermente salato, e ben si abbina al vino bianco, io ho usato dello spumante. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaSplendido piatto! Sicuramente proverò questa ricetta! Bravissimi!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Ti ringrazio Maurizia.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.