domenica 30 giugno 2013

Spaghettoni matt Felicetti con pesto di lattuga, merluzzo e pomodori pachino



Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di spaghettoni monograno matt Felicetti
300 gr. di cuore di filetto di merluzzo
3 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini freschi
30gr. di pomodoro ciliegino Di Pachino IGP semisecco sott’olio
sale fino
olio extra vergine di oliva

Per il pesto :

70 gr. di lattughino OrtoRomi
30 gr. di rucola OrtoRomi
1 ciuffo di basilico
20 gr. di torrone di miele iodato di barena e mandorle Scaldaferro
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prosecco Bisiol
olio extra vergine di oliva
 sale fino q.b.
pepe bianco q.b.

Procedimento : dividete in due i peperoncini e eliminate i semi . Tagliate a cubetti il merluzzo; inserite i cubetti di merluzzo in una fondina , con delle fettine di aglio ,il peperoncino tritato , le foglie di alloro tritate grossolanamente e un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate , coprite con del film trasparente , e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. 

Nel frattempo preparare il pesto di lattuga : inserite nel boccale del frullatore le verdure , il formaggio grattugiato, il torrone, il prosecco e un filo di olio di oliva, frullate il tutto sino ad ottenere una morbida crema , al termine regolate di sale e pepe.

 Eliminare dalla marinata del merluzzo l’aglio e le erbe aromatiche, poi far cuocere molto velocemente in un tegame caldo i cubetti di merluzzo ( devono rimanere morbidi ) .

Far cuocere gi spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente poi condirli con il pesto di lattuga e i cubetti di merluzzo.

 Servire un nido di pasta con intorno dei pomodori Pachino semisecco. 

Vino consigliato : Prosecco  Astoria Valdobbiadene Millesimato DOCG
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75 commenti

  1. che ricetta stuzzicante Daniela, mi piace un sacco !

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  2. Ti ringrazio Chiara. Buon inizio di settimana Daniela.

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  3. ricetta incantevole e ben presentato ...complimentoni!!!

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  4. Ringrazio :
    @ Cinzia
    @ sabry
    buon iniio di settimana Daniela.

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  5. quanto mi intriga questo pesto di lattuga con l'aggiunta del torrone, un abbraccio SILVIA

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  6. Ti ringrazio Silvia.
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  7. Un plat extra si joli à regarder qu'il me donne faim au petit déjeuner. Bisous

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  8. Ti ringrazio Amélie .
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  9. un piatto da gran ristorante come sempre! :-)

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  10. Come sempre ti faccio tanti complimenti, una ricetta veramente particolare, la proverò senz'altro, troppo invitante ;-)

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  11. Ringrazio :
    @ Giulia M
    @ Rebecca Riparbelli
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  12. Che bel piatto hai preparato con ingredienti di qualità, complimenti e grazie per la ricetta vglio farla anch'io!

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  13. Ti ringrazio Rosy Eurocontest.
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  14. Adoro gli spaghetti! Questa proposta è davvero invitante!

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  15. a me piacciono tantissimo gli spaghetti e tu li hai preparati davvero con una ricetta motlo invitante...devono essere buonissimi!!! complimenti!!!

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  16. Ringrazio :
    @ Alessia
    @ Valentina Giammateo
    @ emanuela rossi
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  17. Gustosi e ben presentati: perfetti!!!! Complimenti.

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  18. Ti ringrazio Giovanna. Buon inizio di settimana Daniela.

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  19. Deve essere un piatto gustosissimo, io amo la pasta che "profuma di mare"!! E ti faccio anche i complimenti perché lo hai presentato anche molto bene!

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  20. Ti ringrazio Madama Doré .
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  21. Stavo giusto giusto cercando un buon primo per stasera...

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  22. Ti ringrazio Enrica. Buon inizio di settimana Daniela.

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  23. Ti ringrazio jose manuel. Buon inizio di settimana Daniela.

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  24. Ottima ricetta!! Grazie mille dei consigli.

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  25. Piatto da rubare e sicuramente molto gustoso, bellissimo anche da vedere. Ti leggo sempre con piacere!

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  26. non avevo mai visto il pesto di lattuga, molto interessante! amo tutti i tipi di pesto, lo proverò, grazie! laura

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  27. questi me li provo a fare tra un paio di ore

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  28. un piatto ben presentato e sicuramente molto goloso. da provare! :) laura p

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  29. il pesto di lattuga??!ma dai, non ci avevo mai pensato, davvero geniale!!!

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  30. Io non amo molto gli spaghetti, lo so sono un'italiana anomala, però questa tua proposta la mangerei molto volentieri :-P un abbraccio, Ros

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  31. Ringrazio :
    @ Stefy Rostry
    @ Francesca L.
    @ laura
    @ Ferruccio Gianola
    @ laura pacciani
    @ Valentina Langone
    @ Ros
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  32. Che ricetta sfiziosa, proverò a ricrearla anche io!

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  33. Ti ringrazio IlMondoDiZuzilandia .
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  34. Il pesto di lattuga per me è una vera novità, oltremodo invitante! Uniscici il fatto che hai inserito tra gli ingredienti anche il merluzzo (che è il mio pesce preferito) e questo fa del tuo bellissimo piatto una ricetta che replicherò molto spesso, grazie!!

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  35. Ti ringrazio Barbara. Buon inizio di settimana Daniela.

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  36. Una riceta fresca e nuova sicuramente da provare, mi annoto la ricettina, grazie.

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  37. Il pesto di lattuga è una genialata e che trovo anche deliziosa! Non mi resta che provarla!!!
    Complimenti come sempre!

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  38. Ringrazio :
    @ Megghy B
    @ simona giorgi
    @ Clara pasticcia
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  39. Ottimo piatto!Il pesto di lattuga non l'ho mai fatto.. però è una ricetta estiva,che sono sicura che piacerà anche alla mia famiglia!

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  40. Ti rinringrazio Samantha Quarneti .
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  41. Mamma mia che ricetta sfiziosa...da provare assolutamente !!!

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  42. Ti ringrazio Roberta. Buon inizio di settimana Daniela.

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  43. ricetta davvero sfiziosa..complimenti per l'impiattamento io non riesco mai a fare il nido...credo si chiami così
    bacioni

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  44. Ringrazio :
    @ Italians Do Eat Better
    @ mariafelicia magno: si chiama cosi'
    buon inizio di settimana Daniela.

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  45. impiattamento davvero elegante. vorrei provare a fare questo pesto di lattuga...chissà se mi riesce bene come a te

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  46. Ti ringrazio Silvia Ferrara. Buona serata Daniela.

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  47. davvero particolare questo pesto! ha un aspetto divino!

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  48. Ti ringrazio Chicca COSMESI E BELLEZZA.
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  49. Interessantissimo questo post culinario...grazie per la ricetta e per l'idea!!! :*

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  50. Ti ringrazio Danila Salvadei. Buon inizio di settimana Daniela.

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  51. Ciao Daniela, che bel piatto!! ...stuzzicante ed insolito il pesto, bravissima!!!
    Un bacio grande!!!

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  52. Ti ringrazio Lory B.
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  53. Complimenti per il piatto invitantissimo!!!! Un bacio e felice serata

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  54. Ti ringrazio Paola. Buona serata Daniela.

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  55. Tesoro questi spaghettoni sono LA perfezione... il come sempre gusto e presentazione qui non mancano mai... bravissima:*

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  56. ottima ricetta estiva! assolutamente da provare! come sempre bravissima :-)

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  57. Ringrazio :
    @ Simona Mirto
    @ giusy loporcaro
    buona giornata Daniela.

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  58. Una ricetta buonissima e molto elegante!

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  59. Che bel piatto! proverò la tua ricetta, mi sembra proprio invitante

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  60. Ringrazio :
    @ Paula Gafitescu
    @ Cinzia Lazzaroni
    Buona giornata Daniela

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  61. Questa è una ricetta chicchissima!!!!bravissima!

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  62. Ti ringrazio Annlisa Sandri.Buon pomeriggio Daniela.

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  63. questa ricetta la devo proporre a mio padre sicuramente uscrà matto e la vorrà cucinare :))
    www.whosdaf.com

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  64. Ti ringrazio Dario Fattore. Buon pomeriggio Daniela.

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  65. Ragazza mia vado via subito, ti lascio i miei complimenti ma ogni volta che passo dalla tua cucina prendo un Kg (per fortuna virtuale), i tuoi piatti sono sempre ottimi e ben presentati!!!

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  66. Ti ringrazio Mariangela- Buon pomeriggio Daniela.

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  67. ciao
    questo è un piatto particolarissimo e il pesto in particolar modo: ma per torrone intendi quello dolce, per capirci, quello che si mangia a natale??? è a dir poco pazzesco!!! un pesto da provare!!! ma che sapore acquista alla fine della sua preparazione??? per ora mi accontento della foto... baci

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  68. Ciao Serena intendo il torrone iodato di miele di barena , una pianta che cresce sulle acque salmastre della laguna veneta , è leggermente salato, e ben si abbina al vino bianco, io ho usato dello spumante. Buona serata Daniela.

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  69. Splendido piatto! Sicuramente proverò questa ricetta! Bravissimi!
    Bye
    Maurizia

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  70. Ti ringrazio Maurizia.
    Buona giornata Daniela.

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