lunedì 10 giugno 2013

Dolce alle mandorle con nutella, panna montate e amarene sciroppate


Ingredienti per 1 tortiera da Ø 26 cm.

 Per il pandispagna :
• 4 uova bio
• 120 gr. di zucchero
• 60 gr. di farina di mandorle Life
• 60 gr. di farina 00
• ½ bacca di vaniglia
• un pizzico di sale

Procedimento : sgusciate le uova a temperatura ambiente , inseritele in una ciotola , quindi aggiungete lo zucchero e i semini della vaniglia . Sbattete con le fruste per almeno 15 minuti, sino ad ottenere un composto molto chiaro, spumoso e denso. Imburrate e infarinate una tortiera Guardini da Ø 26 cm., versateci dentro il composto ottenuto, inserite nel forno caldo a 180° e fate cuocere per 40 minuti . Lasciate intiepidire poi sfornate il dolce.

 Per il frosting di nutella :
 Ingredienti :
• 50 gr. di burro
• 180 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia Light
• 350 gr. di nutella

In un pentolino far sciogliere a bagno maria il burro , versarlo in una ciotola assieme alla nutella e al formaggio, sbattere con un frullino sino ad ottenere una crema omogenea.

Per la bagna:
liquore alle fragoline Fragolì q.b

 Per la decorazione :
• 2 cucchai di Amerena Toschi frutte e sciroppo
• 150 ml. di panna da montare
• 75 gr. di ricotta
• 25 gr. di zucchero a velo
My topping fragola Toschi
• 1 cucchiaio di lamelle di madorle Life.

Con un pennello da cucina distribuire la bagna in modo uniforme su tutta superficie del dolce. Lasciate riposare il dolce per alcuni minuti, A questo punto coprite il dolce con il frosting di nutella, livellare il tutto con una spatola.

In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete la panna appena tolta dal frigo e lo zucchero a velo. Con la frusta elettrica montate la panna lavorando prima a mezza velocità e poi al massimo, fino a che non la vedrete diventare soffice- Decorate la parte superiore del dolce con la panna montata, il topping alla fragole , le amarene Toschi e le lamelle di mandorle.


Servire il dolce con una decorazione realizzata con il topping alle fragole.

Ho realizzato questa ricetta con prodotti dell'' Azienda Toschi,  azienda nata nel 1945 a Vignola (MO),  dall’idea di Giancarlo e Lanfranco Toschi di confezionare sotto spirito le famose ciliegie di Vignola per poterle gustare tutto l’anno.

 Nei suoi sessantacinque anni di vita ha ampliato enormemente la gamma di prodotti che oggi spaziano dalla frutta sotto spirito ai liquori (Fragolì, Mirtillì, Nocino, Nocello, Lemoncello), dagli sciroppi ai semilavorati per la pasticceria e la gelateria (Topping per guarnizione, basi per gelati, ecc.) fino all’Aceto Balsamico di Modena IGP .

 La mission di Toschi Vignola Srl è quella di offrire al mercato prodotti di qualità nel rispetto della tradizione e del territorio.

Dal 2000 Toschi Vignola è un’impresa certificata UNI-EN ISO 9001:2000. Dal 2006 ha ottenuto la certificazione internazionale IFS (International Food Standard) per tutti i prodotti.
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66 commenti

  1. Ciao Daniela!! Questa è una golosissima tentazione, bravissima cara!! Buona settimana e un abbraccio stretto!!

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  2. Ti ringrazio Lory.
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  3. un bel modo per affrontare il lunedì
    con dolcezza

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  4. Che goloso inizio settimana Dany, è favolosa la tua torta. Un bacione

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  5. Ringrazio :
    @ Ferruccio Gianola
    @ Federica
    Un saluto, buon inizio di settimana Daniela.

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  6. nooo,non mi puoi presentare questa squisitezza durante la dieta :p bella presentazione,sicuramente sarà buonissimo anche il sapore

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  7. Brava che delizia questo dolce è molto invitante, devo provare la tua ricetta, mi piacciono le novità

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  8. O_O stupenderrima, complimenti Daniela!! ^_^

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  9. favoloso il tuo dolce e poi io hoo un debole per le mandorle! complimenti cara Dani!

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  10. Ringrazio :
    @ Francycla Morris
    @ Federica Simoni.
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  11. Buonissimo il tuo dolce ed anche bello da vedere, complimenti, voglio provare a farlo anch'io!

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  12. mi metti in fortissima tentazione, bravissima !

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  13. Ringrazio :
    @ Ale
    @ Aliza
    @ Rosy Eurocontest
    @ Chiara Giglio
    buon inizio di settimana Daniela.

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  14. che delizia questo dolce, peccato soltanto non poterlo assaggiare, un abbraccio SILVIA

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  15. Ti ringrazio Silvia. Buon inizio di settimana Daniela.

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  16. un vero attentato alla linea.. io non riesco a resistere a questi dolci pannosi.. cremosi.. mamma mia.. una ricetta da copiare.. ti abbraccio.. noemi trucco e dintorni

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  17. ti ringrazio Noemi. Buon inizio di settimana Daniela.

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  18. Mamma mia Daniela, che delizia favolosa e golosa che ci proponi oggi!!! Felice lunedì :)

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  19. Ti ringrazio Clara. Buon inizio di settimana Daniela.

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  20. O_O questa bomba di bontà ci sta proprio per affrontare una nuova settimana lavorativa :-P un abbraccio, Ros

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  21. Ti ringrazio Rod.
    Buon inizio di settimana Daniela.

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  22. Bellissimo e goloso!!! Complimenti!!! Un bacio e felice giornata

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  23. Deve essere un dessert davvero goloso... purtroppo io posso farlo gustare solo alle pupille, non anche alle papille heheheheh

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  24. Non ho mai visto un dolce così *Q*
    Cavolo devo rifarlo! Ottima presentazione ;)

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  25. ..ma è veramente una golosità assoluta!!! complimenti perchè deve essera davvero buonissimo!!!

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  26. ma che delizia proprio adatto all'ora della merenda

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  27. complimenti, ha un aspetto davvero delizioso!

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  28. la ricetta è golosissima ma...l'ultima foto, con quelle 3 gocce di topping alle fragole, mi ha proprio fatta capitolare!!!

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  29. Mamma mia, avrà 10000 calorie, ma come si fa a resistere a questa bontà? Io non ci riesco! Un bacione

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  30. meravigliosa, ricetta curata in ogni minimo dettaglio, bravissima

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  31. così si inizia bene la settimana!!! una bella fetta c'è per me?? ;) laura

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  32. Che meraviglia questo dolce, si presenta benissimo e l'abbinamento degli ingredienti è spettacolare.

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  33. wow che bontà, hai unito in un dolce tutte le mie passioni, le mandorle,le amarene, nutella e panna!

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  34. che dolce pazzesco! un attentato alla mia dieta appena iniziata!!!!ahhhhhhhhhhhhhhhh
    che dici....sgarro?????? la voglio provare!!!!!

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  35. o mamma!!! ora la colpa è tua!!! ho sbavato sul pc!!!!!

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  36. Ringrazio :
    @ Paola Bacci
    @ Marins Toty
    @ Rose
    @ emanuela rossi
    @ Enrico
    @ Araba felice
    @ Maria Boiano
    @ Cinzia Lazzaroni
    @ Milena
    @ Italian Do Eat Better
    @ Tiziana B.
    @ laura
    @ simona sangiorgi
    @ Valentina Langone
    @ Giovyna
    @ jose manuel
    @ giusy loporcaro
    @ Tulipe Blanche
    @ Luisella Dolci.
    buona serata Daniela.

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  37. Carissima Daniela una torta favolosa e golosissima!!!
    Brava
    Un abbraccio

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  38. Ti ringrazio carla. Buona serata Daniela.

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  39. che bella presentazione del dolce. lo rende ancora più invitante

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  40. sei sempre insuperabile! tra il pan di spagna alle mandorle, il frosting e il topping è un gran dolce... bravissima:*

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  41. Che torta golosa..con quelle amarene poi mmm che bontà

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  42. Ringrazio :
    @ silvia ferrara
    @ Simona Mirto
    @ Le ricette di Tina
    Buona serata Daniela.

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  43. Bella e buona, adoro tutti gli ingredienti che hai usato, complimenti!!! Ciao!

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  44. Ringrazio :
    @ chicca love
    @ Emily Z.
    Buona giornata Daniela.

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  45. Solo a leggere la lista degli ingredienti stavo svenendo... quanta bontà in un unico cucchiaino!!!

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  46. Ti ringrazio Ilaria. Buon pomeriggio Daniela.

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  47. Ma qui c'è solo da svenire!!! Stupenda!!!

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  48. Ti ringrazio Mariangela. Buon pomeriggio Daniela.

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  49. Un esplosione di gusto!!ottimo e molto bello!!

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  50. omiodio c è un po di tutto in questa torta dovrei assaggiareeeeeeeeee :PP
    passa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
    take a look at ww.whosdaf.com
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  51. Ringrazio:
    @ LaDolceIlaria IlariaCarrese
    @ Dario Fattore
    Buona serata Daniela

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  52. Ciao daniela! buona è dirti poco e che presentazione!!

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  53. Ti ringrazio Giulia.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  54. Oh mamma che gola... e a veder la fetta adesso mi è proprio venuta voglia di dolce! brava come sempre ;)

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  55. Ti ringrazio Erica.
    Buona serata Daniela.

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  56. Ti clono subito questa base alle mandorle...ottima! E forse pure stò frosting alla nutella...và! Ho il compleanno di mia nipote e sarà perfetta!

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  57. Ti ringrazio sabry. Buona serata Daniela.

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  58. I love this torts with the cherries on top of a nutella icing/frosting. When I was in Modena, I purchased the most delicious cherry marmalade that I have ever tasted. I tried to bring home several jars, but security took them at the airport. I never knew that Italy had the best cherries in the world. This cake must taste excellent with Italian cherries!

    Buona serrata, Daniela!

    Roz

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  59. Ti ringrazio Roz.
    Un abbraccio Daniela.

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