Ingredienti per 1 tortiera da Ø 26 cm.
Per il pandispagna :
• 4 uova bio
• 120 gr. di zucchero
• 60 gr. di farina di mandorle Life
• 60 gr. di farina 00
• ½ bacca di vaniglia
• un pizzico di sale
Procedimento : sgusciate le uova a temperatura ambiente , inseritele in una ciotola , quindi aggiungete lo zucchero e i semini della vaniglia . Sbattete con le fruste per almeno 15 minuti, sino ad ottenere un composto molto chiaro, spumoso e denso. Imburrate e infarinate una tortiera Guardini da Ø 26 cm., versateci dentro il composto ottenuto, inserite nel forno caldo a 180° e fate cuocere per 40 minuti . Lasciate intiepidire poi sfornate il dolce.
Per il frosting di nutella :
Ingredienti :
• 50 gr. di burro
• 180 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia Light
• 350 gr. di nutella
In un pentolino far sciogliere a bagno maria il burro , versarlo in una ciotola assieme alla nutella e al formaggio, sbattere con un frullino sino ad ottenere una crema omogenea.
Per la bagna:
liquore alle fragoline Fragolì q.b
Per la decorazione :
• 2 cucchai di Amerena Toschi frutte e sciroppo
• 150 ml. di panna da montare
• 75 gr. di ricotta
• 25 gr. di zucchero a velo
• My topping fragola Toschi
• 1 cucchiaio di lamelle di madorle Life.
Con un pennello da cucina distribuire la bagna in modo uniforme su tutta superficie del dolce. Lasciate riposare il dolce per alcuni minuti,
A questo punto coprite il dolce con il frosting di nutella, livellare il tutto con una spatola.
In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete la panna appena tolta dal frigo e lo zucchero a velo. Con la frusta elettrica montate la panna lavorando prima a mezza velocità e poi al massimo, fino a che non la vedrete diventare soffice-
Decorate la parte superiore del dolce con la panna montata, il topping alla fragole , le amarene Toschi e le lamelle di mandorle.
Servire il dolce con una decorazione realizzata con il topping alle fragole.
Ho realizzato questa ricetta con prodotti dell'' Azienda Toschi, azienda nata nel 1945 a Vignola (MO), dall’idea di Giancarlo e Lanfranco Toschi di confezionare sotto spirito le famose ciliegie di Vignola per poterle gustare tutto l’anno.
Nei suoi sessantacinque anni di vita ha ampliato enormemente la gamma di prodotti che oggi spaziano dalla frutta sotto spirito ai liquori (Fragolì, Mirtillì, Nocino, Nocello, Lemoncello), dagli sciroppi ai semilavorati per la pasticceria e la gelateria (Topping per guarnizione, basi per gelati, ecc.) fino all’Aceto Balsamico di Modena IGP .
La mission di Toschi Vignola Srl è quella di offrire al mercato prodotti di qualità nel rispetto della tradizione e del territorio.
Dal 2000 Toschi Vignola è un’impresa certificata UNI-EN ISO 9001:2000. Dal 2006 ha ottenuto la certificazione internazionale IFS (International Food Standard) per tutti i prodotti.
Ciao Daniela!! Questa è una golosissima tentazione, bravissima cara!! Buona settimana e un abbraccio stretto!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lory.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
un bel modo per affrontare il lunedì
RispondiEliminacon dolcezza
Che goloso inizio settimana Dany, è favolosa la tua torta. Un bacione
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Ferruccio Gianola
@ Federica
Un saluto, buon inizio di settimana Daniela.
nooo,non mi puoi presentare questa squisitezza durante la dieta :p bella presentazione,sicuramente sarà buonissimo anche il sapore
RispondiEliminaBrava che delizia questo dolce è molto invitante, devo provare la tua ricetta, mi piacciono le novità
RispondiEliminaO_O stupenderrima, complimenti Daniela!! ^_^
RispondiEliminafavoloso il tuo dolce e poi io hoo un debole per le mandorle! complimenti cara Dani!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Francycla Morris
@ Federica Simoni.
Buon inizio di settimana Daniela.
Complimenti, ciao
RispondiElimina.
Buonissimo il tuo dolce ed anche bello da vedere, complimenti, voglio provare a farlo anch'io!
RispondiEliminami metti in fortissima tentazione, bravissima !
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Ale
@ Aliza
@ Rosy Eurocontest
@ Chiara Giglio
buon inizio di settimana Daniela.
che delizia questo dolce, peccato soltanto non poterlo assaggiare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaun vero attentato alla linea.. io non riesco a resistere a questi dolci pannosi.. cremosi.. mamma mia.. una ricetta da copiare.. ti abbraccio.. noemi trucco e dintorni
RispondiEliminati ringrazio Noemi. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaMamma mia Daniela, che delizia favolosa e golosa che ci proponi oggi!!! Felice lunedì :)
RispondiEliminaTi ringrazio Clara. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaO_O questa bomba di bontà ci sta proprio per affrontare una nuova settimana lavorativa :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaTi ringrazio Rod.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Daniela.
Bellissimo e goloso!!! Complimenti!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaDeve essere un dessert davvero goloso... purtroppo io posso farlo gustare solo alle pupille, non anche alle papille heheheheh
RispondiEliminaNon ho mai visto un dolce così *Q*
RispondiEliminaCavolo devo rifarlo! Ottima presentazione ;)
..ma è veramente una golosità assoluta!!! complimenti perchè deve essera davvero buonissimo!!!
RispondiEliminaGrande dolce!
RispondiEliminaChe splendore di torta!
RispondiEliminama che delizia proprio adatto all'ora della merenda
RispondiEliminacomplimenti, ha un aspetto davvero delizioso!
RispondiEliminala ricetta è golosissima ma...l'ultima foto, con quelle 3 gocce di topping alle fragole, mi ha proprio fatta capitolare!!!
RispondiEliminaMamma mia, avrà 10000 calorie, ma come si fa a resistere a questa bontà? Io non ci riesco! Un bacione
RispondiEliminameravigliosa, ricetta curata in ogni minimo dettaglio, bravissima
RispondiEliminacosì si inizia bene la settimana!!! una bella fetta c'è per me?? ;) laura
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce, si presenta benissimo e l'abbinamento degli ingredienti è spettacolare.
RispondiEliminawow che bontà, hai unito in un dolce tutte le mie passioni, le mandorle,le amarene, nutella e panna!
RispondiEliminaMamma mia, che squisitezza!! :)
RispondiEliminaQue exquisitez, se ve de lujo.
RispondiEliminaSaludos
che dolce pazzesco! un attentato alla mia dieta appena iniziata!!!!ahhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminache dici....sgarro?????? la voglio provare!!!!!
o mamma!!! ora la colpa è tua!!! ho sbavato sul pc!!!!!
RispondiEliminasemplicemente delizioso ^^
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Paola Bacci
@ Marins Toty
@ Rose
@ emanuela rossi
@ Enrico
@ Araba felice
@ Maria Boiano
@ Cinzia Lazzaroni
@ Milena
@ Italian Do Eat Better
@ Tiziana B.
@ laura
@ simona sangiorgi
@ Valentina Langone
@ Giovyna
@ jose manuel
@ giusy loporcaro
@ Tulipe Blanche
@ Luisella Dolci.
buona serata Daniela.
Carissima Daniela una torta favolosa e golosissima!!!
RispondiEliminaBrava
Un abbraccio
Ti ringrazio carla. Buona serata Daniela.
RispondiEliminache bella presentazione del dolce. lo rende ancora più invitante
RispondiEliminasei sempre insuperabile! tra il pan di spagna alle mandorle, il frosting e il topping è un gran dolce... bravissima:*
RispondiEliminaChe torta golosa..con quelle amarene poi mmm che bontà
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ silvia ferrara
@ Simona Mirto
@ Le ricette di Tina
Buona serata Daniela.
spurpissima!!!
RispondiEliminaBella e buona, adoro tutti gli ingredienti che hai usato, complimenti!!! Ciao!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ chicca love
@ Emily Z.
Buona giornata Daniela.
Solo a leggere la lista degli ingredienti stavo svenendo... quanta bontà in un unico cucchiaino!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Ilaria. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaMa qui c'è solo da svenire!!! Stupenda!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaUn esplosione di gusto!!ottimo e molto bello!!
RispondiEliminaomiodio c è un po di tutto in questa torta dovrei assaggiareeeeeeeeee :PP
RispondiEliminapassa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
take a look at ww.whosdaf.com
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Ringrazio:
RispondiElimina@ LaDolceIlaria IlariaCarrese
@ Dario Fattore
Buona serata Daniela
Ciao daniela! buona è dirti poco e che presentazione!!
RispondiEliminaTi ringrazio Giulia.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Oh mamma che gola... e a veder la fetta adesso mi è proprio venuta voglia di dolce! brava come sempre ;)
RispondiEliminaTi ringrazio Erica.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Ti clono subito questa base alle mandorle...ottima! E forse pure stò frosting alla nutella...và! Ho il compleanno di mia nipote e sarà perfetta!
RispondiEliminaTi ringrazio sabry. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaI love this torts with the cherries on top of a nutella icing/frosting. When I was in Modena, I purchased the most delicious cherry marmalade that I have ever tasted. I tried to bring home several jars, but security took them at the airport. I never knew that Italy had the best cherries in the world. This cake must taste excellent with Italian cherries!
RispondiEliminaBuona serrata, Daniela!
Roz
Ti ringrazio Roz.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.