Ingredienti per 6 persone:
• 250 gr. di Fantasia Esotica OrtoRomi
• 200 gr. di arista di maiale
• 125 gr. di petto di pollo
• 125 gr. di carne di vitello
• 2 carote
• 2 scalogni
• farina di riso q.b
• un pezzetto di zenzero fresco
• la punta di un cucchiaino di semi di finocchio
• ¼ di limone bio
• 7 foglie di alloro
• prezzemolo q.b
• erba cipollina q.b.
• finocchietto q.b.
• sale fino
• pepe bianco
• olio extra vergine di oliva
Fantasia esotica di OrtoRomi è un originale mix di insalatine che abbina al sapore dolce e delicato del lattughino, a note leggermente speziate del tatsoi, swiss chard e del red chard ; ho servito assieme a questa particolare insalata delle polpette speziate di carni miste alla birra, cotte a vapore.
Procedimento : per prima cosa preparare la vinaigrette che sarà che il condimento delle polpette e del mix di insalata. In una ciotola versare la giusta quantità di olio, aggiungere alcune gocce di limone e mescolare con una forchetta; aggiungere poi un po’ di zenzero grattugiato e poi un trito di prezzemolo, erba cipollina e finocchietto, aggiungere sale e un pizzico di pepe, mescolare , coprire il recipiente, e lasciarlo riposare in frigo.
Tritare finemente gli scalogni e farli rosolare in olio d’oliva, quando sono ben rosolati, sfumare con la birra, abbassare il fuoco continuare la cottura sino a quando la salsa si sarà addensata.
Tritare le carni miste , inserire l’insieme di carni trite in una terrina, aggiungere lo scalogno alla birra , i semi di finocchio tritati nel mortaio, prezzemolo tritato, sale e pepe, e due cucchiai di farina di riso. Amalgamare il tutto e con l’aiuto delle mani formare delle polpettine che poi passerete nella farina di riso.
Porre sul fuoco la vaporiera con 1 litro di acqua , inserire nel cestello le foglie di alloro , portarla a bollore e a questo punto inserire nel cestello le polpette, chiudere il coperchio e far cuocere per una decina di minuti. Una volta cotte prelevare le polpette dal cestello e condirle con la vinaigrette precedentemente preparata; con questa vinaigrette servite anche l’insalata con le carote .
Servire le polpette tiepide con il mix di insalata esotica e carote.
Questa ricetta è una ricetta ideale per l’estate, la cottura a vapore rende le polpette leggere; è ideale per una serata con gli amici , abbinato ad una birra Heineken.
Caspita Daniela, grande gusto in questo piatto e come sempre proponi abbinamenti inusuali e molto accattivanti. Mi piace tutto!!
RispondiEliminaTi ringrazio Clara.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Le polpette sono sempre molto gradite, le tue sono originali e profumatissime. La presentazione è deliziosa. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaUn piatto completo gustoso e presentato meravigliosamente bene. Bravissima.
RispondiEliminadavvero squisite queste polpette, proverò a cucinarle anch'io!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Giovanna bianco
@ Valentina Langone
Buona settimana Daniela.
una presentazione impeccabile per queste polpettine che mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana Daniela.
Che buone queste polpettine!!complimenti!
RispondiEliminaMhhhhh un piatto davvero completo e non troppo pesante...ideale per la stagione!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ IlMondoDiZuzilandia
@ LadyCrow Wicca
Buona settimana Daniela.
Hai preparato un piatto sfizioso con ingredienti di qualità, complimenti e grazie della ricetta!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaChe ricetta carina..devo proporla a mia sorella: lei mangia le polpette e io la verdura :*
RispondiEliminaTi ringrazio Rose.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Daniela cara, grande piatto, sfizioso e presentato divinamente!!! Complimenti :)
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Che carina questa ricetta! Proverò a farla, il mio ragazzo è carnivoro e io amo le polpette!!
RispondiEliminache belle queste polpette mi piace sta ricetta te la copio
RispondiEliminaottima ricetta complimenti
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Lory B.
@ Giulia LipstrickTraces
@ Maria Boiano
@ Valentina Giammateo
buona settimana Daniela.
che bella ricetta, originale e leggera con le polpette al vapore!
RispondiEliminaTi ringrazio lifest novantanove.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Una proposta deliziosa e originalissima!!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice serata
RispondiEliminati ringrazio Paola. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminatroppo bello! oltre ad essere sicuramente buono riuscire a presentare una meraviglia del genere lo rende davvero unico! complimenti! laura p
RispondiEliminaChe colori e che piatto stupendo!!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ laura pacciani
@ Mariangela Circosta
Buona settimana Daniela.
Ma sono stupende queste polpettine!!!! Hai davvero una bella mano in cucina, bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Eanuela.
RispondiEliminaBuona serata Daniela
E' proprio il caso di dire, bella e buona! Brava Dany!
RispondiEliminaUn bacio
Preciosa la presentación como siempre
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Giovanna
@ Jose manuel
Buona settimana Daniela.
i tuoi piatti mi colpiscono sempre per come li presenti...sempre molto curati ed al contempo semplici e lineari!
RispondiEliminaper non parlare della loro bonta'! bravissima :-)
Ti ringrazio giusy loporcaro.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
invitanti!!! presentate molto bene, le mangerei subito
RispondiEliminaUna ricetta interessante!! Complimenti per la fantasia culinaria
RispondiEliminaTi ringrazio Cinzia. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaTi ringrazio Tulipe Blanche.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
ma belli come hai presentato polpette ed insalata, mi ricordano i ravanelli! brava!
RispondiEliminadavvero molto interessante questa ricetta
RispondiEliminabaci
ciao! molto originali queste polpette! fantastiche!brava!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e aromatico, cercherò questa insalata perchè apprezzo molto i mix di sapori, soprattutto quando sono particolari
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Mariafelicia Mangno
@ Annalisa Sandri
@ simona giorgi , la trovi certamente anche nei supermercati della tua zona
Buona settimana Daniela.
Ti ringrazio Rossana Ghiani.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Una ricetta fantastica presentata stupendamente (as usual) grazie per l'idea della cottura a vapore, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaBaci
come sempre hai grande stile nel presentarci i piatti e grande originalità nel crearli... fantastica quest'insalata:*
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Carla
@ Simona Mirto
Buona serata Daniela.
un gust9o che abbraccia tutto il palato, mi hai conquistata con gli ingredienti e mi hai incantata con al presentazione del piatto
RispondiEliminaqueste polpettine devono essere deliziose !!!!!
RispondiEliminaLe proverò al più presto!
Baci!
Ti ringrazio Stefania .
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Ti devo rubare la ricetta, assolutamente! Complimenti, polpettine davvero invitanti!
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca .
RispondiEliminaBuona giornata Daniela
bellissima ricetta e presentazione..rendi particolare ogni piatto facendo dimenticare per un pò la "solita cucina2...bravissima
RispondiEliminadavvero interessante questo piatto.. un abbinamento di gusti niente male.. un bacione noemi trucco e ditnorni
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ rosy pezzera
@ Noemi Feriti
buon pomeriggio Daniela.
Che bella ricetta di polpettine, copio subito, le polpettine a casa mia per fortuna sono apprezzate da tutti!
RispondiEliminaTi ringrazio Martina Björk
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
saono stuoende da vedere figuriamoci da gustare!
RispondiEliminaChe bella ricetta. Da riproporre!
RispondiEliminaMi piace molto anche il modo in cui presenti il piatto! ;)
Ringrazio :
RispondiElimina@ Simona ilmondodellanailart
@ Alessia
Buon pomeriggio Daniela.
Che idea per far mangiare sia la carne che la verdura a mio figlio!!! Bellissima presentazione!
RispondiEliminaOttime, leggere e gustose, da provare subito !
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Samantha Quarneti
@ In the mood for pies
buona giornata Daniela.
sembrano davvero squisite queste polpette, proverò a cucinarle e ti farò sapere.
RispondiEliminaChe ricetta fighissima, l'ho salvata nei preferiti e vediamo se stasera ci riesco anche io
RispondiEliminae se trovo tutti gli ingredienti domani ci provo. Grazie per le bellissime ricette.
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ stellaamarina
@ Rebecca Riparbelli
@ Sonia
Buon pomeriggio Daniela.
Grazie!Ottima ricetta
RispondiEliminabellissimo piatto, già le polpettine sono buone da sole, preparate e presentate così lo saranno anche di più! complimenti!
RispondiEliminale proverò ;)
RispondiEliminabellissima presentazione, come sempre sei bravissima! laura
RispondiEliminamolto originali queste polpette...le devo proporre ai miei pargoli...piaceranno sicuramente
RispondiEliminami piacciono molto gli accostamenti di sapore! devo provarle..grazie mille:)
RispondiEliminaFantastiche le polpettine alla birra, complimenti!!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Gisella Peana
@ Tiziana B.
@ Fiorella Cardillo
@ laura
@ Pina del Prete
@ Federica Rossi
@ speedy 70
Buona serata Daniela.
una ricetta un po' elaborata, ma queste polpettine sono sicuramente una delizia !!!
RispondiEliminaqueste meravigliose polpette profumate sono di mio gradimento :-) bravissima come sempre :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ ninfa
@ Ros
Buona giornata Daniela.
molto bella questa ricetta, io adoro le polpette!!
RispondiEliminaSembrano davvero ottime queste polpette...interessantissime da provare a realizzare ma soprattutto da assaggiare!!! Grazie per questo ottimo post e la ricetta :)
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaun piatto veramente simpatico! non conoscevo questo tipo di insalate saporite e aromatiche!!! se poi ci aggiungi anche delle polpettine profumate... beh corro da te!!!
Ringrazio :
RispondiElimina@ Rocco Dragone
@ Danila Salvadei
@ dolcipensieri
Buona serata Daniela.
Piatto dal gusto ricco e sicuramente completo. Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaLe polpette son sempre gradite perché son buone e sfiziose!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Francesca L.
@ Italian Do Eat Better
Buona serata Daniela.
Complimenti hai presentato benissimo una prelibatezza. saluti, Margherita
RispondiEliminaChe bello stò piatto sembra un gioco da tavolo divertente e colorato. Gli ingredienti poi sono tutti da provare
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Margherita N
@ sabry
Buon pomeriggio Daniela.