lunedì 24 giugno 2013

Insalata fantasia esotica con polpette speziate alla birra e DROPPED | Alaska | Official Trailer Heineken



Ingredienti per 6 persone:
• 250 gr. di Fantasia Esotica OrtoRomi
• 200 gr. di arista di maiale
• 125 gr. di petto di pollo
• 125 gr. di carne di vitello
• 2 carote
• 2 scalogni
• farina di riso q.b
• un pezzetto di zenzero fresco
• la punta di un cucchiaino di semi di finocchio
• ¼ di limone bio
• 7 foglie di alloro
• prezzemolo q.b
• erba cipollina q.b.
• finocchietto q.b.
• sale fino
• pepe bianco
• olio extra vergine di oliva

 Fantasia esotica di OrtoRomi è un originale mix di insalatine che abbina al sapore dolce e delicato del lattughino, a note leggermente speziate del tatsoi, swiss chard e del red chard ; ho servito assieme a questa particolare insalata delle polpette speziate di carni miste alla birra, cotte a vapore. 

Procedimento : per prima cosa preparare la vinaigrette che sarà che il condimento delle polpette e del mix di insalata. In una ciotola versare la giusta quantità di olio, aggiungere alcune gocce di limone e mescolare con una forchetta; aggiungere poi un po’ di zenzero grattugiato e poi un trito di prezzemolo,  erba cipollina e finocchietto, aggiungere sale e un pizzico di pepe, mescolare , coprire il recipiente, e lasciarlo riposare in frigo.

Tritare finemente gli scalogni e farli rosolare in olio d’oliva, quando sono ben rosolati, sfumare con la birra, abbassare il fuoco continuare la cottura sino a quando la salsa si sarà addensata. 
Tritare le carni miste , inserire l’insieme di carni trite in una terrina, aggiungere lo scalogno alla birra , i semi di finocchio tritati nel mortaio, prezzemolo tritato, sale e pepe, e due cucchiai di farina di riso. Amalgamare il tutto e con l’aiuto delle mani formare delle polpettine che poi passerete nella farina di riso. 

Porre sul fuoco la vaporiera con 1 litro di acqua , inserire nel cestello le foglie di alloro , portarla a bollore e a questo punto inserire nel cestello le polpette, chiudere il coperchio e far cuocere per una decina di minuti. Una volta cotte prelevare le polpette dal cestello e condirle con la vinaigrette precedentemente preparata; con questa vinaigrette servite anche l’insalata con le carote .

Servire le polpette tiepide con il mix di insalata esotica e carote. 
Questa ricetta è una ricetta ideale per l’estate, la cottura a vapore rende le polpette leggere; è ideale per una serata con gli amici , abbinato ad una birra Heineken.

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89 commenti

  1. Caspita Daniela, grande gusto in questo piatto e come sempre proponi abbinamenti inusuali e molto accattivanti. Mi piace tutto!!

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  2. Ti ringrazio Clara.
    Buona settimana Daniela.

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  3. Le polpette sono sempre molto gradite, le tue sono originali e profumatissime. La presentazione è deliziosa. Un abbraccio, buona settimana

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  4. Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  5. Un piatto completo gustoso e presentato meravigliosamente bene. Bravissima.

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  6. davvero squisite queste polpette, proverò a cucinarle anch'io!

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  7. Ringrazio :
    @ Giovanna bianco
    @ Valentina Langone
    Buona settimana Daniela.

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  8. una presentazione impeccabile per queste polpettine che mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, un abbraccio SILVIA

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  9. Ti ringrazio Silvia.
    Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  10. Che buone queste polpettine!!complimenti!

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  11. Mhhhhh un piatto davvero completo e non troppo pesante...ideale per la stagione!!!

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  12. Ringrazio :
    @ IlMondoDiZuzilandia
    @ LadyCrow Wicca
    Buona settimana Daniela.

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  13. Hai preparato un piatto sfizioso con ingredienti di qualità, complimenti e grazie della ricetta!

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  14. Ti ringrazio Rosy Eurocontest. Buona settimana Daniela.

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  15. Che ricetta carina..devo proporla a mia sorella: lei mangia le polpette e io la verdura :*

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  16. Ti ringrazio Rose.
    Buona settimana Daniela.

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  17. Daniela cara, grande piatto, sfizioso e presentato divinamente!!! Complimenti :)
    Un bacione grande!!!

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  18. Che carina questa ricetta! Proverò a farla, il mio ragazzo è carnivoro e io amo le polpette!!

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  19. che belle queste polpette mi piace sta ricetta te la copio

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  20. Ringrazio :
    @ Lory B.
    @ Giulia LipstrickTraces
    @ Maria Boiano
    @ Valentina Giammateo
    buona settimana Daniela.

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  21. che bella ricetta, originale e leggera con le polpette al vapore!

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  22. Ti ringrazio lifest novantanove.
    Buona settimana Daniela.

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  23. Una proposta deliziosa e originalissima!!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice serata

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  24. ti ringrazio Paola. Buona settimana Daniela.

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  25. troppo bello! oltre ad essere sicuramente buono riuscire a presentare una meraviglia del genere lo rende davvero unico! complimenti! laura p

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  26. Che colori e che piatto stupendo!!!!

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  27. Ringrazio :
    @ laura pacciani
    @ Mariangela Circosta
    Buona settimana Daniela.

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  28. Ma sono stupende queste polpettine!!!! Hai davvero una bella mano in cucina, bravissima!

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  29. Ti ringrazio Eanuela.
    Buona serata Daniela

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  30. E' proprio il caso di dire, bella e buona! Brava Dany!
    Un bacio

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  31. Preciosa la presentación como siempre

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  32. Ringrazio :
    @ Giovanna
    @ Jose manuel
    Buona settimana Daniela.

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  33. i tuoi piatti mi colpiscono sempre per come li presenti...sempre molto curati ed al contempo semplici e lineari!
    per non parlare della loro bonta'! bravissima :-)

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  34. Ti ringrazio giusy loporcaro.
    Buona settimana Daniela.

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  35. invitanti!!! presentate molto bene, le mangerei subito

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  36. Una ricetta interessante!! Complimenti per la fantasia culinaria

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  37. Ti ringrazio Cinzia. Buona settimana Daniela.

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  38. Ti ringrazio Tulipe Blanche.
    Buona settimana Daniela.

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  39. ma belli come hai presentato polpette ed insalata, mi ricordano i ravanelli! brava!

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  40. davvero molto interessante questa ricetta
    baci

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  41. ciao! molto originali queste polpette! fantastiche!brava!

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  42. Un piatto molto gustoso e aromatico, cercherò questa insalata perchè apprezzo molto i mix di sapori, soprattutto quando sono particolari

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  43. Ringrazio :
    @ Mariafelicia Mangno
    @ Annalisa Sandri
    @ simona giorgi , la trovi certamente anche nei supermercati della tua zona
    Buona settimana Daniela.

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  44. Ti ringrazio Rossana Ghiani.
    Buona settimana Daniela.

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  45. Una ricetta fantastica presentata stupendamente (as usual) grazie per l'idea della cottura a vapore, la proverò sicuramente.
    Baci

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  46. come sempre hai grande stile nel presentarci i piatti e grande originalità nel crearli... fantastica quest'insalata:*

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  47. Ringrazio :
    @ Carla
    @ Simona Mirto
    Buona serata Daniela.

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  48. un gust9o che abbraccia tutto il palato, mi hai conquistata con gli ingredienti e mi hai incantata con al presentazione del piatto

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  49. queste polpettine devono essere deliziose !!!!!
    Le proverò al più presto!
    Baci!

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  50. Ti ringrazio Stefania .
    Buona settimana Daniela.

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  51. Ti devo rubare la ricetta, assolutamente! Complimenti, polpettine davvero invitanti!

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  52. Ti ringrazio Francesca .
    Buona giornata Daniela

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  53. bellissima ricetta e presentazione..rendi particolare ogni piatto facendo dimenticare per un pò la "solita cucina2...bravissima

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  54. davvero interessante questo piatto.. un abbinamento di gusti niente male.. un bacione noemi trucco e ditnorni

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  55. Ringrazio :
    @ rosy pezzera
    @ Noemi Feriti
    buon pomeriggio Daniela.

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  56. Che bella ricetta di polpettine, copio subito, le polpettine a casa mia per fortuna sono apprezzate da tutti!

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  57. Ti ringrazio Martina Björk
    Buon pomeriggio Daniela.

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  58. saono stuoende da vedere figuriamoci da gustare!

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  59. Che bella ricetta. Da riproporre!
    Mi piace molto anche il modo in cui presenti il piatto! ;)

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  60. Ringrazio :
    @ Simona ilmondodellanailart
    @ Alessia
    Buon pomeriggio Daniela.

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  61. Che idea per far mangiare sia la carne che la verdura a mio figlio!!! Bellissima presentazione!

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  62. Ottime, leggere e gustose, da provare subito !

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  63. Ringrazio :
    @ Samantha Quarneti
    @ In the mood for pies
    buona giornata Daniela.

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  64. sembrano davvero squisite queste polpette, proverò a cucinarle e ti farò sapere.

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  65. Che ricetta fighissima, l'ho salvata nei preferiti e vediamo se stasera ci riesco anche io

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  66. e se trovo tutti gli ingredienti domani ci provo. Grazie per le bellissime ricette.

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  67. Ringrazio :
    @ stellaamarina
    @ Rebecca Riparbelli
    @ Sonia
    Buon pomeriggio Daniela.

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  68. bellissimo piatto, già le polpettine sono buone da sole, preparate e presentate così lo saranno anche di più! complimenti!

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  69. bellissima presentazione, come sempre sei bravissima! laura

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  70. molto originali queste polpette...le devo proporre ai miei pargoli...piaceranno sicuramente

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  71. mi piacciono molto gli accostamenti di sapore! devo provarle..grazie mille:)

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  72. Fantastiche le polpettine alla birra, complimenti!!!!

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  73. Ringrazio :
    @ Gisella Peana
    @ Tiziana B.
    @ Fiorella Cardillo
    @ laura
    @ Pina del Prete
    @ Federica Rossi
    @ speedy 70
    Buona serata Daniela.

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  74. una ricetta un po' elaborata, ma queste polpettine sono sicuramente una delizia !!!

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  75. queste meravigliose polpette profumate sono di mio gradimento :-) bravissima come sempre :-P un abbraccio, Ros

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  76. Ringrazio :
    @ ninfa
    @ Ros
    Buona giornata Daniela.

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  77. molto bella questa ricetta, io adoro le polpette!!

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  78. Sembrano davvero ottime queste polpette...interessantissime da provare a realizzare ma soprattutto da assaggiare!!! Grazie per questo ottimo post e la ricetta :)

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  79. ciao
    un piatto veramente simpatico! non conoscevo questo tipo di insalate saporite e aromatiche!!! se poi ci aggiungi anche delle polpettine profumate... beh corro da te!!!

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  80. Ringrazio :
    @ Rocco Dragone
    @ Danila Salvadei
    @ dolcipensieri
    Buona serata Daniela.

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  81. Piatto dal gusto ricco e sicuramente completo. Complimenti per la ricetta!

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  82. Le polpette son sempre gradite perché son buone e sfiziose!

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  83. Ringrazio :
    @ Francesca L.
    @ Italian Do Eat Better
    Buona serata Daniela.

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  84. Complimenti hai presentato benissimo una prelibatezza. saluti, Margherita

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  85. Che bello stò piatto sembra un gioco da tavolo divertente e colorato. Gli ingredienti poi sono tutti da provare

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  86. Ringrazio :
    @ Margherita N
    @ sabry
    Buon pomeriggio Daniela.

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