lunedì 5 maggio 2014

Risotto con piselli ,erbe e fiori di campo con fonduta all'Asiago



Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di riso Carnaroli
200 gr. di piselli
70 gr. Di Asiago fresco DOP
1 ciuffo di luppolo
1 ciuffo di silene
1 ciuffo di tarassaco
1 piccolo scalogno
2 cucchaio di Asiago grattugiato stagionato DOP
2 cucchiaini di uova di lombo
50 ml. di latte ( circa )
una noce di burro
fiordi eduli di fordaliso, calendula, erba cipollina e monarda q.b.
700 ml. di brodo vegetale
 sale
pepe
olio extra vergine di oliva Bonomo


Procedimento : lessare i piselli in abbonadante acqua leggermente salata, scolarli e condirli con un filo di olio. 
Lavate con cura le erbe di campo ( luppolo, silene e tarassaco ) poi tritatele. 
Rosolate un trito di scalogno con un filo di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete le erbe di campo tritate, fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare . 
Aggiungete gradualemente il  brodo a mestoli ,  quando necessario, mescolate e portate a cottura . Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e con l'Asiago stagionato DOP ,  regolate di sale e e pepe. 
Nel frattempo fate sciogliere nel latte caldo l'Asiago fresco DOP tagliato a cubetti, mescolate con a frusta per ottenere una fonduta omogenea. 

 Conposizione del piatto : stendere sul fondo del piatto 2 cucchiai di fonduta ; con l'aiuto di un coppapasta rotondo Guardini , fate un primo strato di risotto, poi uno strato sottile di piselli , e poi un altro strato di risotto. 
 Posizionare sopra alla composizione 1/2 cucchaino di uova di lombo e alcune foglioline di spinacino. Spolverare con pizzico di un mix di fiori eduli ( calendula, erba cipollina , fiordaliso ). 

Vino consigliato : Lessini Durello DOC



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133 commenti

  1. un piatto che sa di primavera. Complimenti, per tutto!!!!

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  2. Vedere questo piatto di prima mattina....mmmhh che fame!

    Giada, blogger of Being Over the Moon
    Last post: Cozy and Romantic Apartment

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  3. Adoro i piatti realizzati con i fiori eduli!! Non riesco purtroppo a trovarli e non avendo un giardino, non ho la possibilità di poterli mai fare! Bello (e soprattutto buonissimo) anche l'utilizzo delle erbe primaverili in accoppiamento con i piselli, da provare senz'altro, brava!

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    1. Ti ringrazio Barbara , i fiori eduli essicati li puoi trovare anche nei piccoli mercatini . Un abbraccio Daniela.

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  4. Questo piatto deve essere buonissimo, poi è un piatto perfetto per l'estate!!:) baciii

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  5. Dev'essere buonissimo, e la presentazione è bellissima (:

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  6. Ti ringrazio Mushj . Buona giornata Daniela.

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  7. non ho mai mangiato i fiori di campo ^_^ ma il piatto ha un aspetto delizioso!!!

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    1. Grazie Claude, sono fiori commestibili, e in questa ricetta sono essicati. Buona serata Daniela.

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  8. Sono sempre affascinata dalle tue presentazioni, mi piacciono un sacco, sempre perfette e curate in ogni dettaglio!
    Questo risotto poi sembra davvero delizioso!

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  9. Ma che spettacolo questo risotto, Daniela! Un tripudio di colori e un vero omaggio alla primavera. Mi piacciono troppo i fiorellini di campo tuffati nella fonduta di asiago. Replicando questa preparazione, una sola cosa eliminerei o sostituirei (con grande rispetto per la tua ricetta) le uova di pesce che non oso proprio magiare. Molto brava come sempre, presentazione superba!

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    1. Grazie Dafne , io ho usato le uova di pesce in questa ricetta per creare un contrasto con i sapori dolci, tu puoi eliminarli oppure inserire un altro ingrediente . Buona serata Daniela.

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  10. Che impiattamento impeccabile!!
    Anche il sapore deve essere ottimo
    Giulia
    www.thefashionmamas.com

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  11. chissà che buono il tuo risotto con piselli, è molto invitante anche leggero

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    1. Ti ringrazio Maria Pandolfo . Buona serata Daniela.

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  12. Questo piatto è fantastico, mi è venuta fame :)
    Ilenia's wardrobe
    http://ileniaswardrobe.blogspot.it/

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  13. Caspita che bello. Sembra un quadro.
    Non conosco il silene. Mi piace l'idea dell'uovo di lombo.

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    1. Ti ringrazio Francesca, il silene è un'erba spontanea . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  14. questo risotto è un quadretto in miniatura che profuma di primavera.
    i tuoi piatti si gustano sempre anche con gli occhi da quanto sono belli
    un bacione, buona settimana

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    1. Grazie Federica . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  15. La perfezione e l' eleganza in un risotto !

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    1. Ti ringrazio Anna . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  16. Oggi a pranzo non ho mangiato praticamente niente...adoro il riso...posso teletrasportarmi da te?? :D

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    1. Grazie Laura, certo che puoi . Un abbraccio Daniela.

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  17. mmmmm chissà che buono questo riso! mi hai fatto venire na fameeeee

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    1. Ti ringrazio Chiara Prodotti da Testare . Buona serata Daniela.

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  18. dalle foto sembra davvero delizioso!
    impiattato perfettamente, degno della cucina di uno chef
    ok... ho fame!
    Chiara
    ♡EFFENSHION…essence † fashion

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  19. meglio di un quadro d'autore! Un abbraccio SILVIA

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  20. davvero spettacolare questo tuo risotto, sembra un piatto degno di uno chef sei stata bravissima, mi piacerebbe assaggiarlo

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    1. Grazie Mary Pacileo, prova la ricetta e poi fammi sapere cosa ne pensi . Buona giornata Daniela.

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  21. Bellissimo questo piatto e immagino quanto sia buono!
    Complimenti davvero per le presentazioni dei tuoi piatti.

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  22. ciao :D è una composizione pazzesca :D degna del migliore chef :D


    Elizabeth Bailey BLOG

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    1. Grazie Elisabetta BertoliniI . Buona giornata Daniela.

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  23. come sempre la presentazione è stupenda..chi dice che bisogna prima mangiare con gli occhi non posso non dargli torto,questo piatto mi invoglia moltissimo..poi immagino sia anche super delizioso

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    1. Ti ringrazio Mariafelicia Magno. Un abbraccio Daniela.

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  24. Mamma mia che meraviglia di colori e sapori, anche questo è da assaggiare al più presto!!!!! Oggi ho pubblicato il tuo risotto alla birra!

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    1. Ti ringrazio Mariangela , ho visto il tuo risotto alla birra , mi fa molto piacere . Un abbraccio Daniela.

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  25. riesci sempre a creare delle opere d'arte, che piatto raffinato Daniela ! un bacione

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  26. una versione ben più elegante del classico risi e bisi, favoloso l'uso dei fiori che bei giochi di colore che creano

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  27. Non amo i piselli. Ma devo farti i complimenti, il tuo piatto ha un aspetto davvero splendido.
    Daniela - The Fashion Kaos

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    1. Ti ringrazio Daniela , puoi prendere l'idea e adattarla a tuo piacere aggiungendo una verdura ch ti piace , ad esempio puoi usare degli spinaci, oppure dei carciofi . Buona giornata Daniela.

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  28. che impiattamento meraviglioso. non so se riuscirei a fare lo stesso. complimenti. xoxo rita talks

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  29. che gran voglia di cucinare con queste erbette particolari!
    Ma le trovo senza problemi nelle erboristerie?

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    1. Ciao Francesca le erbe spontanee che ho utilizzato per questo risotto sono erbe primaverili che trovi in campagna e vanno utlizzate fresche. Quelle essicate che trovi dall'erborista hanno un sapore più forte e il rusultato finale sarebbe completamente diverso. Un saluto Daniela.

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  30. Meravigliosa questa ricetta! Più che una portata sembra un pacco regalo! Ma in effetti lo è vista la maestria con cui è stato realizzato e l'ottima scelta degli ingredienti!

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    1. Ti ringrazio micolcird per le belle parole nei miei confronti . Un abbraccio Daniela.

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  31. Wow che meraviglia! Un quadro il tuo piatto, bellissimo con i fiori di campo, e il risotto dev'essere buonissimo! Complimenti!! Laura e Sara

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  32. voglio provare la ricetta ma senza piselli perchè non mi piacciono molto con il riso. Ti farò sapere
    Pizzo Cipria e Bouquet

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    1. Certo Valeria puoi provare la ricetta senza piselli oppure aggiungendo una verdura di stagione che preferisci. Buon pomeriggio Daniela.

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  33. Ciaoo! carina questa ricetta...! ma che bel piatto questo risotto con piselli alle erbe, molto raffinato mi piace molto anche l'effetto che fa nel piatto!

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  34. Mmmmm è molto invitante la foto , mi hai fatto venir voglia di mangiarlo :) !! Devo proporlo a mia madre :D

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    1. Ti ringrazio Franci, attendo il resoconto. Buon pomeriggio Daniela.

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  35. Una meraviglia il tuo risotto! Per gli ingredienti che hai scelto, credo davvero che mi piacerebbe assaggiarlo, di certo posso dire che è davvero bello e presentato benissimo :-)

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  36. Che buono..anche il luppolo..:P
    Sempre bravissima cara,baci

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    1. Grazie Daiana , ho usato le gemme del luppolo, quelle che dalle mie parti chiamiamo briscandoli . Un abbraccio Daniela.

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  37. Come sempre le tue presentazioni mi lasciano senza parole, poi adoro il risotto con i piselli. Un bacio

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  38. un risotto bello ricco completo e raffinato

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  39. Ciao Daniela!!!! che ricettine che mi sono persa! Questo risotto e' strepitoso e le tue presentazioni sempre il numero uno!!!! baci

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    1. Ti ringrazio Annalisa Sandri . Un abbraccio Daniela.

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  40. queste ricette sul vostro blog son sempre le migliori e quelle presentate nel miglior modo possibile, apprezzo il vostro lavoro di qualità e vi seguo sempre volentieri :)

    dario fattore - whosdaf

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  41. Io sono a dieta e non dovrei nemmeno leggere qui! Sembra ottimo!

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    1. Grazie Cristina Ferroun piccolo assaggio penso che si possa fare . Buona giornata Daniela.

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  42. che presentazione da urlo!!! Un invito a pranzo no, eh? =P
    Gianluca

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    1. Ti ringrazio Gianluca Grimaldi . Buona giornata Daniela.

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  43. Un plat molt primaveral, i molt bo amb els pèsols tendres, i que cal menjar ara que n'és temporada! Jo també preparo sovint l'arròs amb els pèsols.
    Petons

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  44. Molto invitante, per me è molto importante l'estetica, top!

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    1. Ti ringrazio Giovanni Chirivi . Buona giornata Daniela.

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  45. Risposte
    1. Grazie Martinadrea Chiella . Buona giornata Daniela.

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  46. complimenti con degli ingredienti semplici hai realizzato un piatto che sembra oltre che buonissimo un opera d'arte

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  47. Oltre ad essere delizioso...sicuramente..è proprio meraviglioso come è impiattato...che colori splendidi!

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  48. Che bel piatto , bellissima ricetta , complimenti Daniela.

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  49. Beautiful recipe!

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    FASHIONHYPNOTISED

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  50. La presentazione è DIVINAAA!!!
    Un bacione
    Greta

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  51. Come sempre i tuoi piatti sono belli da vedere e sicuramente ottimi al palato... Complimenti!

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  52. Grazie Sony. Buona giornata Daniela.

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  53. molto molto bello! e sicuramente buonissimo! complimenti Daniela sempre un passo avanti!

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  54. Adoro i risotti e sono sempre alla ricerca di nuove ricette...proverò questa con piselli e asiago!

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    1. Ti ringrazio Eleonora Branca . Buona giornata Daniela.

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  55. Potrebbe essere un piatto che concorre a Culinaria, la manifestazione romana dedicata quest'anno alle chef che inizia il weekend prossimo.
    Buona settimana.
    Enrico

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  56. Che questo risotto sia ottimo non ho dubbi, ma son rimasta incantata a guardare come l'hai presentato! Sei bravissima! Un abbraccio

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    1. Grazie Italian Do Est Better . Un abbraccio Daniela.

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  57. Ma che capolavoro è questo risotto? Gli occhi esultano davanti a tanta meraviglia!

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    1. Ti ringrazio Antro Alchimista . Buona giornata Daniela.

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  58. una gran bella versione del risotto complimenti

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  59. bella composizione, mi viene la quolina solo a guardarlo!!!
    http://justnaturaltouch.com/

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