Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di riso Carnaroli
200 gr. di piselli
70 gr. Di Asiago fresco DOP
1 ciuffo di luppolo
1 ciuffo di silene
1 ciuffo di tarassaco
1 piccolo scalogno
2 cucchaio di Asiago grattugiato stagionato DOP
2 cucchiaini di uova di lombo
50 ml. di latte ( circa )
una noce di burro
fiordi eduli di fordaliso, calendula, erba cipollina e monarda q.b.
700 ml. di brodo vegetale
sale
pepe
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento :
lessare i piselli in abbonadante acqua leggermente salata, scolarli e condirli con un filo di olio.
Lavate con cura le erbe di campo ( luppolo, silene e tarassaco ) poi tritatele.
Rosolate un trito di scalogno con un filo di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete le erbe di campo tritate, fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare .
Aggiungete gradualemente il brodo a mestoli , quando necessario, mescolate e portate a cottura .
Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e con l'Asiago stagionato DOP , regolate di sale e e pepe.
Nel frattempo fate sciogliere nel latte caldo l'Asiago fresco DOP tagliato a cubetti, mescolate con a frusta per ottenere una fonduta omogenea.
Conposizione del piatto : stendere sul fondo del piatto 2 cucchiai di fonduta ; con l'aiuto di un coppapasta rotondo Guardini , fate un primo strato di risotto, poi uno strato sottile di piselli , e poi un altro strato di risotto.
Posizionare sopra alla composizione 1/2 cucchaino di uova di lombo e alcune foglioline di spinacino.
Spolverare con pizzico di un mix di fiori eduli ( calendula, erba cipollina , fiordaliso ).
Vino consigliato : Lessini Durello DOC
un piatto che sa di primavera. Complimenti, per tutto!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Buona giornata Daniela.
EliminaVedere questo piatto di prima mattina....mmmhh che fame!
RispondiEliminaGiada, blogger of Being Over the Moon
Last post: Cozy and Romantic Apartment
Grazie Giada . Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro i piatti realizzati con i fiori eduli!! Non riesco purtroppo a trovarli e non avendo un giardino, non ho la possibilità di poterli mai fare! Bello (e soprattutto buonissimo) anche l'utilizzo delle erbe primaverili in accoppiamento con i piselli, da provare senz'altro, brava!
RispondiEliminaTi ringrazio Barbara , i fiori eduli essicati li puoi trovare anche nei piccoli mercatini . Un abbraccio Daniela.
EliminaQuesto piatto deve essere buonissimo, poi è un piatto perfetto per l'estate!!:) baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano. Un abbraccio Daniela.
EliminaBuonissimo e bellissimo!
RispondiEliminaGrazie Paula. Un abbraccio Daniela.
EliminaDev'essere buonissimo, e la presentazione è bellissima (:
RispondiEliminaTi ringrazio Mushj . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaummmm che delizia!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ylenia . Buona serata Daniela.
Eliminanon ho mai mangiato i fiori di campo ^_^ ma il piatto ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaGrazie Claude, sono fiori commestibili, e in questa ricetta sono essicati. Buona serata Daniela.
EliminaSono sempre affascinata dalle tue presentazioni, mi piacciono un sacco, sempre perfette e curate in ogni dettaglio!
RispondiEliminaQuesto risotto poi sembra davvero delizioso!
Ti ringrazio Giorgia Contu . Buona serata Daniela.
EliminaMa che spettacolo questo risotto, Daniela! Un tripudio di colori e un vero omaggio alla primavera. Mi piacciono troppo i fiorellini di campo tuffati nella fonduta di asiago. Replicando questa preparazione, una sola cosa eliminerei o sostituirei (con grande rispetto per la tua ricetta) le uova di pesce che non oso proprio magiare. Molto brava come sempre, presentazione superba!
RispondiEliminaGrazie Dafne , io ho usato le uova di pesce in questa ricetta per creare un contrasto con i sapori dolci, tu puoi eliminarli oppure inserire un altro ingrediente . Buona serata Daniela.
EliminaChe impiattamento impeccabile!!
RispondiEliminaAnche il sapore deve essere ottimo
Giulia
www.thefashionmamas.com
Grazie Giulia . Buona serata Daniela.
Eliminachissà che buono il tuo risotto con piselli, è molto invitante anche leggero
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Pandolfo . Buona serata Daniela.
EliminaQuesto piatto è fantastico, mi è venuta fame :)
RispondiEliminaIlenia's wardrobe
http://ileniaswardrobe.blogspot.it/
Grazie Ilenia Zito. Buona serata Daniela.
EliminaCaspita che bello. Sembra un quadro.
RispondiEliminaNon conosco il silene. Mi piace l'idea dell'uovo di lombo.
Ti ringrazio Francesca, il silene è un'erba spontanea . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminaquesto risotto è un quadretto in miniatura che profuma di primavera.
RispondiEliminai tuoi piatti si gustano sempre anche con gli occhi da quanto sono belli
un bacione, buona settimana
Grazie Federica . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaLa perfezione e l' eleganza in un risotto !
RispondiEliminaTi ringrazio Anna . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaOggi a pranzo non ho mangiato praticamente niente...adoro il riso...posso teletrasportarmi da te?? :D
RispondiEliminaGrazie Laura, certo che puoi . Un abbraccio Daniela.
Eliminammmmm chissà che buono questo riso! mi hai fatto venire na fameeeee
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Prodotti da Testare . Buona serata Daniela.
Eliminadalle foto sembra davvero delizioso!
RispondiEliminaimpiattato perfettamente, degno della cucina di uno chef
ok... ho fame!
Chiara
♡EFFENSHION…essence † fashion
Grazie EFFENSHION Chiara . Buona giornata Daniela.
Eliminameglio di un quadro d'autore! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio Daniela.
EliminaSembra delizioso!
RispondiEliminaGrazie Veronica . Buona giornata Daniela.
Eliminadavvero spettacolare questo tuo risotto, sembra un piatto degno di uno chef sei stata bravissima, mi piacerebbe assaggiarlo
RispondiEliminaGrazie Mary Pacileo, prova la ricetta e poi fammi sapere cosa ne pensi . Buona giornata Daniela.
EliminaDeve essere veramente delizioso!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Ti ringrazio Alessia . Buona giornata Daniela.
EliminaBellissimo questo piatto e immagino quanto sia buono!
RispondiEliminaComplimenti davvero per le presentazioni dei tuoi piatti.
Grazie Giusy Manzella . Buona giornata Daniela.
Eliminasono rimasta incantata, bellissimo e buonissimo!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra . Un abbraccio Daniela.
Eliminawow un risotto da ristorante stellato!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa . Un abbraccio Daniela.
Eliminaciao :D è una composizione pazzesca :D degna del migliore chef :D
RispondiEliminaElizabeth Bailey BLOG
Grazie Elisabetta BertoliniI . Buona giornata Daniela.
Eliminacome sempre la presentazione è stupenda..chi dice che bisogna prima mangiare con gli occhi non posso non dargli torto,questo piatto mi invoglia moltissimo..poi immagino sia anche super delizioso
RispondiEliminaTi ringrazio Mariafelicia Magno. Un abbraccio Daniela.
EliminaMi viene voglia di cenare di nuovo!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia Spinelli. Buona serata Daniela.
EliminaMamma mia che meraviglia di colori e sapori, anche questo è da assaggiare al più presto!!!!! Oggi ho pubblicato il tuo risotto alla birra!
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela , ho visto il tuo risotto alla birra , mi fa molto piacere . Un abbraccio Daniela.
Eliminariesci sempre a creare delle opere d'arte, che piatto raffinato Daniela ! un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio Daniela.
Eliminauna versione ben più elegante del classico risi e bisi, favoloso l'uso dei fiori che bei giochi di colore che creano
RispondiEliminaGrazie Stefania Benedetti. Un abbraccio Daniela.
EliminaNon amo i piselli. Ma devo farti i complimenti, il tuo piatto ha un aspetto davvero splendido.
RispondiEliminaDaniela - The Fashion Kaos
Ti ringrazio Daniela , puoi prendere l'idea e adattarla a tuo piacere aggiungendo una verdura ch ti piace , ad esempio puoi usare degli spinaci, oppure dei carciofi . Buona giornata Daniela.
Eliminache impiattamento meraviglioso. non so se riuscirei a fare lo stesso. complimenti. xoxo rita talks
RispondiEliminaGrazie Rita . Buona giornata Daniela.
Eliminache gran voglia di cucinare con queste erbette particolari!
RispondiEliminaMa le trovo senza problemi nelle erboristerie?
Ciao Francesca le erbe spontanee che ho utilizzato per questo risotto sono erbe primaverili che trovi in campagna e vanno utlizzate fresche. Quelle essicate che trovi dall'erborista hanno un sapore più forte e il rusultato finale sarebbe completamente diverso. Un saluto Daniela.
EliminaMeravigliosa questa ricetta! Più che una portata sembra un pacco regalo! Ma in effetti lo è vista la maestria con cui è stato realizzato e l'ottima scelta degli ingredienti!
RispondiEliminaTi ringrazio micolcird per le belle parole nei miei confronti . Un abbraccio Daniela.
EliminaWow che meraviglia! Un quadro il tuo piatto, bellissimo con i fiori di campo, e il risotto dev'essere buonissimo! Complimenti!! Laura e Sara
RispondiEliminaGrazie Sara e Laura . Un abbraccio Daniela.
Eliminavoglio provare la ricetta ma senza piselli perchè non mi piacciono molto con il riso. Ti farò sapere
RispondiEliminaPizzo Cipria e Bouquet
Certo Valeria puoi provare la ricetta senza piselli oppure aggiungendo una verdura di stagione che preferisci. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCiaoo! carina questa ricetta...! ma che bel piatto questo risotto con piselli alle erbe, molto raffinato mi piace molto anche l'effetto che fa nel piatto!
RispondiEliminaGrazie Ilaria AA . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMmmmm è molto invitante la foto , mi hai fatto venir voglia di mangiarlo :) !! Devo proporlo a mia madre :D
RispondiEliminaTi ringrazio Franci, attendo il resoconto. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaUna meraviglia il tuo risotto! Per gli ingredienti che hai scelto, credo davvero che mi piacerebbe assaggiarlo, di certo posso dire che è davvero bello e presentato benissimo :-)
RispondiEliminaGrazie Mariafelicia V. Buona giornata Daniela.
EliminaChe buono..anche il luppolo..:P
RispondiEliminaSempre bravissima cara,baci
Grazie Daiana , ho usato le gemme del luppolo, quelle che dalle mie parti chiamiamo briscandoli . Un abbraccio Daniela.
EliminaCome sempre le tue presentazioni mi lasciano senza parole, poi adoro il risotto con i piselli. Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio Daniela.
Eliminaun risotto bello ricco completo e raffinato
RispondiEliminaGrazie Günther . Buona giornata Daniela.
EliminaCiao Daniela!!!! che ricettine che mi sono persa! Questo risotto e' strepitoso e le tue presentazioni sempre il numero uno!!!! baci
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa Sandri . Un abbraccio Daniela.
Eliminaqueste ricette sul vostro blog son sempre le migliori e quelle presentate nel miglior modo possibile, apprezzo il vostro lavoro di qualità e vi seguo sempre volentieri :)
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Grazie Dario Fattore . Buona giornata Daniela.
EliminaIo sono a dieta e non dovrei nemmeno leggere qui! Sembra ottimo!
RispondiEliminaGrazie Cristina Ferroun piccolo assaggio penso che si possa fare . Buona giornata Daniela.
Eliminache presentazione da urlo!!! Un invito a pranzo no, eh? =P
RispondiEliminaGianluca
Ti ringrazio Gianluca Grimaldi . Buona giornata Daniela.
EliminaUn plat molt primaveral, i molt bo amb els pèsols tendres, i que cal menjar ara que n'és temporada! Jo també preparo sovint l'arròs amb els pèsols.
RispondiEliminaPetons
Grazie Margarida . Un abbraccio Daniela.
EliminaMolto invitante, per me è molto importante l'estetica, top!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni Chirivi . Buona giornata Daniela.
Eliminache buonoooo
RispondiEliminaGrazie Sara Tartaglia . Buona giornata Daniela.
EliminaChe buono e che bella presentazione *_*
RispondiEliminaArmoire de Mode - Fashion Blog
Grazie Martinadrea Chiella . Buona giornata Daniela.
Eliminacomplimenti con degli ingredienti semplici hai realizzato un piatto che sembra oltre che buonissimo un opera d'arte
RispondiEliminaTi ringrazio Ursula Ansa . Buona giornata Daniela.
EliminaOltre ad essere delizioso...sicuramente..è proprio meraviglioso come è impiattato...che colori splendidi!
RispondiEliminaGrazie Guapita . Buona giornata Daniela.
EliminaChe bel piatto , bellissima ricetta , complimenti Daniela.
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EliminaTi ringrazio Stefy. Un abbraccio Daniela.
EliminaBeautiful recipe!
RispondiEliminaKeep in touch on BLOGLOVIN
Love,
FASHIONHYPNOTISED
Grazie Laura . Buona giornata Daniela.
EliminaLa presentazione è DIVINAAA!!!
RispondiEliminaUn bacione
Greta
Grazie Greta Sagona . Buona giornata Daniela.
EliminaCome sempre i tuoi piatti sono belli da vedere e sicuramente ottimi al palato... Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovyna . Buona giornata Daniela.
EliminaGrazie Sony. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminamolto molto bello! e sicuramente buonissimo! complimenti Daniela sempre un passo avanti!
RispondiEliminaGrazie Giovanni . Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro i risotti e sono sempre alla ricerca di nuove ricette...proverò questa con piselli e asiago!
RispondiEliminaTi ringrazio Eleonora Branca . Buona giornata Daniela.
Eliminaio amo i risotti!
RispondiEliminaGrazie Cristina . Buona giornata Daniela.
EliminaPotrebbe essere un piatto che concorre a Culinaria, la manifestazione romana dedicata quest'anno alle chef che inizia il weekend prossimo.
RispondiEliminaBuona settimana.
Enrico
Ti ringrazio Enrico. Buona giornata Daniela.
EliminaChe questo risotto sia ottimo non ho dubbi, ma son rimasta incantata a guardare come l'hai presentato! Sei bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Italian Do Est Better . Un abbraccio Daniela.
EliminaMa che capolavoro è questo risotto? Gli occhi esultano davanti a tanta meraviglia!
RispondiEliminaTi ringrazio Antro Alchimista . Buona giornata Daniela.
Eliminauna gran bella versione del risotto complimenti
RispondiEliminaGrazie Carmine Volpe . Buona giornata Daniela.
Eliminabella composizione, mi viene la quolina solo a guardarlo!!!
RispondiEliminahttp://justnaturaltouch.com/