domenica 10 maggio 2009

INSALATA DI PASTA CURCUMA

Ingredienti per 4 persone.

- 280 gr. di mezze penne di buona qualità
- 2 carote medie tagliate a rondelle
- 1 grossa patata tagliata a cubetti
- 1 vasetto di olive taggiasche denocciolate sott’olio da 100 gr.
- 150 gr. di piselli freschi
- 2 foglie di alloro e 2 foglie di salvia
- 1 piccolo mazzetto di erbe aromatiche fresche composto da prezzemolo, basilico, erba cipollina, 1 foglia di salvia
- Insalatina fresca tipo misticanza
- pomodori piccadilly
- mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio raso di polvere di curcuma
- Sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Realizzazione del piatto:

Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco, quando bolle aggiungere il sale grosso, le foglie di alloro leggermente tagliuzzate, le foglie di salvia, i piselli, le carote e le patate.
Dopo 5 minuti aggiungere la pasta e poi il cucchiaio di curcuma , ( questa spezia ha un sapore delicato donerà alla pasta un colore giallo brillante.
Far cuocere la pasta al dente, poi scolarla, togliere le foglie di alloro e di salvia , mettere la pasta in un contenitore, aggiungere il vasetto di olive taggiasche scolate , e condirla con un filo di olio d’oliva.
Quando si sarà raffreddata mettere il contenitore coperto in frigo.

P.s. : le operazioni seguenti vanno eseguite al momento di servire la pasta.
Tritare sottilmente le erbe aromatiche, ( lasciare da parte qualche filo di erba cipollina )
Condire la misticanza con questo trito, sale , pepe e un filo di olio d’oliva.
Prendere i piatti fare un letto di insalatina, guarnire con i pomodori e la mozzarella tagliata a triangolini.
Porre al centro la pasta fredda, sopra un pizzico di erba cipollina tagliata al momento.

Questa ricetta partecipa alla raccolta "qualcosa di speZiale"

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6 commenti

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