Dosi per 4 persone
Per gli gnocchi
• Patate a pasta bianca - 800 g
• Farina - 250 g
• Uova - 1
• un pizzico di noce moscata e un pizzico di cannella
• Sale e pepe
• erba cipollina
Per la salsa :
• 150 gr. di salmone affumicato
• 1 piccola zucchina verde
• 1 spicchio di aglio , 1 cucchiaino da caffe’ di semi di finocchio, prezzemolo, erba cipollina
• Un ciuffo di rosmarino fresco, fiori freschi di rosmarino sale e pepe
Lessare le patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle, aggiungere l'uovo e il pizzico di noce moscata, il pizzico di cannella , un ciuffetto di erba cipollina tritata, sale e la farina. Impastate velocemente e formate dei piccoli gnocchetti. Porre sul fuoco un tegame con l’olio e lo spicchio dopo qualche minuto aggiungere il prezzemolo tritato, la zucchina grattugiata a fiammifero sottile con la mandolina, il rosmarino fresco tritato finemente, i semi di finocchio, i fiori di rosmarino e per ultimo il salmone affumicato, aggiustare di sale e pepe, pochi minuti e il sugo è pronto. Lessare gli gnocchi e poi farli saltare nel sugo, dopo aver tolto lo spicchio di aglio. Spolverare il piatto con del prezzemolo fresco, dell’erba cipollina e fiori di rosmarino. E’ un sugo veloce e saporito, da provare.
Come vino io abbino del Pinot Chardonnay del Veneto orientale.
Questa ricetta partecipa alla raccolta "qualcosa di speZiale"
Che raffinatezza..anche l'abbinamento del vino!
RispondiEliminaSembra molto appetitoso...
RispondiEliminaGrazie Solidea, gentilissima come sempre
RispondiEliminaFantasie ti consiglio di provare, poi fammi partecipe del risultato
RispondiEliminami piace questa ricetta decisamente originale, complimenti
RispondiEliminaCome ho avuto già occasione di dirti, gli gnocchi con sapore di mare sono veramente una chiccheria! (si scrive così?)
RispondiEliminaBaci
Marty
Gazie a Martina, e grazie a Gunter
RispondiElimina