Ingredienti usati per 4 persone:
120° gr. di gamberi di medi freschi
4 tazzine di riso qualità Roma
2 rape rosse precotte
brodo di pesce fatto con carota, cipolla sedano e le teste dei gamberi
1 piccola cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, alloro e prezzemolo, ½ peperoncino secco,1 foglia di alloro
olio d’oliva
sale e pepe
Esecuzione:
tritare finemente la cipolla e l’aglio, farli imbiondire in una casseruola con poco olio, abbassare la fiamma, aggiungere del brodo vegetale fino a quando la cipolla e l’aglio saranno quasi cotti, aggiungere poi la rape rosse tritate finemente, il peperoncino sbriciolato, e la foglia di alloro, sale e pepe, continuare la cottura, aggiungendo del brodo vegetale per altri 10 minuti, versare poi il riso mescolare spesso, aggiungere se necessario del brodo vegetale, nel frattempo pulite i gamberi, se sono grandi spezzateli a metà, e aggiungeteli nel riso circa 9 minuti prima del termine previsto per la fine della cottura. Portate e cottura versare il risotto nel piatto con una spolverata di prezzemolo, buon appetito.
Come vino consiglio del marzemino rosso leggermente frizzante.
Lo faccio spesso questo risotto, ma non ho mai messo i gamberi... sarà assolutamente delizioso!!!
RispondiEliminaGrazie fantasie.
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