Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr. di rigatoni di Kamut selezioni Monograno Felicetti
- 1 filetto di trota salmonata agli agrumi da 120 gr.
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 piccolo porro
- 1 foglia di alloro
-150 gr. di radicchio di Chioggia
- sale
- 30 gr. di burro all’arancia
Ingredienti per il burro all’arancia:
- il succo di un’arancia bio
- il succo di ½ limone bio
- la scorza di ½ arancia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- 80 gr. di burro
- 30 ml. di fumetto ristretto di pesce
- 10 ml. di prosecco
- 5 ml. di grappa
Per il burro all’arancia : fate restringere di metà il succo dell’arancia e del limone, aggiungete lo zucchero, l’acqua, le scorze dell’arancia e la grappa, lasciate cuocere per qualche minuto. Incorporate il fumetto ristretto di pesce, unite il burro ed infine il prosecco, fate cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce, poi filtrate il tutto attraverso un colino. Inserite in un vasetto con chiusura ermetica e ponete in frigo.
Tostare i semi di papavero in un tegame antiaderente senza utilizzare alcun ingrediente, toglierli dal tegame e tenerli da parte.
Lavare il porro, e tagliarlo a rondelle. Dividete le rondelle in due parti uguali . Una parte la faremo brasare in un tegame antiaderente con il burro all’arancia, per 5 minuti , a fuoco dolce.
Lavare ed affettare sottilmente il radicchio di Chioggia. Tagliare a cubetti la trota salmonata agli agrumi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, due minuti prima del termine di cottura inserire nella pentola le rimanenti rondelle di porro. Scolare la pasta al dente. Rimettere sul fuoco la pentola con i porri brasati , aggiungere il radicchio di Chioggia tritato, i cubetti di trota salmonata agli agrumi , i semi tostati di papavero e una foglia di alloro , e quindi far saltare la pasta nel sugo; aggiungere se necessario, durante la mantecatura, qualche cucchaio di acqua di cottura della pasta.
Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene
Un piatto invitantissimo e profumato!!! Prendo nota, complimenti, un bacione
RispondiEliminaQuesto primo piatto è stupendo. Bello da presentare e ricchissimo di gusto. Un piatto unico con un mix di ingredienti perfetto. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Lady Boheme
- Federica
ciao Daniela.
Fantastico primo, ottimo questo burro all'arancia, me lo segno! Complimenti Daniela, anche la foto è stupenda!!!
RispondiEliminaInteresante, hace poco probé la harina de Kamut y le da un sabor muy rico al pan.
RispondiEliminaSaludos
No havia sentit a parlar de la mantega de taronja, i ha de ser molt bona!!!!
RispondiEliminaUna recepta ben rica de sabors, i molt bona combinació!
Petons
Urca!Con la trota salmonata agli agrumi,questa pasta deve acquisire un gusto intenso e buonissimo!!Che bella idea, originale come sempre!
RispondiEliminaChe esplosione di sapori....me la segno! :)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- sara favilla
- jose manuel
- Margarida
- Nel cuore dei sapori
- Sapori dei Sassi
Ciao Daniela.
un altro piatto particolare, di gusto e molto chic, complimenti come sempre!
RispondiEliminaMi annoto subito la ricetta del burro all'arancia (e anche tutto il resto, è un'ottima idea per condire la pasta!)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- dolcipensieri
- Onde99
Ciao Daniela.
Mi piace molto questo abbinamento.
RispondiEliminaun primo piatto molto gustoso, un abbraccio !
RispondiEliminaUn piatto originale con un accostamento di sapori molto chic!
RispondiEliminaun primo ricco e tanto gustoso, complimenti!!!
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