lunedì 19 settembre 2011

Turbante di mortadella con formaggi e verdure


Ingredienti per 4 persone :

• 2 fette di mortadella La blu di Felsineo, non troppo sottili
• 4 fette di pane integrale
• 2 pomodori cuor di bue maturi
• 3 patate medie
• 40 gr. di parmigiano grattugiato
• 70 gr. di formaggio squacquerone
• 4 pomodori secchi
• pesto q.b.
• spinacino fresco
• finocchietto, prezzemolo, maggiorana
• sale
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva



Procedimento: lessare le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte passatele al passa verdure, ricordandovi di tenerne da parte 4 pezzi ( preferibilmente le calotte ).
Mescolare la purea di patate con i due tipi di formaggio, aggiungere un trito di finocchietto, prezzemolo e maggiorana, sale e pepe q.b , amalgamare il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tritare grossolanamente i pomodori secchi.
Affettare i pomodori tagliandoli in fette piuttosto spesse.
Dalle fette di mortadella ricavare 4 strisce rettangolari di eguale misura, tenendo da parte i ritagli.
Tostare le fette di pane integrale.

Preparati così tutti i componenti si può procedere con la realizzazione del piatto: disporre su una fetta di pane integrale, le foglioline di spinacino e una fetta di pomodoro; spolverare con un pizzico di sale e pepe, irrorare con un filo di olio evo.
Disporre sopra un coppapasta rotondo , foderandolo con rettangolo di mortadella, disporre una parte dei ritagli di mortadella sul fondo, disporre poi una cucchiaiata della purea precedentemente ottenuta. Decorare con la patata bollita, un cucchiaino di pomodori secchi tritati e un ciuffetto di erbe aromatiche. Il tocco finale è dato dalle decorazione con alcune gocce di pesto.

Vino consigliato: Franciacorta

“ Con questa ricetta partecipo al contest B come #biancolatte di Franciacorta "
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26 commenti

  1. che spettacolo questa ricetta!!sempre bravissima!baci!

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  2. La tua raffinatezza non si smentisce mai. Una splendida presentazione per una ricetta decisamente gustosa. Un bacione, buona settimana

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  3. che bellissima presentazione!!! un piatto molto elegante e raffinato...bravissima

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  4. Che delizia, per il palato e per la vista! CIAO SILVIA

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  5. ultimamente sto rivalutando la buona mortadella e questa ricetta fa proprio gola, approvo e provo eh eh eh :P
    buona settimana!

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  6. Buonoooo!!! Sei sempre raffinatissima e le tue ricette veramente originali...

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  7. che meravigliosa presentazione :-)
    hai valorizzato tutti gli ingredienti con eleganza e semplicità :-)
    complimenti

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  8. Una gustosa e originalissima idea!!! Complimenti anche per la splendida presentazione!!! Baci

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  9. Ringrazio:
    @ Jose manuel
    @ Federica
    @ Federica
    @ Puffin
    @ Sissina
    @ Gio
    @ Saparunda's Kitchen
    @ Mariangela
    @ Miele di Lavanda
    @ Lady Boheme
    Ciao Daniela.

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  10. What a great presentation! So much more fun to eat.

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  11. Un pittaino di gran classe, e buonissimo, complimenti Daniela!!!!!

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  12. Raffinato e d'effetto, mica male per la mortadella da sempre considerata un salume poco chic!Bacioni

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  13. Oltre che buone le tue preparazioni sono proprio belle!
    Buon weekend.

    Enrico

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  14. quando si dice avere creatività non servono ingredienti strani, ci vuole solo quel qualcosa in più di fantasia che fa la differenza, complimenti sinceri

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  15. Ringrazio:
    @ Barbara Bakes
    @ Tina
    @ Speedy70
    @ Ka'
    @ Enrico
    @ Günther
    Ciao Daniela.

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  16. Siete sempre eccezionali tu e Diocleziano, raffinatissima presentazione da veri gourmet! Complimenti! Un abbraccio!

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  17. Ti ringrazio Anastasia.
    Ciao Daniela.

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  18. ottima presentazione, bellissima ricetta, ammirevole fantasia!!complimentoni!

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  19. Ringrazio:
    @ Nel cuore dei sapori
    @ Tina
    Buon we Daniela.

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  20. La mortadella rende questo piattino molto gustoso..... e il ripieno lo rende chic e goloso! Ottima ricettina come sempre....stefy

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  21. Ciao molto invitante questo turbante!
    Tua nuova follower
    Spero di vederti da me!
    bacione
    la Fra

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