Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr. di tagliatelle ai tre basilici
• 1 bustina di fiori eduli
• 160 gr. di Duetto Mauri
• 120 gr. di fave
• sale
• pepe nero Ariosto
• olio Flaminio delicato extra verine di oliva.
Per una giornata piovosa come quella odierna ho pensato ad un piatto che portasse in tavola il clima della primavera.
Le tagliatelle ai 3 basilici sono realizzate di semola di grano duro aromatizzata con Basilico Rosso, Basilico Cannella, Basilico Limone ( Fattoria delle erbe ).
Il tocco primaverile è dato dall’utilizzo dei fiori eduli (nel mio caso , fiori di origano e petali di fiordaliso e malva) e poi dalle fave; nel mio caso e data la stagione erano surgelate.
Il tutto accompagnato ed arricchito da un grande formaggio : Duetto Mauri
Una raffinata è e golosa specialità Mauri nata dall’incontro tra la dolcezza e la freschezza del mascarpone con l'inconfondibile aromaticità del Bontàzola. Un formaggio molto versatile in cucina, perfetto per rendere unici i vostri piatti.
Veniamo quindi alla ricetta : lessate le fave in abbondante acqua salata per 3 minuti , poi sbucciatele.
In una ciotolina reidratate i fiori eduli con olio extra vergine di oliva ; tenerne da parte alcuni per la decorazione. Tagliate a cubetti il Duetto Mauri.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente, farla saltare nell’olio aromatizzato con i fiori eduli, con le fave e i cubetti di formaggio.
Servire il piatto con una macinata di pepe nero .Decorare il piatto con i rimanenti fiori eduli.
Vino consigliato : Alto Adige Pinot Bianco.
RispondiEliminaNo he probado esa pasta pero con los sabores que lleva, tienen que estar buenísimos del todo.
Suerte que disponemos de congelador, gracias a él, podemos disfrutar de alimentos que fuera de temporada no tenemos.
Un beso.
Ti ringrazio Empar, è vero il congelatore aiuta moltissimo. Buona serata Daniela.
RispondiEliminala cremosità del gorgonzola con il profumo del basilico ha fatto nascere un capolavoro...accoppiamento divino,bravissima:)
RispondiEliminaUn intrigante concentrarto di primavera nel piatto che con queste giornate grigie rallegra anche la vista. Un'altra delle tue ricette capolavoro Dany, complimenti :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaComo siempre unas presentaciones de lujo, que rico.
RispondiEliminaoddio svengo... mascarpone e gorgonzola!!!!!!!!!
RispondiEliminaStella.. a quando l'apertura del tuo ristorante? Che piattino stupendo, cara! Non ho davvero parole.. i miei più sentiti complimenti, davvero! Un abbraccio e una settimana meravigliosa! :)
RispondiEliminanon ho mai visto questa pasta, devo cercarla, il sughetto che proponi è ottimo ! Buona settimana
RispondiEliminaadoro le ricette così un pò fuori dal comune che ci fanno conoscere tante piccole cose come i fiori eduli, un abbraccio
RispondiEliminaappetitoso ed elegante questo primo piatto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Tina
@ Federica
@ Jose manuel
@ Fra
@ Ely
@ Chiara
@ Stefania
@ Silvia
Buona settimana Daniela
curiosa e da provare questa pasta =) davvero anche bella da vedere =) bacione cara
RispondiEliminaTi ringrazio blu notte.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana Daniela.
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RispondiEliminaHo fatto un casino con i commenti...volevo dire che questa ricetta è molto gustosa ed ho giustappunto delle fave fresche in freezer....la proverò!
RispondiEliminaUna pasta davvero particolare, profumata e bellissima da vedere. Il mascarpone nasce qui a Lodi e l'abbinamento con lo zola è un must, da noi si trova fresco, ricoperto e farcito di noci una squisitezza!!!
RispondiEliminaCiao Daniela, che bella ricetta!
RispondiEliminaCi piace molto l'uso creativo delle nostre tagliatelle ai tre Basilici.
Ti farebbe piacere se la condividessimo anche sul nostro Blog di ricette?
Lo puoi vedere a questo link http://fattoriadelleerbe.blogspot.it/
Grazie Annalisa
Ringrazio:
RispondiElimina@ sabry
@ Carla
@ Fttoria delle erbe, certamente mi fa molto piacere. Buona settimana Daniela.
Ciao Daniela!!!!! Che bello impreziosire i piatti con i fiori!! Molto invitante ed impeccabile come sempre!!!!
RispondiEliminaFelice settimana!!!!!
Ti ringrazio Lory.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
che bel piatto!!Complimenti!
RispondiEliminaChe colori !
RispondiEliminabellissimo piatto...
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Alisa
@ Anna @ Tamtam
Buon pomeriggio Daniela.
un primo veramente eccellente! complimenti! :) buona settimana!
RispondiEliminaGeniale!!!! ;-)
RispondiEliminabaci!
Daniela riesci sempre a proporre gli abbinamenti più intriganti e preparazioni degne di grandi Chef.. bravissima... un piatto meraviglioso!
RispondiEliminaQuesto non è un piatto, questo è un capolavoro!!! Complimenti davvero!!! da oggi sono anche io una tua lettrice fissa ;) A presto!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Giovanni
@ Assunta
@ Simona Mirto
@ Voglie di sapori
Buona serata Daniela.
Queste tagliatelle mi ispirano molto!
RispondiEliminaTi ringrazio pola. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaWow ... sono estasiata dalla tua creatività Daniela, complimenti!...Ho fatto un giro sul tuo blog, tutto al top con gusto e classe, bravissima! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti Daniela, sembrano buonissimi!
RispondiEliminaCiao Dani, le tue tagliatelle sono un bouquet di profumi ^_^
RispondiEliminaTì
Ringrazio:
RispondiElimina@ Emily
@ Paula
@ Tiziana
Buona giornata Daniela.
Profumano sin da qui... ;)
RispondiEliminati ringrazio Enrico. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaMolto bello questo piatto oltre che buono.
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