Tovaglietta Greengate |
• 280 gr. di conchiglie Verrigni
• 170 gr. di cavolo cappuccio
• 70 gr. di fiorone di capra Mauri
• 2 fette di pane integrale di segale Pema
• 2 fette di prosciutto crudo di San Daniele
• 250 ml. di brodo di pollo Knorr
• 1 foglia di alloro
• 1 spicchio d’aglio
• sale fino q.b.
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva Dante
Procedimento : tagliare a striscioline il cavolo cappuccio e farlo stufare in olio extra vergine di oliva, aggiustare di sale e pepe.
Tagliare a piccoli cubetti il pane e farlo tostare in una pentola antiaderente, poi tenerlo da parte. Nella stessa pentola con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, far rosolare uno spicchio d’aglio con una foglia di alloro, aggiungere i cubetti di pane croccante, mescolare con un cucchiaio di legno per insaporire il tutto, poi aggiungere un po’ alla volta del brodo caldo, sino ad ottenere una crema grossolana, a questo punto aggiungere le verze stufate e lasciar insaporire per 5 minuti.
Tagliate a striscioline le fette di prosciutto crudo. Tagliate a cubetti il fiorone di capra.
Cuocete le conchiglie in abbondante acqua salata , scolatele al dente, poi fatele saltare nella crema di pane e verza, mantecate con il fiorone di capra, per ultimo aggiungete le striscioline di prosciutto crudo, mescolate bene e servite subito.
Vino consigliato : Merlot Trentino DOC
Mai usato il cavolo cappuccio per condire la pasta. E dire che mi piace anche parecchio. Il tuo condimento è davvero appetitoso e con le conchiglie che si riempiono ben bene il piatto prende ancora più gusto. Un bacio, buon we
RispondiEliminaIdea originalissima per farcire le conchiglie! bravissima Dany un bacione:*
RispondiEliminaCrema di pane.. cavolo cappuccio.. senta, mi riserva un tavolo stasera, per le 20.00? Menù completo, dei suoi si intende, mia chef!! :D Complimenti... veramente un piattino delizioso..! :)
RispondiEliminache bel piatto originale, mi hai messo una voglia matta di farlo! Un bacione e buon we...
RispondiEliminaHo tutti gli ingredienti... potrei provare per cena :)!!!!!
RispondiEliminaBacioni tanti tanti e felice fine settimana!!!
adoro questo formato di pasta :)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Federica
@ Simona
@ Ely: se riesco a realizzare il mio sogno tu sarai la mia prima ospite
@ Chiara
@ Lory B.
@ Terry
Buon we Daniela.
questo primo piatto un proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia.
RispondiEliminaBuon we Daniela.
le farce innovative per le conchiglie sono sempre graditissime e questa è una di quelle :) non ho mai provato con il cavolo cappuccio! complimenti per l'idea! buon fine settimana :-*
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di poter condire la pasta col cavolo cappuccio! Buonissima invece!
RispondiEliminaPasta e cavolo cappuccio! M'hai provocato e io me te magno.....:D
RispondiEliminaestupendo el plato de pasta, me encanta el aspecto.
RispondiEliminaSaludos
Umh.. que ricos. Me encantan tus platos y la pasta me vuelve loca. Besos!
RispondiEliminahttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Molto originale e saporita!!! Mi incuriosisce molto la crema di pane
RispondiEliminaBuona serata
mi piacciono !!
RispondiEliminaveloce e ottima =) bacioni cara
RispondiEliminaIl cavolo cappuccio lo adoro, ma la crema di pane mi ha conquistata! Un abbraccio Daniela!
RispondiEliminaun idea meravigliosa utilizzare il cavolo nella pasta..
RispondiEliminail cavolo, lo uso anch'io ma la crema di pane è stata una scoperta idilliaca, grazie grazie la proverò sicuramente ^.^
RispondiEliminaAnna
Bellissimo e buonissimo!!
RispondiEliminaAnche per me la crema di pane è una bella novità!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ giovanni
@ alessandra
@ Tina
@ jose nmuel
@ NIKICHAN ZAFEIRY
@ Carla
@ Sandra
@ blu dolci
@ Marifra79
@ Simona Mastantuono
@ ann@
@ chiccalove
@ Enrico
Buona serata Daniela.
ciao
RispondiEliminamolto interessante la parte della mantecatura con la crema di pane!!! sicuramenre da provare!
buona serata
Ti ringrazio Serena.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Ciao sono Sissi,grazie per essere venuta a trovarmi!!!!!!!!!!!!!!!!! Buonissime anche le conchiglie!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMai provato così mi sà che segno!Ciaoo
RispondiEliminawhat a delicious recipe Daniela! I love the addition of prosciutto for the extra special flavor!
RispondiEliminaBaci,
Roz
Ringrazio:
RispondiElimina@ il mondo di Sissi
@ Tina
@ Roz P. buona giornata Daniela.
Un relleno estupendo! tengo unas conchas de esas en casa, así que me llevo la receta.
RispondiEliminaUn beso.
Ti ringrazio Empar. Buona serata Daniela.
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