Ingredienti per 4 persone :
• 320 gr. di tagliatelle bio DELVERDE
• 300 gr. di polpa di capriolo
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 1 scalogno
• 1 spicchio d’aglio
• 70 ml. di aceto di mele
• 200 ml. di birra chiara Moretti
• 500 ml. di brodo di verdure Knorr
• 5 foglie di alloro
• 4 chiodi di garofano
• 1 cucchiaino di bacche di ginepro
• sale fino
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai fruttato intenso
Per il saor di zucca alla birra
• 200 gr. di polpa di zucca
• 2 scalogni
• 1 cucchiaio di uva passa Life
• 2 cucchiai di pinoli Life
• 200 ml di birra chiara Moretti
• 1 foglia di alloro
• sale fino
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai fruttato intenso
Per prima cosa procediamo con la marinata : inserite in un contenitore circa 700 ml. di acqua con alcune fettine di scalogno, 3 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, le bacche di ginepro e l’aceto di mele , mescolate il tutto, poi aggiungete la polpa di capriolo, coprite e lasciate marinare in frigo per una notte.
Al mattino sciacquate sotto l’acqua corrente la carne, tamponatela con carta cucina e poi tagliatela a cubetti.
Preparare un trito con scalogno, carota e sedano e farlo brasare in un tegame con olio extra vergine di oliva, aggiungere a poco a poco dell’acqua sino a quando le verdure saranno quasi cotte, a questo punto aggiungere i cubetti di cervo, farli insaporire bene nell’intingolo, sfumare con la birra quindi aggiungere lo spicchio d’aglio con il chiodo di garofano conficcato, le foglie di alloro , sale e pepe. Coprite, aggiungete quando necessario del brodo vegetale, e fate cuocere a fuoco dolce per 70 minuti circa.
Per il saor di zucca :
tagliate a piccoli cubetti la zucca. Mettete in ammollo l’uva passa. Affettate sottilmente gli scalogni, fateli rosolare in un tegame con olio extra vergine di oliva e una foglia di alloro, aggiungete l’uva passa e pinoli, sfumate con la birra e dopo alcuni minuti aggiungete i cubetti di zucca, portate a cottura , regolate di sale e pepe .
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, poi farle saltare con il sugo di capriolo e il saor di zucca.
Con questa ricetta partecipo al contest della Cucina Italiana : Redattore d’eccezione.
Mamma mia.. io ti voterei, cara! Non sai quanto amo le tagliatelle.. dovrei farle stasera ma.. che faccio? Mi manca il tuo sughinooo! :) Bacione di cuore!
RispondiEliminacomplimenti per queste tagliatelle cara Daniela! una piatto da vero chef e da leccarsi i baffi! un abbraccio cara buona serata:**
RispondiEliminaCiao Ely ti ringrazio ; se ti fa piacere annota la ricetta per la prossime tagliatelle. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaTi ringrazio Simona.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
un piatto ricco e molto elegante :)
RispondiEliminaSei gantastica Daniela, le tue proposte lasciano sempre a bocca aperta per l'orginalità e la raffinatezza. Ancora un piatto gourmet dalla tua cucina :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaun ottimo primo piatto,da bersi con un buon calice di vino rosso!
RispondiEliminamolto originale Dani...ho l'acquolina,ma come faccio?vorrei tanto fare un assaggino:)
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RispondiEliminaI must use more recipes with taglietelle more often; che bella recipe!
RispondiEliminaMolto particolare e molto invitante la tua ricettina, complimenti! Ti viene l'acquolina in bocca guardando le foto.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Ti auguro una giornata meravigliosa!
Baci
Ringrazio:
RispondiElimina@ Mirtilla
@ Federica
@ Chiara
@ Tina
@ Roz
@ Ribana Hategan
Buona giornata Daniela.
Questa è una super ricetta!
RispondiEliminaComplimenti Daniela, è uno spettacolo di creatività!
Baci e buona giornata!
ricettina molto appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ silvia
@ sissina
Buona giornata Daniela.
un ottimo abbinamento quello tra la carne di capriolo e gli aromi della birra, è un piatto davvero invitante. un abbraccio
RispondiEliminaanche se ho una predilezione per la carne di cinghiale, mi ci tuffo in questo ragù ottimo per le feste !!! bacione cara
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Stefania
@ blunotte
Buona giornata Daniela.
Un piatto succulento e ricco in cui volentieri mi ci ficco ;)
RispondiEliminache bontà!!! davvero un piatto fantastico, ottimi gli abbinamenti! complimenti e in bocca x il contest ;)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Enrico
@ Michela
Buona giornata Daniela.
Originale, gustoso, appetitoso!!! Complimenti di cuore!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ti ringrazio Lory.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Zucca! La metterei ovunque! Ottimo piatto
RispondiEliminaComplimenti...piatto molto invitante!!
RispondiEliminaCaspita che piatto!
RispondiEliminaBravissima sul serio!
Ottima ricetta e auguri per il contest!
RispondiEliminaCiao sono Imma del blog Dolci a gogo e volevo invitarti al mio contest dedicato al Natale il collaborazione con Wald. Per tutte le info ti aspetto nel mio blog e mi farebbe davvero tanto piacere se tu partecipassi.
RispondiEliminaBaci,Imma
http://dolciagogo.blogspot.it/
ottimo primo piatto!! posso passar da te per pranzo?
RispondiEliminaun piatto strepitoso e una foto che fa venir voglia di mangiarsi lo schermo in un sol boccone!!! meravigliaaaa :)
RispondiEliminaè una ricetta molto originale per la zucca e l'abbianmento ma sono certo molto piacevole
RispondiEliminaeh proprio non l'ho mai assaggiato :) non immagino neppure che sapore abbia :) grazie per la ricetta!
RispondiEliminammm ho una sola parola...GNAM!
RispondiEliminaUna delicia de pasta me gustaría probar un plato espectacular y bien hecho luce muy lindo,abrazos y abrazos
RispondiEliminaciao
RispondiEliminache bontà! e molto che non mangio selvaggina, ottima idea abbinare il capriolo alle tagliatelle! molto fine e grazioso il tuo piatto!!! buona domenica
Ringrazio:
RispondiElimina@ Sabry
@ Ilaria
@ Ritroviamoci in cucina
@ la creatività ha i suoi colori
@ Imma
@ Chicca
@ Gaia
@ Gunter
@ Giovanni
@ Giulia
@ Rosita Vergas
@ dolcipensieri
Buona giornata Daniela.
I love this kind of pasta!
RispondiEliminaMarta @ What Should I Eat For Breakfast Today?
Ti ringrazio Marta.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.