giovedì 6 dicembre 2012

L’evento Youredo alla kaiserhof di Merano e una grande soddisfazione.



Sabato 1° dicembre 2012, presso la rinomata Scuola provinciale Alberghiera Kaiserhof di Merano, si è svolto l'evento Youredo con  l’assegnazione del titolo di “Cuoca dell’anno 2012”.

La visuale esterna del Kaiserhoff, che intorno al 1900 era uno dei più famosi hotels di Merano, dedicato alla principessa Sissi; dal 1967 ospita la più rinomata scuola alberghiera in lingua tedesca dell’Alto Adige.

La manifestazione, organizzata da Youredo, giovane e innovativa azienda bolzanina specializzata nell’e-commerce di arredamento, ha visto la partecipazione di quattro food blogger che si sono sfidate a colpi di ricette nel tentativo di conquistare la vittoria ai fornelli.  

Vi ricordate di questa ricetta : Risotto con mela verde, peperone e gamberi fritti , con la quale avevo partecipato alla staffetta culinaria Youredo invitata da Silvia ? Ecco, quella ricetta , grazie ai consensi ricevuti sulla pagina FB dedicata alla staffetta , sono stata selezionata, assieme ad altre tre blogger, per partecipare ad una gara culinaria a Merano. Colgo l’occasione per ringraziare tutti coloro che hanno apprezzato la mia ricetta e mi hanno votato : grazie!!

Il nostro incontro in cucina :


Da sinistra , Tiziana , Elisa, Susanna ed io.

Alle protagoniste è stato richiesto di realizzare un menù a 4 portate inedito. In particolare a me è stato richiesto di ideare e realizzare un secondo piatto ; io ho pensato di realizzare un piatto con dei prodotti tipici dell’Alto Adige, ma che facesse anche trasparire anche le mie origini venete , in seguito scoprirete di cosa si tratta. 

Il nostro lavoro inizia verso le 09.45, supportate da una maestra di cucina e da due studenti della Kaiserhof, con le quali abbiamo condiviso le emozioni di questi momenti unici. 


Nonostante un po’ di tensione da parte mia il lavoro continua, arrivano gli ospiti e il menù inizia ad essere servito.

La sala da pranzo :


Particolari della mise en place :


Il menù:


Io presento la mia creazione,



a una tavolata di esperti del settore gastronomico, del commercio e dei media. Fra le varie presenze ricordo : il direttore della scuola di cucina Kaiserhof, Sig. Josef Paler ; per la stampa , i giornalisti Sig. Luigi Bortoli del quotidiano locale“Alto Adige”, la Sig.ra Anna Quinz di “Franz”, il Sig. Sergio Colombi di “hds-Unione”, il Sig. Günter Schöpf di “Südtirolerin e Vingscher”.


Le ricette sono state valutate dai partecipanti all’evento secondo i criteri di presentazione visiva , sapore ,composizione degli ingredienti . In base a questi criteri di valutazione la mia ricetta :
" Filetto di maiale ripieno di mele e spinaci con pasticcio del bosco "
è risultata  la prima classificata .

Ed io mi sono aggiudicata il titolo di cuoca dell’anno 2012.


Foto di gruppo :


Io con il diploma :


Al prossimo post con la ricetta.

Vedi anche :

 Youredo e Kaiserhof – Grande successo all’evento alla scoperta di nuove tendenze gastronomiche 

Youredo nomina la “Cuoca dell’anno 2012” 

Il ricettario goloso YOUREDO – Cuoca dell’anno 2012 al Kaiserhof di Merano
Share:

34 commenti

  1. COMPLIMENTI CARA!!! Lo sapevo, lo sapevo!! E adesso mi apri il ristorante!! :D Ahah! Troppo brava, davvero. Deve essere stata un'esperienza bellissima e quel tavolo così grande mi avrebbe fatto un sacco soggezione! Ti abbraccio, sono fiera di te! :D

    RispondiElimina
  2. Ciao dolcissima Ely, ti ringrazio. Lo sai che mi piacerebbe molto aprire un ristorante , è un sogno che vorrei molto realizzare. Non nego un po' di tensione c'è stata, ma tutto è passato quando ho presentato il piatto. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  3. COMPLIMENTI di vero cuore Dany, è una soddisfazione immensa e bellissima che meriti tutta. Resto sempre incantata dalla tua originalità e raffinatezza nel presentare i piatti e sono davvero felicissima per te. Un abbraccio grande, buona serata

    RispondiElimina
  4. Tantissimi complimenti anche da parte mia! Ormai sei una star ;)

    RispondiElimina
  5. Daniela che bello sei stata bravissima, immagino l'emozione in un ambiente come quello, complimenti davvero...un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ringrazio :
    @ Federica, grazie per la tua amicizia e per le belle parole che hai sempre nei miei confronti
    @ Enrico
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  7. Ti ringrazio Tamara.
    Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  8. Che grande e bellissima soddisfazione, brava!!

    RispondiElimina
  9. Ti ringrazio Barbara.
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  10. strepitosissima Daniela! :)) sono veramente felice per te! buona serata!

    RispondiElimina
  11. Ti ringrazio Giovanni. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  12. Bel reportage per una bella esperienza! :) Ancora complimenti per il tuo piatto che era davvero strepitoso! Mamma mia ne avessi due fettine per cena... :P
    Finalmente ce l'ho fatta a pubblicare anche io: ho linkato anche questo tuo articolo ;)
    Bravissima, un abbraccio e un saluto al fotografo!

    RispondiElimina
  13. ma quanto onore averti come amica !!!!!

    RispondiElimina
  14. tesoro bravissima!!! complimenti per questo primo posto innanzitutto:) sono appena passata da elisa.. bellissimo reportage ed esperienza:* un abbraccio grande grande

    RispondiElimina
  15. sei una grande!!!!! l'ho sempre pensato e in questa occasione ne ho avuto conferma. complimenti davvero di cuore

    RispondiElimina
  16. non sono sorpresa , sei veramente brava e meriti tutto il meglio!Sono felice che sia stata per te un'occasione per dimostrare quanto vali, ti abbraccio !

    RispondiElimina
  17. de superbes photos, merci pour le partage
    bonne soirée

    RispondiElimina
  18. Come sono felice!!!! Complimenti, sei bravissima e meriti tanto successo!!!!!!
    I tuoi piatti sono opere d'arte!!!!
    Ti abbraccio stretta stretta e ancora... mille complimenti!!!!!!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  19. sei bravissima Daniela, ho una grande stima di te (lo sai benissimo) sono felice che ti hanno premiata, te lo meriti proprio, con affetto sincero, un abbraccioSILVIA

    RispondiElimina
  20. complimenti!!! sei stata bravissima, te lo meriti tutto perchè i piatti che proponi sono sempre bellissimi ed originali. bravissima!

    RispondiElimina
  21. ma complimentoni!! e non fai nemmeno un sorriso? se ci fossi stata io a parte i sali per farmi rinvenire avrei fatto un triplo carpiato dalla felicità!
    bel piatto, nel tuo stile e ne hai da vendere!

    RispondiElimina
  22. Ringrazio :
    @ Elisa : è stata una bella esperienza, i tuoi bignè erano favolosi!!
    @ blu dolci
    @ simona Mirto
    @ susannaf22
    @ Chiara
    @ Fimère
    @ Lory B.
    @ Silvia
    @ Giulia
    @ Dauly
    Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  23. complimentissimi, non potevi non vincere, hai una grande abilità nell'abbinare i gusti e i colori e nel creare qualcosa di veramente scenografico. bravissima!

    RispondiElimina
  24. Ringrazio:
    @ Sabry
    @ Stefania
    Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  25. Complimenti...che esperienza meravigliosa!

    Ps. Finalmente sono riuscita a passare a leggere questo post .... Che bello!!

    RispondiElimina
  26. Ma che BRAVA!!!!
    Complimenti, aspetto la ricetta
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Ma complimenti!!! Te lo meriti tutto.

    RispondiElimina
  28. Absolutely WONDERFUL news about being selected as CHEF OF THE YEAR 2012! Congratulations and brava!!!! You deserve this honor and I am so happy for you!

    Ciao e baci,
    Roz

    RispondiElimina
  29. Ringrazio:
    @ Artù
    @ carla
    @ stomondoequellaltro
    @ Roz
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  30. ciao Daniela, complimenti ancora per la vittoria e per il bel piatto che hai preparato e noi abbiamo anche assaggiato ;-))) a presto ciaoooooo

    RispondiElimina
  31. Ciao Tiziana il tuo dolce era favoloso. Un abbraccio, buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  32. Ti ringrazio Dolci Ricette.
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig