Con l'arrivo della stagione calda , si sente il desiderio di gustare cibi freschi e leggeri e che non ci costringano a stare ore davanti ai fornelli .
Oggi vi presento un piatto semplice , ma non banale , un piatto ideale per una serata con gli amici , ma anche perfetto per un picnic oppure per un pranzo in spiaggia.
Veniamo quindi alla mia proposta di oggi
Ingredienti per 4 persone :
240 gr, di tonno basso in sale all’olio extra vergine di oliva Nostromo
2 patate medie
95 gr. insalate Orientali Insal'Arte
160 gr. di cannellini lessati
30 gr. di rucola Insal'Arte
1 ciuffo di prezzemolo
1ciuffo di basilico
1 cucchaio di pinoli
7 pomodori ciliegini
2 cucchai di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero Ariosto
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : sbucciare le patate , lavarle , tagliarle a piccoli cubetti e farle cuocere in abbondante acqua salata ; ( la cottura è veloce , basteranno pochi minuti ), quindi scolatele , lasciatele intiepidire poi conditele con un trito di rucola e prezzemolo , sale , pepe e olio extra vergine di oliva , mescolate bene e lasciate riposare in frigo.
Procediamo ora con il pesto alle lattughe orientali :
la base di questo pesto è data dalle Orientali di Insal’Arte, un’insieme di Lattughino verde e rosso, swiss chard, mizuna, tatsoi.
Una fusione fresca e frizzante dal corpo variopinto e multiforme che esalta piatti semplici a base di carne, pesce formaggi e uova, e con la vostra fantasia potrete realizzare svariati piatti.
Porre nel boccale del frullatore 75 gr. di insalate Orientali , il ciuffo di basilico , i pinoli, il formaggio grattugiato e la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, frullare fino ad ottenere un pesto cremoso, al termine assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
Dividere i pomodorini a metà eliminare i semi , poi tagliarli a cubetti.
Io avevo lessato in precedenza in cannellini nella modo tradizionale toscano, perché volevo preparare un’insalata di cannellini, ne ho tenuti da parte una piccola quantità per questa ricetta e li ho incorporati alla ricetta al naturale , per non appesantire la ricetta.
Sgocciolare il tonno dall'olio, porlo in una ciotola , incorporare i cubetti di patate preparati in precedenza , mescolare bene.
Per questa ricetta ho utilizzato il tonno basso in sale all’olio extra vergine di oliva Nostromo
Un innovativo metodo di cottura a vapore e un’attenta selezione delle parti di tonno più grandi per un prodotto con meno di 0,10g di sodio/0,3g di sale per 100g di prodotto sgocciolato .
.Presentazione : con l’aiuto di un coppa pasta rotondo della Guardini, fare un primo strato di patate e tonno, poi distribuire sopra 1 cucchiaio di pesto alle lattughe orientali, posizionare sopra i cannellini al naturale ed infine decorare con dei cubetti di pomodoro e una foglia di swiss chard.
Decorare intorno con un po’ di pesto alle lattughe orientali.
Ho abbinato a questo piatto una Birra Bianca Lancia del birrificio Flea .
Birra chiara puro malto prodotta con malto d' orzo e malto di frumento, dal gusto fresco, leggermente acidula, molto fruttata e poco amara, speziata, schiuma compatta, cremosa e aderente.
davvero molto goloso cara ^^ un bacio <3
RispondiEliminaGrazie Luisella . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaBella idea per un piatto estivo, complimenti
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola. Buona giornata Daniela.
EliminaOgni tuo piatto, anche il più semplice, si trasforma in opera d'arte...complimenti!!
RispondiEliminaBacioni!!
Vi ringrazio Sara e Laura. Buona giornata Daniela.
Eliminasei magnifica Daniela, nelle tua mani anche un'insalata di tonno e fagioli diventa un piatto a 5 stelle :) splendida presentazione
RispondiEliminaun abbraccio, buona settimana
Grazie Federica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaun piatto unico proprio come piace a me! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio Daniela.
Eliminaveramente golosissima! :D
RispondiEliminaGrazie Sara . Buona giornata Daniela.
Eliminaun buonissimo piatto, bellissima anche la tua presentazione!
RispondiEliminaGrazie Carmen. Buona giornata Daniela.
EliminaBellissimo impiatto e buonissima ricetta!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ti ringrazio Virginia . Un abbraccio Daniela.
EliminaOttima idea! Me la segno, mi mancava qualche idea nuova per il tonno...
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it
Ti ringrazio l'angolo della Casalinga. Buona giornata Daniela.
EliminaUn piatto incantevole, fresco, raffinato e bellissimo, brava! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio Daniela.
EliminaUna bella idea per un piatto fresco e veloce. Complimenti anche per la presentazione!
RispondiEliminaMy Tester Mania
Graie Adenina Viola . Buona giornata Daniela.
EliminaMolto gustoso questo piatto. Ideale per questo periodo.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca. Un abbraccio Daniela.
EliminaVaya plato tan bueno que te ha quedado.
RispondiEliminaTi ringrazio Jose manuel. Buona giornata Daniela.
EliminaHai proprio ragione, in questo periodo si ha proprio desiderio di piatti freschi e leggeri! E i tuoi hanno il valore aggiunto di una meravigliosa estetica, brava!
RispondiEliminaGrazie Barbara . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaUn piatto molto bello e soprattutto credo molto buono. Complimenti :)
RispondiEliminaChe bello questo piatto deve essere buonissimo quanto bello.Complimenti
RispondiEliminauna bella dimostrazione di fantasia e creatività
RispondiEliminaUna splendida, gustosissima proposta!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminawowwww che super ricetta!!! mi è venuto fame :))))
RispondiEliminache buono questo secondo, è un piatto completo, in questo periodo basta accompagnarlo solo ad un pò di pane ed il pranzo è servito
RispondiEliminanon avevo mai sentito il pesto di lattughe, decisamente lo proverò!
RispondiEliminagià mi sono invasata con quello di zucchine che è stato amore a primo assaggio
riesci sempre a creare delle presentazioni splendide,vien voglia di mettersi a tavola !
RispondiEliminacomplimenti,bella presentazione,vien voglia di farsi una bella scorpacciata!
RispondiEliminaun piatto davvero delizioso <3
RispondiEliminamolto carino e veramente gustoso.
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto estivo!
RispondiEliminaAlessia
Che piatto interessante, bello a vedersi e certamente fresco da gustare. Mi piace! Idea da copiare.
RispondiEliminacome al solito ottima proposta!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Bel piatto, lo conosco perchè amo il tonno e mi diverto a provare nuove ricette.
RispondiEliminaMolto bella la tua presentazione del piatto :-*
Io sono la classica siciliana "buona forchetta" le tue ricette sono sempre originali e tutte con ingredienti di cui vado pazza! I miei complimenti vanno soprattutto per come presenti i tuoi piatti!
RispondiEliminaE' il piatto che mio marito adorerebbe!
RispondiEliminaecco se io dovessi indicare il nome della migliore delle foodblogger direi di sicuro il tuo che riesci a trasformare anche il più semplice dei piatti in un capolavoro
RispondiEliminaDelizioso questo piatto! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaAlessandra
sembra davvero buonissimo!
RispondiEliminaCi propone sempre dei piatti squisiti , molto raffinati .Adoro la presentazione .Brava !!
RispondiEliminachissà che buono questo piatto. slurp
RispondiEliminaOttimo piatto di cui apprezzo molto anche l'estetica.
RispondiEliminaBellissimo piatto, sono sicura che sia anche molto gustoso e fresco!
RispondiEliminatrovo il tuo piatto ottimo, non avevo mai provato questo abbinamento tonno con patate cennellini e pesto anche la presentazione è perfetta , complimenti
RispondiEliminaciao il tonno io lo adoro in tutte le salse, questa è una versione saporita :D
RispondiEliminama che ottima idea... mi piace molto la tua presentazione e la tua ricetta ed è un modo diverso di mangiare questi ingredienti... quasi quasi la provo...
RispondiEliminaCiao Daniela, complimenti innanzitutto per la presentazione del piatto. La tua portata è sicuramente gustosa e mi stuzzica molto l'appetito... Brava!
RispondiEliminaChe bontà :)
RispondiEliminaUna ricetta assolutamente da provare
RispondiEliminama che piatto fantastico *_*
RispondiEliminaottima presentazione
xoxo
Syriously in Fashion
Complimenti una ricetta davvero particolare, nuova e molto sfiziosa, va sicuramente provata. Brava!
RispondiEliminaVorrei provarlo proprio adesso! Muoio di fame
RispondiEliminaCarmen
Il tocco glam
mi incuriosisce molto il pesto di lattughe orientali, non ne avevo mai sentito parlare! Da provare!
RispondiEliminaVoglio provarlo sembra ottimo.
RispondiEliminachissà che buonooo
RispondiEliminache piatto magnifico!
RispondiEliminaQuesto sembra molto facile da rifare ed estivissimo! Domani sera ho ospiti, magari lo propongo come antipasto.
RispondiEliminaMmmm... Che bontà... Ed è anche bellissima da vedere *.* ! Adoro i legumi :-)
RispondiEliminaTonno e fagioli, un matrimonio perfetto!
RispondiEliminaChe bell'impiattamento cara, baci xoxo D
RispondiEliminache buono hai preparato un piatto molto saporito e fresco e in questa stagione ci vogliono piatti veloci e freschi.
RispondiEliminaun piatto bello a vedersi e ottimo da gustare
RispondiElimina2 Fashion Sisters
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RispondiEliminaRicetta da provare sicuramente, sono un'amante incallita di tonno **
RispondiEliminaun piatto perfetto per l'estate
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Ciao :-) Complimenti per la ricetta! Mi sono unita ai lettori fissi :-) Se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaCiao, a presto
Federica :-)