La semplicità in cucina è riuscire a realizzare un gran piatto con pochi ingredienti di altissima qualità.
Solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza!
E ‘ questo il tema lanciato per #PRChef2015.
Per sfida ho pensato ad una pasta adatta al periodo estivo , veloce da preparare e ricca di sapore.
Per realizzare la mia ricetta ho utilizzato il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, una pasta di altissima qualità: la Grano Armando e zucchine e carote provenienti dagli orti veneziani.
Ingredienti per 4 persone :
90 gr. di Parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
280 gr. di pasta formato chitarra Grano Armando
3 zucchine di medie dimensioni
3 carote di medie dimensioni
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva
Procedimento : mondare le carote e le zucchine , sbucciare le carote, poi lavare con cura le verdure e asciugarle con carta cucina.
Con l’apposito utensile da cucina tagliare a julienne carote e zucchine, e in un piatto a parte tagliare a julienne 90 gr. di parmigiano.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente , quindi farla saltare in una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, assieme alla julienne di carote è zucchine .
A fuoco spento inserire nella padella la metà del parmigiano e far saltare velocemente.
A questo punto regolate di sale e pepe.
Presentazione: con l’aiuto di un coppapasta rotondo ( io Guardini ) depositare al centro del piatto un nido di pasta , distribuire sopra un’abbondante spolverata di julienne di parmigiano, irrorare intorno con un filo di olio extra vergine di oliva .
Vino consigliato : Colli Bolognesi Pignoletto D.O.C
Con questa ricetta partecipo al contest 4 Cooking-Parmigiano Reggiano #PRChef2015 , organizzato dal Consorzio per il Parmigiano Reggiano.
resto sempre incantata dalle tue foto, le tue composizioni sono sempre così raffinate ! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.
EliminaScenografica e molto buona
RispondiEliminaMandi
Ti ringrazio Rosetta. Un abbraccio, Daniela.
Eliminache meraviglia di piatto!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa. Un saluto, Daniela.
EliminaSpettacolare come ogni tua ricetta
RispondiEliminaSei unica :) I tuoi piatti sono quadri. Un bacione, buon giornata
RispondiEliminaOttima!
RispondiEliminauna ricetta semplice ma molto appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia,semplice ma sicuramente gustoso.A volte la semplicità premia.
RispondiEliminaIn bocca al lupo ;-)
I tuoi piatti sono sempre fenomenali, belli da vedersi e sicuramente da gustarsi.
RispondiEliminaOttima ricetta per il contest, anche perfetta per chi ama la pasta, ma deve tenere conto delle calorie. Grazie per la tua bella ricettina. Un abbraccio.
bella ricetta e sopratuttto buona...io cerco da mesi gli spaghetti alla chitarra ma non c'è verso di trovarli...
RispondiEliminaMia cara con questa ricetta confermi che la semplicità dei prodotti genera dei piatti organoletticamente perfetti , il tuo impiattamento semplicemente elegante, buon contest !!!
RispondiEliminaha proprio un aspetto delizioso, dà sensazione di gusto e freschetta, devo proprio provare questo piatto
RispondiEliminaPiatto bellissimo e adatto per questa stagione...deve essere davvero buono oltre che fresco e colorato.Complimenti!
RispondiEliminammmm fa venire fame hihi
RispondiEliminaUna ricetta che nella sua semplicità appare semplicemente deliziosa...merito della cuoca e degli ingredienti sopraffini che ha scelto :-)
RispondiEliminaUn piatto semplice, gustoso, presentato come un'opera d'arte. Brava!
RispondiEliminaUn piatto con un tripudio di colori estivi, che io amo!
RispondiEliminaGli spaghetti alla chitarra sono un piatto tipico abbruzzese che ho avuto modo di gustare a un paio di matrimoni da quelle parti, posso solo dire che sono ottimi e dalle foto la tua ricetta non è da meno.
RispondiEliminaun piatto semplicemente meraviglioso bello per la vista e penso anche ottimo per il palato.
RispondiEliminaFantastica la tua ricetta, con pochi ingredienti hai realizzato un piatto da grande chef
RispondiEliminaUna ricetta essenziale ma saporitissima, molto estiva. Complimenti per la presentazione
RispondiEliminaWow, elegante e deliziosa, brava Daniela! Un bacio
RispondiEliminauwau ma che meraviglia... bella preparazione e di sicuro buonissimo... grazie e brava
RispondiEliminaun piatto abbastanza semplice ma con degli ingredienti eccellenti e una presentazione bellissima, sempre molto brava Daniela!
RispondiEliminapiatto sano, nutriente e leggero, perfetto per l'estate. La presentazione è impeccabile come sempre!!!
RispondiEliminaCiao cara che bel piatto e che bel contrasto di colori mi piace molto complimenti davvero!
RispondiEliminaWOW che meraviglia! Quanto sei brava, io non riuscirei mai ne son convinta, il tuo piatto è troppo bello e chissà come deve essere buono
RispondiEliminaColorato e delizioso carissima,complimenti sempre un forte abbraccio <3
RispondiEliminaottima e molto scenografica!
RispondiEliminaMolto invitante, mi piacerebbe assaggiare questa pietanza devo farmela preparare grazie...
RispondiEliminaBellissima ricetta e stupenda presentazione!!!!Bravissima!
RispondiEliminaBellissima da vedere ottima e genuina!!!
RispondiEliminaLindo!
RispondiEliminaÈ il piatto ideale per queste torride giornate estive! Un abbraccio
RispondiEliminaWhat a beautiful dish; so fresh and presented very creatively! Thank you for visiting my blog again, Daniela! I need to read more of your recipes more frequently too! Have a wonderful day and thank you for this recipe!
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