La pasta al pesto con fagiolini e patate è un classico primo piatto con porta con se profumi e sapori dell’estate . Oggi vi propongo una mia variante che prevede l’aggiunta delle mazzancolle. A volte basta poco per dare nuova luce a dei classici primi piatti , basta aggiungere anche solo un ingrediente cucinato con la giusta tecnica.
Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di tagliatelle all’uovo
• 160 di patate già sbucciate e tagliate a cubetti
• 160 gr. di fagiolini
• 12 mazzancolle
• 1 foglia di alloro
• ¼ di limone
• 3 grani di pepe nero
• 1 spicchio d’aglio
• sale
• olio extra vergine di oliva “DOP “BRUZIO”
Pesto leggero di basilico
• 30 gr. di basilico fresco
• 20 gr. di parmigiano grattugiato
• 20 gr. di pecorino grattugiato
• 30 gr. di pinoli
• un pizzico di sale
• olio extra vergine di oliva “DOP “BRUZIO”
Lavate e asciugate delicatamente con carta cucina le foglie di basilico. Inserite le nel frullatore il basilico con mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, unite i pinoli, e frullate brevemente.
Unite i formaggi grattugiati, frullate ancora fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa, al termine regolate di sale
.
Eliminare la testa e il budellino delle mazzancolle.
Porre sul fuoco un tegame con la giusta quantità di acqua necessaria alla cottura delle mazzancolle. Aggiungere il limone, la foglia di alloro e i grani di pepe, quando l’acqua bolle inserire le mazzancolle e farle cuocere per 3 minuti , poi scolarle e eliminare il carapace.
Conservate le teste e i carapaci delle mazzancolle , con esse potete realizzare delle bisque leggere, per arricchire i vostri sughi di pesce.
Tagliate a tocchetti le mazzancolle , conservate 8 codine che serviranno per decorazione.
Condite le mazzancolle con olio, sale, pepe e alcune fettine di aglio
Pulite i fagiolini e tagliateli a metà. Fate bollire dell'acqua in una casseruola grande, aggiungete il sale , inserite i fagiolini e le patate. Quando le verdure sono quasi cotte , aggiungete le tagliatelle, fatele cuocere e scolatele al dente.
Versate la pasta in un terrina aggiungete il pesto leggero, e le mazzancolle a tocchetti, mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti .
Presentazione : servite un nido di pasta , posizionate sopra le codine di mazzancolle, decorate intorno con delle gocce di pesto leggero.
Vino consigliato : Vermentino del Golfo del Tigullio DOC
Quì trovate la mia intervista su Tribù Golosa
Quì trovate la mia intervista su Tribù Golosa
Che bontà ricetta molto gustosa adoro anche la presentazione molto curata
RispondiEliminaTi ringrazio Marcela yz. Buona giornata Daniela.
Eliminaottimi cara!! un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie Luisella. Un abbraccio , buona giornata Daniela.
EliminaCon l'aggiunta delle mazzancolle, saranno sicuramente squisite. Ancora più buone del solito. Grazie del suggerimento e complimenti per la presentazione. Un abbraccio.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco. Un'abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaOttima aggiunta e splendida presentazione! :-)
RispondiEliminaGrazie Caterina. Buona giornata Daniela.
EliminaBeh caspita, questa è una signora ricetta, equilibrata e gentile nei sapori!
RispondiEliminaTi ringrazio Veronica Bilioti. Buona giornata Daniela.
Eliminapiatto bellissimo e impiattamento da vera chef...complimenti come al solito! brava dany!
RispondiEliminaGrazie Ale. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaHo preparato una volta le trofie col pesto e i gamberi ed era buonissimo, immagino le tue tagliatelle, con le mazzancolle, quanto debbano essere buone.
RispondiEliminaLa presentazione è da vero chef, bravissima Dani!
Un bacio
Ti ringrazio Giovanna. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaDeve essere squisitaaa!! e poi è davvero ben presentata!!
RispondiEliminaGrazie Chiara Piccirilli. Buona giornata Daniela.
Eliminaa quest'ora vedere certi piatti accompagnati dalle ricette fa venire troppa fame...voglio provare pure io queste tagliatelle
RispondiEliminaTi ringrazio Giò Soddu , provale e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaLa bellezza dei tuoi piatti viene pareggiata solo dal loro sapore! Sei unica tesoro.. i miei complimenti di cuore!
RispondiEliminaTi ringrazio Ely. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaCiao Daniela!!! ogni volta mi stupisci, già dalla presentazione si capisce quanto questo piatto sia delizioso e anche delicato...complimenti come sempre, sei davvero bravissima, buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Emanuela Rossi, ti ringrazio sei sempre molto gentile. Un abbraciio, buona giornata Daniela.
Eliminaun piatto davvero raffinato, mi piace..complimenti perchè i tuoi piatti sono sempre favolosi!!!
RispondiEliminaGrazie IlMondoDiZuzilandia per le belle parole e per il tuo graditp commento. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaMa che piatto delizioso devo proprio provarlo, mi copio la ricetta
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Boiano, provalo e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaogni volta che vedo le tue creazioni culinarie mi viene una fame ;) complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina Giammatteo.
EliminaBuona giornata Daniela
quel tocco in più che ti contraddisgue;-)
RispondiEliminaTi ringrazio Raffaella. Un abbraccio Daniela.
EliminaSarebbe anche l'ora giusta per un bel piatto :) Azzeccattissima l'aggiuta e raffinata come sempre la presentazione. Un abbraccio, buon pomeriggio
RispondiEliminaTi ringrazio Federica, si infatti, adoro la pastae per me sarebbe sempre lìora giusta. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminasei sempre impeccabile nel presentare le tue bontà!Un abbraccio...
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaun'idea ecezionale e deve essere ottima, e come l'hai presentata bene ;)
RispondiEliminaGrazie ossimoro. Buona serata Daniela.
EliminaUna ricetta molto appetitosa e invitante, complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci.
EliminaBuona serata Daniela.
Una ricetta molto appetitosa e invitante, complimenti!!!
RispondiEliminadevo ammettere che l'aggiunta secondo me è azzeccatissima.. soprattutto per uno come me che ama le mazzancolle.. da provare.. ;-D
RispondiEliminaKlay
Ciao Klay grazie, allora non ti resta che provarla questa pasta.
EliminaBuona serata Daniela.
Sicuramente deliziosa, presentata così, poi, impossibile non venga stuzzicato l'appetito. Molto brava. Ciao ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio Rossana G. Buona serata Daniela.
Eliminaciao
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!! veramente passare da te lascia senza parole!!! leccherei anche il piatto dopo aver fatto il tris!!!!
p.s.: passa qui http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/09/11/gelato-ai-lamponi-di-dolcipensieri/
un premio x te
Ti ringrazio Serena , sono appena stata sul tuo blog, grazie per aver pensato a me. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminahai reso questo primo piatto di mare chic ed elegante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminacome sempre le tue ricette sono un trionfo di sapori e di colpi di fulmine per gli occhi! bravissima *-*
RispondiEliminaGrazie giusy loporcaro.
EliminaBuona serata Daniela.
E' la prima volta che mi capita di passare dal tuo blog, o forse potrei dire dalla tua cucina, un plauso per l'eccellente presentazione di questa ricetta..
RispondiEliminaTi ringrazio per la visita Stefania e per il gradito commento. Buona serata Daniela.
EliminaLooks perfect and sounds delicious. Recipe ideal for elegant dinner. Greetings
RispondiEliminaTi ringrazio Małgorzata Palczewska. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaUn plato de pasta sensacional.
RispondiEliminaSaludos
Ti ringrazio Jose manuel. Buona serata Daniela.
Eliminama che meraviglia! E' bellissimo quel piatto, di certo delizioso, mio marito che adora il pesce impazzirebbe per le tue tagliatelle :-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaTi ringrazio lifest novantanove, provalo è un piatto semplice. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaIl pesto mi piace moltissimo e, in estate lo preparo spesso! Hai ragione un ingrediente in più fà la differenza! Annoto la ricetta, grazie
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela, provala e poi fammi sapere.
EliminaBuona giornata Daniela.
già a vedersi è una gioia per gli occhi, di sicuro anche per il palato. complimenti per questa tua rivisitazione, bravissima
RispondiEliminaGrazie Tiziana B.
EliminaBuona serata Daniela.
Sarà sicuramente delizioso questo piatto.. bello!Brava!
RispondiEliminaTi ringrazio Samantha Quarneti. Un abbraccio Daniela.
EliminaDelisiosa! Mi hai messo una fame!
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca L.
EliminaBuona giornata Daniela.
adoro le tue ricette e come le presenti, sei troppo brava sia nel cucinare che nel scattare le foto, i miei complimenti^^
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Santtese, cucina e presentazione sono mie , le foto invece sono di Diocleziano. Buona giornata Daniela.
EliminaMolto curata la presentazione oggi è il mio anniversario di matrimonio e vorrei fare qualcosa di speciale..proporrò la tua ricetta spero di essere brava come te!
RispondiEliminaCiao Cristina Benedetti, certo questo piatto è perfetto per l'occasione. E' un piatto semplice , ma con un certa classe, vedrai sarà un successo. Buona giornata Daniela.
Eliminacucino spesso il pesto ma mai abbinato ale patate fagiolini e mazzancolle chi sà che buono,ottima presentazione le pietanze non si mangiano solo con la bocca ma anche con gli occhi
RispondiEliminaTi ringrazio Ursula Ansa , prova questa variante è ottima. Buona giornata Daniela.
Eliminasono rimasta a bocca aperte dai colori ,ingredienti che io amo ... e mi sembra perfino di sentire gli odori
RispondiEliminaTi ringrazio Cinzia. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaUna vera opera d'arte questa ricetta! Una delizia per occhi e palato e un trionfo di ingredienti di prima qualità!
RispondiEliminaTi ringrazio micolcirid. Buon fine settimana Daniela.
Eliminache fame....adoro il pesta abbinato con il pesce..questa ricetta è assolutamente deliziosa..vorrei provare a rifarla anche io..come sempre presentazioni da alta ristorazione..
RispondiEliminaGrazie Mariafelicia Magno. Buon fine settimana Daniela.
Eliminammm che piatto squisito deve essere, non saprei mai farlo così, ogni tuo piatto è una creazione bravissima.
RispondiEliminaTi ringrazio stellaamarina, provalo vedrai che è un piatto abbastanza semplice. Buon fine settimana Daniela.
EliminaAssolutamente delizioso, il pesto è la mia passione... complimenti per la ricettina, ottimissima! ciao
RispondiEliminaTi ringrazio Nicola. Buon fine settimana Daniela.
Eliminaun tripudio fantastico di colori e sapori.... come sempre magnificamente presentato....:*
RispondiEliminaTi ringrazio Simona Mirto. Buon fine settimana Daniela.
EliminaCiao Daniela, che piatto meraviglioso, prendo la ricetta e ti lascio un bacio grande!!!
RispondiEliminaA presto!!!
Ti ringrazio Lory B.
EliminaUn abbraccio, buon fine settimana Daniela.
Il piatto è fenomenale e le foto rendono davvero giustizia..complimenti!!!
RispondiEliminala zia Consu
Ti ringrazio Consuelo. Buon fine settimana Daniela.
EliminaMmm...il pesto con un tocco in più..bravissima!!! :-)
RispondiEliminaBacioni buon week end
ti ringrazio Daiana molineris. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaE' una bella variante!le tue presentazioni sono sempre speciali!
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa Sandri.
EliminaBuona serata Daniela.
Un piatto che rientra tra le mie corde, bellissima la presentazione come sempre! Buona domenica :)
RispondiEliminache bel modo per salutare l'estate :) buona domenica
RispondiEliminaGrazie Giovanni. Buona serata Daniela.
EliminaVery nice are you new recipes, Daniela,
RispondiEliminaculinary ideas seafood are great -
They look delicious and fine, aromatic and beautiful.
Greetings and happy autumn days, Diana
Ti ringrazio Diana.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
ma che delizia!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessia. Buona giornata Daniela.
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